Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диски от других моделей Мерседес на w202

Автор Мартиросян, 04 апреля 2012, 02:00:45

« назад - далее »

Pavel0861

Ну так у нас все то же самое написано.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

racer088

Цитата: TITOFF от 21 сентября 2015, 14:30:28
А все разбирательства могут просто сойти к пробирке ВИНа. А там написано, что должны например 15" стоять. Т.е. несоответствие конструкции. И попробуйте это опровергнуть  ;)

У нас нигде на написано,что колёса авто должно быть тех размеров которыми выпускался из завода. Щас на новых машинах в зависимости от стоимости на одном авто производитель ставит 15" а на другом 17". и эти оба авто одной и той же марки. в зависимости от комплектации они меняются. так где же написано что я не могу менять их ? Это не конструктивное изменение. Конструктивное было бы тогда, если бы я менял расположение колёс. сместил ось колёс немного назад. тут дело о РАЗМЕРАХ.

racer088

Цитата: Pavel0861 от 21 сентября 2015, 15:47:48
Ну так у нас все то же самое написано.

А у вас гайцм придераются к размерам колёс ? или к тюнингу, винилам ?

Pavel0861

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:57:24А у вас гайцм придераются к размерам колёс ? или к тюнингу, винилам ?

Никогда не слышал. Была кампания по борьбе с нештатным ксеноном, и та закончилась ничем. А жаль. Сейчас и выхлоп не проверяют, и к ездюкам без глушителей у ГИБДД претензий нет. Ловят только пьяных, да камер понаставили.

racer088

У нас за ксиноны вообще базара нет, сразу на штраф стоянку. Вообще ищут за что придератся. Винил тоже запрещён. плёнки запрещены. только заднее стекло. Заднии боковые тоже нельзая. а на сч

eraiser

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:55:55У нас нигде на написано,что колёса авто должно быть тех размеров которыми выпускался из завода.

почитайте книжку прилагаемую к любому автомобилю - там даже максимальная допустимая размерность указывается

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:55:55Щас на новых машинах в зависимости от стоимости на одном авто производитель ставит 15" а на другом 17". и эти оба авто одной и той же марки. в зависимости от комплектации они меняются. так где же написано что я не могу менять их ?

как бывший сотрудник автомобильного завода могу сказать следущее : на современных автомобилях оригинальный диск от 15 до 17 го радиуса рассчитан на стандартную подвеску ( самой простой комплектации ) - НО! учтите что он под это рассчитан : вылет , посадочное и.т.д.

Цитата: TITOFF 8 от 21 сентября 2015, 15:55:55А там написано, что должны например 15" стоять.

Ну да , но мы то знаааем , что согласно закона , если автомобиль снят с производства и выпуск зап. частей для него прекращён, то ставить можно всё, что подходит по конструкции, креплениям и тех. характеристикам. Допустим, если нет в продаже бампера для "копейки", можно поставить от "классики" или от другой модели жигулей, что подходит по креплениям. То же можно сказать про фонари, двери или крылья.

Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Кстати  :) тема то о дисках - вот на днях себя порадовал :

диски от w209 , оригинал ,номера : сзади -  B66474270 7,5Jx17 ET36 Размер шины 235/45 R17

спереди - B66474271 8,5Jx17 ET30 Размер шины 225/40 R17

хорошо сторговал и купил вместе с резиной

racer088

Цитата: eraiser от 21 сентября 2015, 16:21:16
Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:55:55У нас нигде на написано,что колёса авто должно быть тех размеров которыми выпускался из завода.

почитайте книжку прилагаемую к любому автомобилю - там даже максимальная допустимая размерность указывается

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:55:55Щас на новых машинах в зависимости от стоимости на одном авто производитель ставит 15" а на другом 17". и эти оба авто одной и той же марки. в зависимости от комплектации они меняются. так где же написано что я не могу менять их ?

как бывший сотрудник автомобильного завода могу сказать следущее : на современных автомобилях оригинальный диск от 15 до 17 го радиуса рассчитан на стандартную подвеску ( самой простой комплектации ) - НО! учтите что он под это рассчитан : вылет , посадочное и.т.д.

Цитата: TITOFF 8 от 21 сентября 2015, 15:55:55А там написано, что должны например 15" стоять.

Ну да , но мы то знаааем , что согласно закона , если автомобиль снят с производства и выпуск зап. частей для него прекращён, то ставить можно всё, что подходит по конструкции, креплениям и тех. характеристикам. Допустим, если нет в продаже бампера для "копейки", можно поставить от "классики" или от другой модели жигулей, что подходит по креплениям. То же можно сказать про фонари, двери или крылья.

А вы можете указать в каком законе это написано, что авто если снят с производства,то можно ставить то что подходит....можете линк послать?
Да и в книге написано только 15" и 16" диски. Это заводская комплектация. а в сайте по соответствующим моему авто размерам есть 18 ".

racer088

Цитата: eraiser от 21 сентября 2015, 16:42:45
Кстати  :) тема то о дисках - вот на днях себя порадовал :

диски от w209 , оригинал ,номера : сзади -  B66474270 7,5Jx17 ET36 Размер шины 235/45 R17

спереди - B66474271 8,5Jx17 ET30 Размер шины 225/40 R17

хорошо сторговал и купил вместе с резиной
\
На здоровье катайся) чистых дорог)) диски меняют вид машины делая их более привлекательными)))

racer088

Pavel0861

Наверное, у вас дороги шикарные, без ям и кочек. Иначе на таких дисках только подвеску гробить.

МартиросянАвтор темы

Скажите честно, вы читаете то, что сами пишите?
А если читаете, то понимаете?

Вот же ваша цитата. Что в ней не ясно?
Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:39:35нашёл на Русском языке тот закон. Это где запрещяется эксплуатирование авто. в 4ом  пункте написано
4) шины по размерам или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства;

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 16:44:23А вы можете указать в каком законе это написано, что авто если снят с производства,то можно ставить то что подходит....можете линк послать?
А можно еще закон Германии в пример привести. Ссылку дать?
Вас не смущает, что у нас разные государства?

verum99

Цитата: Pavel0861 от 21 сентября 2015, 14:40:31пусть человек попробует, вдруг и докажет то, что хочет. Так иногда тоже бывает.
вот как пример :dm:
E pur si muove! как гласит легенда сказал Галилей перед сожжением
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

racer088

Цитата: Мартиросян от 21 сентября 2015, 17:06:47
Скажите честно, вы читаете то, что сами пишите?
А если читаете, то понимаете?

Вот же ваша цитата. Что в ней не ясно?
Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:39:35нашёл на Русском языке тот закон. Это где запрещяется эксплуатирование авто. в 4ом  пункте написано
4) шины по размерам или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства;

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 16:44:23А вы можете указать в каком законе это написано, что авто если снят с производства,то можно ставить то что подходит....можете линк послать?
А можно еще закон Германии в пример привести. Ссылку дать?
Вас не смущает, что у нас разные государства?
Нет,у нас почти одинаковые правила. Какой закон в Германии?если бы было написано что должны быть Заводские размеры дисков,я бы согласился.тут дело в соотвествии шин на иодель машины.я это так понимаю.

eraiser