Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сайлентблоки передних рычагов. Вопрос.

Автор Добрый, 01 октября 2013, 11:12:40

« назад - далее »

Andrey Minsk

Вот как выглядели мои СБ . На СТО (специализирующиеся на мерсах) при диагностике сказали, что они еще нормальные. Но я поменял.

Извозчик

Добрый,

по распечатке хочу обратить твоё внимание на ЦИФРЫ, в коих измерян пер. правый развал - минус 92 минуты.
Как известно, в 1-ом градусе - 60 минут...
Не думаю, что это ошибка принтера... ( Не езди больше туда )
----
Но если даже представить эти -92 минуты как -1градус 32 минуты, то надо исправлять заменой обоих болтов по правой стороне, и подтянуть левый угол наклона вперёд заменой заднего болта: должно получиться соответственно
- минус 0гр.35мин и 4гр.30 (левая);
- минус 1гр.10мин и 4гр.40 (правая).
Да и схождения пер.колёс нарушено - внутр. кромку не подъедает?

Pavel0861

Не 92 минуты, а 0,92 градуса. То есть почти 1 градус. А точнее, 55 минут.

Извозчик

Pavel0861,

Очки на монитор купи.
Или себе.

ДобрыйАвтор темы

Извозчик, у меня вообще перед жрет, особенно правое колесо.
После этой распечатки была заменена задняя подвеска (рычаги, пружины) и рулевая рейка. Регулировка сделана снова.
Постараюсь завтра найти распечатку и скинуть сюда.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

KLIMENTIY

Цитата: Добрый от 03 октября 2013, 00:21:06Постараюсь завтра найти распечатку и скинуть сюда.
Постарайся.

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Извозчик от 02 октября 2013, 14:37:41Вот это похоже на шаровые того колеса, которое начинает скользить в повороте.

Еще раз проверил шаровые, они в норме. Но мне показалось, что сайлентблоки верхних рычагов не в порядке (но опять таки явного болтания нет, как жать монтажной).
Цитата: Извозчик от 02 октября 2013, 14:37:41- проверить максимальные углы поворота руля налево-направо - должны совпадать ( при этом "отщёлкивание" рычага поворотников должно проходить при одинаковых углах );
- проверить уровень положения трапеции: её наконечники на сошках рул. редуктора и маятникого рычага не должны отличаться, если мне не изменяет память, +- 2 мм от оси крепления пер. нижних рычагов;
Разница в оборотах руля лево/право примерно 30-45 градусов. Как отщелкивают повортники не посмотрел.
По трапеции, сантиметром не мерил, но визуально резьбы слева и справа одинаково.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Извозчик

Добрый, после KLIMENTIY, добавить нечего.
Ждём. Теперь все ждём.
Чтоб помочь.

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Andrey Minsk от 02 октября 2013, 16:12:49Вот как выглядели мои СБ . На СТО (специализирующиеся на мерсах) при диагностике сказали, что они еще нормальные. Но я поменял.

Спасибо, за фото. Сколько я их качаю и рассматриваю, думаю у меня примерно тоже самое. Но как ты уже говорил их замена тебе ни чего не дала...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

ДобрыйАвтор темы

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

KLIMENTIY

Денис, по твоему рассказу у меня рисуется только одна проблема- развал-схождение. Поэтому ждем распечатку.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

verum99

Цитата: Gins от 02 октября 2013, 11:32:43реально там снизу все в порядке, а едешь на ней, вот что-то не то чуть чуть она уходит с траектории движения на даже небольших колеях и неровностях.
вот такая же фигня по этому жду результата Денис как сделаешь сразу отпиши :bs:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Andrey Minsk

Пока Добрый не выложил свою распечатку гляньте пожалуйста мою. Делал 30 сентября развал. Напомню, что проблема та же.

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.