Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

cordiant snow-max шипованная

Автор Виктор Андреевич, 10 октября 2013, 08:16:18

« назад - далее »

alex-ssa

TITOFF, спасибо  :hihi: особенно всегда удивляет, такое слышать от людей, которые не ездили на той или иной резине, но зато на 200% уверены что она какашка
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

TITOFF

Цитата: alex-ssa от 19 ноября 2013, 08:03:30
TITOFF, спасибо  :hihi: особенно всегда удивляет, такое слышать от людей, которые не ездили на той или иной резине, но зато на 200% уверены что она какашка
Себе никогда не ставил, но в прошлом году на приятельской камри на Китае чуть-чуть проехал, как-то очковато ( почти так, как на картинке Следжа). Нет, это не наши методы.

Gins

:hihi: весело здесь...

Ну чтож, готовьте помидоры ;D Откатал я лето на китайской резине Sunny, размер 225/45/17 проехал на ней уже около 25 т.км. мои ощущения скажу таковы. Купил ее можно сказать также как и alex-ssa наверное больше из любопытства а не из-за дешевизны. На авто не экономлю, до этого был новый комплект колес 205/55/16 Dunlop Sport Maax , но когда купил моноблоки я его продал и нужна была новая резина. Увидел этот кетай и взял, подумал если будет Г. то поменяю на "брендовые". Первые 10 тыщ я ездил и хаял этот китай за то что на скорости 80-120 гудит как самолет, но потом чудесным образом обнаружилось что гудит задний ступичный подшипник. Поменял его и все Ок! Держак в сравнении с ДанлопОМ наверное все же хуже, но я бы не сказал что это сильно ощутимо, ямы я на ней несколько раз ловил такие, что казалось что торпеда слетела с креплений - шишки ни одной, диски тоже в порядке. Жесткая, но на ней об этом написано. Лужи проходит на Ура. Ну и наверное это все же минус, стерлась поцентов на 40 за такой пробег, но с моим стилем езды это наверное нормально.

По теме: переобулся в выходные в свою Хаккапелиту, на всех машинах зима была только Нокиан. Считаю что это эталлон зимней резины, и на зимней мне экономить все же стремновато было бы, но с другой стороны переплачивать дяде тоже не люблю - если ездить с умом то и на китае все впорядке будет. А разбиться можно и на самой мега дорогой резине, все зависит от "прокладки" как любит говорить Следж.
Кстати смотрел шипы на своей, сейчас она будет переживать 4-ю зиму на трех колесах шипов 90%, на одном процентов 70% - это я побуксовал прошлой зимой Гудит она конечно, но в остальном твердая 5

TITOFF

Серега, я летом на лысой Ёке ездил, лето - это совсем другая история. Тут вопрос про зиму. Я имею ввиду, что именно на зимней нельзя экономить и экспериментировть с Китаем и Россией.

sledge hammer

Цитата: alex-ssa от 19 ноября 2013, 06:09:59я просто больше не куплю дорогую летнию, и не буду платить просто за бренд.....

да не плати! полметра тормозного пути которого тебе нехватит будет за глаза достаточно чтобы разбить морду на ремонт которой можно будет вполне купить пару комплектов колёс)) ты еще напиши что она тормозит лучше, чем резина нормального производителя, ага, а мы посмеемся

кетайцкая резина - это кое как содранные копии со старых моделей брендовых шин + состав резиновой смеси они до конца не знают
и при этом ты пытаешься себе и всем остальным внушить что оно не хуже)

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 07:04:46Добавлю 5копеек в пользу Гиславед норд Фрост 5. Отъездил зиму, впечатления только положительные. И кто сказал, что она дорогая? Комплект 195х65х15 вышел в 15кр. Единственный косяк передние слегка начали бить, махнул местами с задними и все в норме. И гребет, и тормозит, и переметы ее сильно не смущают. Комфортная скорость по обледенелой трассе - 100 км/ч. До этого были Гуд Еа Ультрагрип Экстрим. Комплект обошелся в 14 кр. чуть хуже, но не на много, очень доволен.

норд фрост неплох, но оч мягкий
за 2 сезона 3 колеса на выброс
щас поеду еще два куплю на замену, а то её сняли с производства

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 07:32:34И не могу понять на фига 17-ки на зиму? Значит на 17-е диски  в зиму денег не жалко, а на резине теперь экономите.

ну на 17х приятнее ездить что зимой что летом. а про диски  это да, главное внешний вид, безопасность пофиг))

Цитата: alex-ssa от 19 ноября 2013, 07:42:18я никогда не экономлю, откуда это??? я купил липу именно китай по двум причинам: давно хотел попробовать ее сам, и из-за отзывов, достаточно много хороших..

это сказал человек который выше пишет что кетай лучше всех и он больше не купит брендовую резину)

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 07:59:28Когда все будут проезжать мимо воткнутого куда-нибудь ( или во что-нибудь) 202-го, 17-ки с китайской резиной конечно эстетически будут лучше выглядеть, особенно если колесами вверх.

да смотреться будет отлично, тоже так думаю

Цитата: alex-ssa от 19 ноября 2013, 08:03:30TITOFF, спасибо  :hihi: особенно всегда удивляет, такое слышать от людей, которые не ездили на той или иной резине, но зато на 200% уверены что она какашка

а она и правда какашка. каждый же человек думает что с ним это не случится, ага

Цитата: Gins от 19 ноября 2013, 09:33:24Держак в сравнении с ДанлопОМ наверное все же хуже, но я бы не сказал что это сильно ощутимо, ямы я на ней несколько раз ловил такие, что казалось что торпеда слетела с креплений - шишки ни одной, диски тоже в порядке. Жесткая, но на ней об этом написано. Лужи проходит на Ура. Ну и наверное это все же минус, стерлась поцентов на 40 за такой пробег, но с моим стилем езды это наверное нормально.

ямы это что показатель? она не держит же
в дождь особенно это ощутимо - оно просто плывет
про состав резиновой смеси писал выше - это ооочень критично

Цитата: Gins от 19 ноября 2013, 09:33:24если ездить с умом то и на китае все впорядке будет

конечно! главное что человек купивший кетайскую резину, застрахован от внештатных и экстренных ситуаций, ага. такая гарантия вместе с этими шинами продается.

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 09:43:04Я имею ввиду, что именно на зимней нельзя экономить и экспериментировть с Китаем и Россией.

да на любой нельзя. это просто глупо..

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 19 ноября 2013, 12:38:00это просто глупо..
Глупо платить за то что давно не являеться брендом и не соответствует заявленному качеству. Покупаю Китай и нормально езжу. Мне резины хватает только на сезон. И без разницы китайская она или "брендовая". Все равно покупаю на сезон. Все зависит от умения. Если ездить не умеешь то не спасет ни какая. В прошлом году четверть зимы проездил на летней, тоже китайской и ничего.

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 12:55:07Глупо платить за то что давно не являеться брендом и не соответствует заявленному качеству. Покупаю Китай и нормально езжу.

да ну? и что не соответствует качеству то? давай тока подробно, с явками-паролями

сколько пробег за сезон?
"нормально" - ну 180 в дождь попробуй на китае проехать например :)

держак - никакущий, в дождь плывет, ESP срабатывает постоянно
нафиг такое надо то?

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 12:55:07Все зависит от умения.

я таким "умельщикам" все выше написал.

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 12:55:07В прошлом году четверть зимы проездил на летней, тоже китайской и ничего.

ну я две зимы проездил на автомобиле марки ТАЗ 2104 на летней резине без абс-ов и прочих ништяков
пара неприятных ситуаций возникла

гордиться только тут нечем совершенно

AZAROV

http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2012_winterreifen_Test_215_65_R16.aspx?ComponentId=147083&SourcePageId=31821

http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2012_winterreifen_Test_205_55_R16.aspx?ComponentId=147067&SourcePageId=31821

http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2011_Winterreifen_Test_195_65_R15.aspx?ComponentId=87119&SourcePageId=31821

Как то так ... Причём не субьективные ощущения а цЫферки ... кетай стабильно на последнем месте. По поводу опыта вождения впринципе согласен отчасти , но иногда справа отбойник , а слева шеренга встречных фур ... А прямо ... всё что угодно.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 19 ноября 2013, 13:04:06"нормально" - ну 180 в дождь попробуй на китае проехать например
Зачем мне пробовать? Это ты попробуй. Я каждый день на этом Китае езжу за 200. И этому есть свидетели .А дождь у нас как знаешь постоянно.

Цитата: sledge hammer от 19 ноября 2013, 13:04:06сколько пробег за сезон?
Посчитай- 250км каждый день. Не учитывая поездки каждый год на Украину и Башкирию. Это еще 10т.км. И учти. что сезон в Питере начинаеться и заканчиваеться не так как в Москве.

Цитата: sledge hammer от 19 ноября 2013, 13:04:06ну я две зимы проездил на автомобиле марки ТАЗ 2104 на летней резине без абс-ов и прочих ништяков
Я десять лет ездил на всесезонной резине на ТАЗах, Запорожцах, и Москвичах. И резины шипованой тогда небыло, и дороги никто не чистил.

Цитата: sledge hammer от 19 ноября 2013, 13:04:06держак - никакущий, в дождь плывет, ESP
Не умеешь рулить. :D
Дима, я согласен, что качественная вещь принесет больше радости чем не качественная и сам за то чтобы мы все могли могли купить что-то стоящее за вменяемые деньги. Но к сожалению, под видом качества нам постоянно пытаються впарить фуфло. Такова Россия и такова реальность.

sledge hammer

Цитата: AZAROV от 19 ноября 2013, 13:11:57Как то так ... Причём не субьективные ощущения а цЫферки ... кетай стабильно на последнем месте. По поводу опыта вождения впринципе согласен отчасти , но иногда справа отбойник , а слева шеренга встречных фур ... А прямо ... всё что угодно.

ну тут какаято резина совсем дешевых неизвестных брендов
это совсем ахтунг
есть копии брендовых покрышек нужно именно их смотреть
любители кетая тут так и непишут ни брендов ни моделей конкретных шин

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 13:17:21Зачем мне пробовать? Это ты попробуй. Я каждый день на этом Китае езжу за 200. И этому есть свидетели .А дождь у нас как знаешь постоянно.

я попробовал - мне стращьно
тут дело в другом - за рулём авто ты несёшь ответственность за себя а также тех кто находится в машине с тобой. ну еще и это, не стоит забывать что тебя дома ждут и ты кому-то еще нужен в этой жизни.
у некоторых людей просто чувство страха нарушено. я не понимаю этого. курсов антона бритвы пересмотрели наверное  :hihi:

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 13:17:21Посчитай- 250км каждый день. Не учитывая поездки каждый год на Украину и Башкирию. Это еще 10т.км. И учти. что сезон в Питере начинаеться и заканчиваеться не так как в Москве.

сотка в год? за лето 60? 80?

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 13:17:21Я десять лет ездил на всесезонной резине на ТАЗах, Запорожцах, и Москвичах. И резины шипованой тогда небыло, и дороги никто не чистил.

ии? соскучился и на экстрим потянуло чтоли? ))

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 13:17:21Не умеешь рулить.

ну еще бе
канеш неумею, чо

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 13:17:21и сам за то чтобы мы все могли могли купить что-то стоящее за вменяемые деньги. Но к сожалению, под видом качества нам постоянно пытаються впарить фуфло. Такова Россия и такова реальность.

ну ты мне нормально то напишешь марки модели "фуфла" и нефуфла на котором ты бьёшь скоростные рекорды на дорогах ленобласти
просто охота понять что в твоём понятии фуфло а что нет
может мы о разных вещах говорим?))

alex-ssa

Цитата: sledge hammer от 19 ноября 2013, 13:04:06"нормально" - ну 180 в дождь попробуй на китае проехать например

держак - никакущий, в дождь плывет, ESP срабатывает постоянно
нафиг такое надо то?

тебе как об стену мля! ну ездил в дождь 160 и 180 ничего не плывет, никакое есп не мигает... шума нет, тормозил в пол и с этой скорости, идеально...

ты просто учти что есть хороший китай, а есть какашка...
EBAY.DE и другие

alex-ssa

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 13:17:21Зачем мне пробовать? Это ты попробуй. Я каждый день на этом Китае езжу за 200. И этому есть свидетели .А дождь у нас как знаешь постоянно.

аналогично  :hihi:

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 13:17:21Но к сожалению, под видом качества нам постоянно пытаються впарить фуфло. Такова Россия и такова реальность.

золотые слова....
EBAY.DE и другие

alex-ssa

Цитата: sledge hammer от 19 ноября 2013, 14:49:45любители кетая тут так и непишут ни брендов ни моделей конкретных шин

я только про лето, на зиме только первая неделя, поэтому вот:

Goodride (WestLake) SA07 245/40 R17 95W XL
Jinyu Tires YU61 225/45 R17 94W

их поставлю и на след, авто
EBAY.DE и другие

TCooper

Цитата: AZAROV от 19 ноября 2013, 13:11:57Причём не субьективные ощущения а цЫферки ... кетай стабильно на последнем месте.
Ну это потому, что русской нет.
А ГТ-радиал, кстати, очень даже китайская, но она кое-где обошла Falken.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sledge hammer

Цитата: alex-ssa от 19 ноября 2013, 16:07:21Goodride (WestLake) SA07 245/40 R17 95W XL

ая про то что с таким рисунком про хороший держак можно забыть
а так же еще могу напомнить что на 1000р всего дороже стоит пирелли
которая стоит на всех амг машинах с завода  :dm:
итого 100евро на комплект
смешно в общем

немогу вспомнить с чего это содрано но это какието копии старых брендовых шин как я и говорил
первое напоминает какойто ханкук
второе немогу чето идентифицировать