Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

cordiant snow-max шипованная

Автор Виктор Андреевич, 10 октября 2013, 08:16:18

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 21 ноября 2013, 01:05:39а вообще это, нокиан выдающаяся только зимняя
Да,да... особенно та, которая сделана раздолбаями во Всеволжске...

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 21 ноября 2013, 01:09:39Да,да... особенно та, которая сделана раздолбаями во Всеволжске...

я такое непокупаю )

все что сделано у нас стирается в 2 раза быстрее чем тоже самое но забугорного производства
это уже давно не новость..

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 21 ноября 2013, 01:13:32но забугорного производства
Китай- это тоже Россия? :D

alex-ssa

Цитата: KLIMENTIY от 21 ноября 2013, 01:09:39Да,да... особенно та, которая сделана раздолбаями во Всеволжске...

была финская... блин поищу специально модельку
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

yura767

Цитата: KLIMENTIY от 21 ноября 2013, 01:09:39особенно та, которая сделана раздолбаями во Всеволжске...

почти вся там сделана. трудно найти финскую,только лежалую. даже в финке продают всеволожскую

Виктор АндреевичАвтор темы

Цитата: yura767 от 21 ноября 2013, 06:19:17даже в финке продают всеволожскую
Прошу прощения - а пруфы есть?

TCooper

Цитата: Виктор Андреевич от 21 ноября 2013, 06:21:23Прошу прощения - а пруфы есть?
Есть, могу сфоткать отцовскую хакку 7, купленную в Рованиеми месяц назад. Мейд ин раша.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

yura767

на прадо сув 7 покупали месяца полтора назад,тоже раша. спросили а бывает ли финская,сказали что в некоторых размерах есть и скоро тоже в россии делать ее будут.

TCooper

Низкий профиль делают в Финляндии, резину для SUV, радиально-диагональную, высокий профиль - в РФ.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Kramarenko

Cordiant Sno-Max не пробовал, но отъездил часть осени, зиму и весну на новой шиповке Cordiant Polar 195/65/15. У неё 2 выраженных недостатка - хреновое сцепление с мокрым(да и сухим тоже) асфальтом, никудышнее просто. А так же жёстковатая. Но дешёваяаааа.... Достоинство - чрезвычайно выносливая резина, тяжёленькая, толстенькая по бокам. Букс на ней был при страгивании столь обычным явлением(с 1,5х тыс оборотов на мокром асфальте), что я, порой, даже зимой регулярно дрифтил на ней))) ..ну, на заснеженных площадках, естессно. А при продаже (прям на днях вот её продал) сказал, что резина почти неиспользовалась  :ah: А покупатель, внимательно осматривая её, тоже соглашался, что типо да - почти новая))
Если вы хотите большую мягкость и надёжность сцепления с дорогой, то шипованный кордиант - вряд ли ваш выбор. У меня было две его марки, больше не поставлю... Советую посмотреть на бриджстоун VRX. На гололёде её не испытывал пока, но по отзывам только хвалят. А цена удивляет- у нас по 3050 руб, если под заказ брать... В наличии по 3350р.

yupiter

Цитата: KLIMENTIY от 21 ноября 2013, 01:09:39раздолбаями во Всеволжске...
К сожалению-да,и продается у нас как резя привезенная из финки(еуроппы) >:(

Наши люди в булочную на такси не ездят.

Руслан У.

У меня стоят cordiant (не знаю модели) 205\55\16 шиповка вполне доволен, откатал прошлую зиму, весну и пол лета :sm131:
Шипы все на месте, дорогу держит нормуль (больше 150 км\ч не гонял), в снегу может зарываться и шумновата))
ЗЫ на других машинках стояли Pirelli(лето) и Goodyear(зима), кроме тишины и мягкости разницы не особо ощутил.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Volg

я поставил кордиант сно макс в размере 195\65\15 по 2150 за шт, сейчас снегом завалило нас, в частный сектор трудно проехать, ничего плохого не скажу, все устраивает, советую!

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 20 ноября 2013, 22:53:23На эту зиму взял нордман4 шумная шо капец, ну и потеря шипов уже появилась с колеса шипа по 2 ...хотя она еще зимы не видела но я на ней 2,5тыщи пробежал уже по асфальту.
ну что зима позади могу написать про резину
держак хороший, копает отлично резина вобщем неплохая если бы не НО
а НО такое: за зиму на задних колесах шипов не осталось 90% повылетало нафиг
теперь ее куда ? мне жалко денег. вот честно я брал новую резину в надежде погонять на ней сезона 2-3 а теперь ее на помойку что ли ?
19 рублей за одну зиму как то круто...
теперь только липа. ездил я на липе и ездил бы дальше. Нет блин решил попробывать шипы ... фтопку

Виктор АндреевичАвтор темы

Кстати да! Зима-то кончилась.
И так отзыв:
Взял я все-таки именно их - cordiant snow-max шипованная (195/65/15)

сразу о главном!
минусы:
1. Ужасно шумная - до полной прикатки шипов, после уже не так гудит - но все-таки я считаю самая шумная из всех.
2. Плохо держит на воде (НО! она ведь и не для этого создана)

на этом все :)

теперь отмечу плюсы:
1. Очень сильная боковина - несколько раз налетал на бордюр - ни намека на какие-либо повреждения - здесь просто плюсую!
2. Ни одни шип не отвалился!!! оговорюсь сразу - это только на беглый осмотр ещё колес на машине - как только переобуюсь в лето - есессно осмотрю полностью на предмет износа - но на первый взгляд потерь нет!
3. Очень достойное сцепление с асфальтом, снегом и льдом. Считаю что не хуже чем у остальных. С этим конечно многие могут поспорить - но я не гонщик - передвигаюсь по городу не быстрее 80-90. По мне резина отрабатывала хорошо.
4. Это несомненно соотношение цена/качество !

ЗЫ: мнение есессно сугубо личное - и по некоторым пунктам многие могут оспорить - но для себя я отметил. И вывод простой - пользуйтесь ребята.