Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что надо обязательно брать в дорогу?

Автор aiba, 10 сентября 2013, 15:27:44

« назад - далее »

aibaАвтор темы

Всем привет! :)
Мне скоро предстоит дорога длиною почти в 1500 км, туда обратно 3000 км.
машина в хорошем состоянии, по ходовой части вроде все нормально, масла и жидкости тоже. Единственное, прокладка  ГБЦ (возможно еще и сальник, но этот ремонт я оставляю на весну, расход масла есть, но относительно небольшой) немного масло пропускает.
Подскажите, что нужно обязательно с собой на случай (но надеюсь такого случая не будет конечно)?
Заранее благодарен! :bz:

MersoMen

бабло :D

балонник, плоскогубцы, отвертки + и -, домкрат, хотябы самый простецкий набор рожковых ключей

aibaАвтор темы

Цитата: MersoMen от 10 сентября 2013, 15:29:32
бабло :D

балонник, плоскогубцы, отвертки + и -, домкрат, хотябы самый простецкий набор рожковых ключей

Спасибо, это все есть, включая бабло :hihi:

Go7a

Перемычки+буксировачный тросс 100% бери

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

aibaАвтор темы

Цитата: Go7a от 10 сентября 2013, 15:33:50
Перемычки+буксировачный тросс 100% бери

тросс есть! + даже провода для заводки аккума)
а перемычки какие именно?) я не понял)

Цитата: Добрый от 10 сентября 2013, 15:34:37
Масло, тормазуха, антифриз.

масло есть немного на доливку, тормозуху только недавно поменял, немного осталось, антифриза нет, но уровень всегда постоянный, т.е. в системе течи нет, думаешь стоить взять?

Kонстантин

Трубу для балонника))))))) сам неделю назад менял колесо в ливень....без трубы бы не открутил.....

aibaАвтор темы

Цитата: Konstantin от 10 сентября 2013, 15:50:47
Трубу для балонника))))))) сам неделю назад менял колесо в ливень....без трубы бы не открутил.....

ок, поищу)))

Игорь

мясо в дорогу возьми, бутылку водки и денег на бензин
первые две позиции помогут скоротать время при поломке )))))))))))))))

MersoMen

жену бери или там девушку, чтоб после водки с мясом холодно не было

Виктор Андреевич

1. Рабочая запаска + домкрат.
2. Бабло.
3. Масло.
4. Бабло.
5. Буксировочный трос.
6. Планшет/смартфон + зарядное от прикуривателя.
7. Ну и бабло - без него совсем никуда.

aibaАвтор темы

Цитата: Игорь от 10 сентября 2013, 15:55:17
мясо в дорогу возьми, бутылку водки и денег на бензин
первые две позиции помогут скоротать время при поломке )))))))))))))))

Учту)))

Цитата: MersoMen от 10 сентября 2013, 15:56:25
жену бери или там девушку, чтоб после водки с мясом холодно не было

Вот и со своей без пяти минут будущей женой и поеду на наше же семейное событие)))

Цитата: Виктор Андреевич от 10 сентября 2013, 15:57:05
1. Рабочая запаска + домкрат.
2. Бабло.
3. Масло.
4. Бабло.
5. Буксировочный трос.
6. Планшет/смартфон + зарядное от прикуривателя.
7. Ну и бабло - без него совсем никуда.

ОК, буду копить еще бабла))

Игорь

Цитата: MersoMen от 10 сентября 2013, 15:56:25жену бери или там девушку, чтоб после водки с мясом холодно не было

ну и вдруг мясо кончится - а у тебя с собой ))))))))))))))))))))))))))))))

Мартиросян

1. Набор ключей, стандартные накидные и рожковые (16 должен быть, не во всех наборах есть)
2. Набор ключей с удлинителем и головками (+ головки-звездочки, достаточно двух размеров, которые на агрегатах используются)
3. Набор торкс (хотя бы те размеры, которые используются на 202)
4. Запасной приводной ремень.
5. Дистиллированная вода.
6. Скотч (широкий)
7. Тряпки
8. Огнетушитель
9. Насос
10. Домкрат/балонник
11. Нож
12. Кусок провода
13. Ламочки в фары
14. Шланг
15. Пустая канистра/бутылка
16. Комплект запасных предохранителей
17. Отвертка, плоскогубцы

MersoMen

Цитата: Мартиросян от 10 сентября 2013, 17:01:181. Набор ключей, стандартные накидные и рожковые (16 должен быть, не во всех наборах есть)2. Набор ключей с удлинителем и головками (+ головки-звездочки, достаточно двух размеров, которые на агрегатах используются)3. Набор торкс (хотя бы те размеры, которые используются на 202)4. Запасной приводной ремень.5. Дистиллированная вода.6. Скотч (широкий)7. Тряпки8. Огнетушитель9. Насос10. Домкрат/балонник11. Нож12. Кусок провода13. Ламочки в фары14. Шланг15. Пустая канистра/бутылка16. Комплект запасных предохранителей17. Отвертка, плоскогубцы

Цитата: Мартиросян от 10 сентября 2013, 17:01:181. Набор ключей, стандартные накидные и рожковые (16 должен быть, не во всех наборах есть)2. Набор ключей с удлинителем и головками (+ головки-звездочки, достаточно двух размеров, которые на агрегатах используются)3. Набор торкс (хотя бы те размеры, которые используются на 202)4. Запасной приводной ремень.5. Дистиллированная вода.6. Скотч (широкий)7. Тряпки8. Огнетушитель9. Насос10. Домкрат/балонник11. Нож12. Кусок провода13. Ламочки в фары14. Шланг15. Пустая канистра/бутылка16. Комплект запасных предохранителей17. Отвертка, плоскогубцы

ого а куда вещи то девать????

думаю половину можно заменить 1 пунктом, БАБЛО :D