Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена HAU климат-полуавтомат на автоматический климат

Автор eraiser, 12 сентября 2013, 15:45:53

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

Занимаюсь запчастями для а/м

valery67

да надо было не перестраховываться а ставить климат от рестайла на рестайл. а я подумал что лучше оставить виско пропеллер и поставить с двумя винтами с дорестайла. мож оно и по цветам совпало. а теперь надо репу чесать шо куда тыкать. сам то я в электрике ноль

eraiserАвтор темы

Цитата: valery67 от 26 февраля 2014, 20:53:06а я подумал что лучше оставить виско пропеллер и поставить с двумя винтами с дорестайла
ну так ты правильно подумал - виско пропеллер не сможет охладить радиатор кондишана (например когда ты в пробке
везде где стоит климат - стоят доп вентиляторы и на дорестаиле и на рестаиле, фишка в том что у этих доп пропеллеров есть свой блок управления соедененный с климатом - ставится он штатно под левым передним крылом , если зимой покататься с оторванным сапожком локера - то блоку наступает пипец. стоит он у деллера 6000 , уже менял один раз у себя (неоригинала нет)
соответственно если у тебя его нет , то корректно работать они не будут

CherT

Цитата: eraiser от 26 февраля 2014, 23:12:36стоят доп вентиляторы и на дорестаиле и на рестаиле,

Все совсем не так. На дорестале действительно доп вентиляторы стоят. На рестайле штатно стоит электровентилятор без вязкомуфты.

Цитата: eraiser от 26 февраля 2014, 23:12:36у этих доп пропеллеров есть свой блок управления

Опять немного не так. На рестайле действительно есть блок управления, который рулит электро вертушкой. И то где он  стоит и о его проблемах все верно. А вот на дорестайле допами рулит сам блок комфорта!!!! За счет двух реле и предрезистора нагрузки.  С этой точки зрении система простая как топор и никаких дорогих доп блоков нету.

Цитата: valery67 от 26 февраля 2014, 20:53:06
да надо было не перестраховываться а ставить климат от рестайла на рестайл. а я подумал что лучше оставить виско пропеллер и поставить с двумя винтами с дорестайла. мож оно и по цветам совпало. а теперь надо репу чесать шо куда тыкать. сам то я в электрике ноль

Учитывая все вышесказанное, умозаключения верны - действительно дорестайловый климат проще и надежнее что ли.  Если сам в электрике не бум бум то затевать такие темы на своем авто (да и не на своем тоже))  ) крайне не рекомендуется.

По теме скажу, что для того что бы разобраться что куда идет электриком быть не надо. Нужно только иметь хорошее различать цвета и считать примерно до  30 . И еще различать буквы. Это надо что бы в схеме найти какой цвет выходит из какого разъемы и под каким номером он входит в какой другой разъем или датчик, или еще куда. Для удобства работы уже на машине хорошо еще иметь прозвонку какую нибудь. ( хотя можно и без нее, если нету скруток проводов из кусочков, что приводит к смене цвета провода от начала к концу)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

valery67

да особо сложного ни чего нет при установке кондюка. для меня тока проводка сложность. а так крути всё по смыслу и по памяти. я с дорестайла снимал всё сам с комплектного автомобиля и запомнил как всё стоит. потому и собрал всё без косяков. И реле управления винтами под крыло поставил. вот тока тогда не знал что ещё датчик температурный нужно снять. ну думаю это не большая проблема. закажу в экзисте. потеплеет поеду к электрику у него есть стар мож и раберёмся с винтами.

bunu

Если донором будет w210или w208 реально все проделать?
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

bunu

Знаю что на w203 можно поставить блок управления климатом вместо крутил ок, поменять чисто блоки, так сказать для эстетического удовольствия, так вот при такой замене новый блок управляет всеми функциями старых крутилок, при желании доставляются приводы заслонок и блок уже работает почти во всё силу....,
Можно ли поставить лишь блок с экраном вместо крутилок, не меняя остального, сможет ли блок с экраном выполнять роль блока с крутилками? Машина рестайл с крутилками
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

CherT

Цитата: bunu от 13 апреля 2015, 00:47:28
Если донором будет w210или w208 реально все проделать?
На рестаил да. На дорестаил можно, но не реально))))

Bunu, я честно прочитал три раза все что написано, но так и не понял , что и куда вы хотите поставить. толи в 203 климат от 202 , то ли наоборот. В любом случаи это вызывает море вопросов. Поясните вопрос и я объясню , что реально, а что нет.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

eraiserАвтор темы

О! вспомнил  :hihi:
Цитата: CherT от 26 февраля 2014, 23:34:22Все совсем не так. На дорестале действительно доп вентиляторы стоят. На рестайле штатно стоит электровентилятор без вязкомуфты.
ни чего подобного - у меня были и до и переходная и рестаила ( парочка уже : один 98 года и сейчас 2000 го стоит ) и везде у меня стоит вискомуфта . У последней цэхи знаю всю историю от Германии до меня (точно ничего не колхозили ). электровентилятор от комплектации  зависит - ну я так думаю  :cf:

Цитата: CherT от 26 февраля 2014, 23:34:22Опять немного не так. На рестайле действительно есть блок управления, который рулит электро вертушкой. И то где он  стоит и о его проблемах все верно. А вот на дорестайле допами рулит сам блок комфорта!!!! За счет двух реле и предрезистора нагрузки.  С этой точки зрении система простая как топор и никаких дорогих доп блоков нету.
Опять не согласен ! )))))))) это на крутилках с кондеем две рэле и резистор !!!!! НА всех автоматических климатах стоят блоки управления доп вентиляторами и их (блоков) 2 вида

Цитата: bunu от 13 апреля 2015, 00:54:25Можно ли поставить лишь блок с экраном вместо крутилок, не меняя остального,
:hihi: НЕа ! еслиб все было так просто я бы печку в сборе не менял ! 

Цитата: bunu от 13 апреля 2015, 00:54:25сможет ли блок с экраном выполнять роль блока с крутилками?
да , он и выполняет эту функцию - на 210 ,208 надо будет менять все тоже -что у  меня расписано в этой теме . в 203 еще не лазил в печку - врать не буду не знаю .

Цитата: bunu от 13 апреля 2015, 00:54:25Можно ли поставить лишь блок с экраном вместо крутилок, не меняя остального, сможет ли блок с экраном выполнять роль блока с крутилками? Машина рестайл с крутилками
Я тоже непонял  что и в какую модель  вы хотите внедрить ?

CherT

Цитата: eraiser от 13 апреля 2015, 09:03:41ни чего подобного - у меня были и до и переходная и рестаила ( парочка уже : один 98 года и сейчас 2000 го стоит ) и везде у меня стоит вискомуфта . У последней цэхи знаю всю историю от Германии до меня (точно ничего не колхозили ). электровентилятор от комплектации  зависит - ну я так думаю 
Хорошо тут наверное стоит говорить какоие моторы, какая комплектация. Допускаю что может и есть варианты. Если у тебя был такой большой опыт, то тебе виднее.

Цитата: eraiser от 13 апреля 2015, 09:03:41это на крутилках с кондеем две рэле и резистор !!!!! НА всех автоматических климатах стоят блоки управления доп вентиляторами и их (блоков) 2 вида

Вот тут хоть стреляй не согласен. Я же поставил климат дорестайловый. И вариантов не было, потому что есть схема распиновки блока управления климатом, и есть выводы которые щелкают релюхами. Никакого дополнительного "блока" в дорестайле не было. И снял все с машину 94 года, сам ничего не изобретал. Про два вида - все верно.

Цитата: eraiser от 13 апреля 2015, 09:03:41в 203 еще не лазил в печку

Зато я уже изучил. Не вдаваясь в подробности это уже совсем другая система. Начиная от СОВСЕМ другого компрессора, набором датчиков и принципом управления.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

eraiserАвтор темы

Цитата: CherT от 13 апреля 2015, 09:28:35какоие моторы, какая комплектация
ну я кстати тоже так и подумал  :)

Цитата: CherT от 13 апреля 2015, 09:28:35И снял все с машину 94 года, сам ничего не изобретал. Про два вида - все верно.

:al: ни разу не видел автомат климат с рэлюхами ( я  в сервисе работаю - мерсы частенько заскакивают с разными комплектациями - оттуда статистику и беру )  :cf:

Цитата: CherT от 13 апреля 2015, 09:28:35набором датчиков и принципом управления.

ну насколько помню там сервозалонки - все как в современных авто и все по проводам - думаю ничего сложного  :victory:

CherT

Цитата: eraiser от 13 апреля 2015, 09:36:04ну насколько помню там сервозалонки - все как в современных авто и все по проводам - думаю ничего сложного

Это да. Помимо этого компрессор там управляемый. Нету электромагнитной муфты, он крутить все время и есть возможность включить его не на полную , а на 10% , 30% мощности. Т.е. плавное управление. Еще главное отличие два датчика температуры салона. В плафоне ( он кстати уже запаян прямо в плату, не так как у 202) и снизу прямо в блоке климата. И это еще далеко не все особенности. И это обычный климат, а есть еще комфортный климат, там еще больше датчиков и плюшек.

Цитата: eraiser от 13 апреля 2015, 09:36:04ни разу не видел автомат климат с рэлюхами

Вот автоматический климат с 12.94 по 09.95

Вот до 12.94

Я думаю где что тебе объяснять не надо, ты я думаю и так знаешь.

После 09.95 уже пошли другие салоны ( с 210) и там уже другой блок (рестайловый)

Т.е. скажим так я утверждаю, что вот такой вот блок

является дорестайловым климатом и он управляет вертушками только с помощью реле.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

bunu

На w203 рестайл, можно поставить вместо крутилок, климат с экранчиком, он выполняет все функции крутилок без дополнительных переделок
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

CherT

Поставить можно, но если по феншую, необходимо доставить еще датчик угла солнца, датчик загазованости и доп вентилятор для задних пассажиров. А так же угольные фильтры установить и возможно есть еще нюансы, о которых я не в теме.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

bunu

а,  на в202 можно паставить блок климата вместо крутилок, но не потроша всю торпеду, дабы бы блок исполнял функцию крутилок
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year