Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

cordiant snow-max шипованная

Автор Виктор Андреевич, 10 октября 2013, 08:16:18

« назад - далее »

Виктор АндреевичАвтор темы

Хочу себе в зиму взять попробовать.
Положительного уже обчитался - интересуют отрицательные мнения.

Андрей Пермский

что может быть положительного в резине кордиант?, кроме цены.

Цитата: Андрей Пермский от 10 октября 2013, 09:07:07что может быть положительного в резине кордиант?, кроме цены.

Расскажите чем она плоха?
Какая у вас?

Gins

Цитата: Андрей Пермский от 10 октября 2013, 09:07:07
что может быть положительного в резине кордиант?, кроме цены.
У коллеги на поло такие. Он очень хвалит, разве что шумят.

вот здесь у них довольно не плохой рейтинг http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cordiant/sno-max-t/

Сам предпочитаю Нокиан Хаккапелиту. всю жизнь на ней езжу.

Андрей Пермский

Я пользуюсь тоже бюджетной резиной, в основном это Гиславед, на мерсе Норд Фрост 5 (уже 6 лет), на Киа новая модель Норд Фрост 100 (еще не катал). также пользовался ранее и сейчас стоит на родительской Санте - нордман 4. Что скажу про кордиант - ездил на нем немного, около месяца, быстро продал, так как это вообще не резина, а непонятно что. Называется не послушал друга (он у меня торгует резиной и ни в коем случае ее не советовал), как раз настаивал на Нордмане за те же деньги и был прав. Кордиант - бюджет он и есть бюджет во всем: дорогу держит ужасно, шумит, скользит, снег не гребет. Такое чувство, будто я ездил на летней лысой резине зимой. Когда поставил Нордман, то сразу понял, что у меня стоит зимняя шипованная резина (хотя она тоже далека от идеала). Но идеалы продаются за совсем другие деньги.     

Цитата: Gins от 10 октября 2013, 09:18:06вот здесь у них довольно не плохой рейтинг http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cordiant/sno-max-t/

В изданиях проплочен рейтинг их. Хвалебные оды я уже почитал про них тоже. Интересует мнения тех кто юзал - и мнения негативные - если имеются конечно.

Цитата: Gins от 10 октября 2013, 09:18:06Сам предпочитаю Нокиан Хаккапелиту. всю жизнь на ней езжу.

Хакка для меня очень дорого.

Андрей Пермский

Цитата: Виктор Андреевич от 10 октября 2013, 09:22:43Хакка для меня очень дорого

вот тут согласен, поэтому по совету товарища брали Нордман 4 - та же Хакка 4 только нашего производства

Gins

Цитата: Андрей Пермский от 10 октября 2013, 09:21:18Гиславед, на мерсе Норд Фрост 5

У отца такая была за 2 зимы половина шипов на всех колесах вылетело. И бить стала. Может быть конечно от "места происхождения зависит" Нордман на сколько я знаю делает по лицензии нокиан.

Цитата: Андрей Пермский от 10 октября 2013, 09:26:14вот тут согласен, поэтому по совету товарища брали Нордман 4 - та же Хакка 4 только нашего производства

Спасибо - подумаю.

Цитата: Андрей Пермский от 10 октября 2013, 09:21:18как раз настаивал на Нордмане за те же деньги

Нордман подороже будет.

Я до этого катал на амтеле нордмастер. Так вот не особо горю желанием брать ее снова - порекомендовали кордиант - вот  теперь собираю мнения.

Андрей Пермский

Цитата: Gins от 10 октября 2013, 09:28:05за 2 зимы половина шипов на всех колесах вылетело

слышал много таких отзывов о Гиславеде, не могу поверить по своей резине. Может действительно, поскольку у меня она куплена уже давно, то производство было нормальное, а сейчас где то в другом месте их шпарят. На моих за 6 зим еще шипы есть, не все кончено, примерно половина, да и те уже стерлись вровень с протектором. Вот думаю, может перешиповать? Кто что может сказать насчет перешиповки?   

Цитата: Андрей Пермский от 10 октября 2013, 09:34:16Вот думаю, может перешиповать? Кто что может сказать насчет перешиповки?   

А сами балоны как?

Gins

Цитата: Виктор Андреевич от 10 октября 2013, 09:22:43В изданиях проплочен рейтинг их

Вот здесь я не соглашусь. Весной стал выбор что брать в размере 225/45/17 ценник на бренды ахтунг, долго сомневался, читал отзывы но все же жаба пересилила меня и взял за 12000 комплект новой резины, вот она http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/sunny/sn-3970/  и могу сказать что тна данном сайте рейтинг занижен даже занижен. Проехал на ней за лето около 23000 резина за свои деньги более чем адекватная. Были и экстримальные ситуации, и ямы дикие ловил - все Супер :good: воду держит замечательно. Жестковата только, но на ней об этом написано. Ну ладно не будем от темы уходить. Это я к тому что ничего там не проплачено, может быть только в единичных случаях.

Андрей Пермский

Цитата: Виктор Андреевич от 10 октября 2013, 09:31:34амтеле

вот когда я выбирал летнюю на машину жены (когда у нее авео еще было), то мой товарищ, торгующий колесами, сказал, что амтел и кордиант примерно одно и тоже и в итоге на лето посоветовал взять дешевую саву, я согласился и не прогадал.