Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что надо обязательно брать в дорогу?

Автор aiba, 10 сентября 2013, 15:27:44

« назад - далее »

Мартиросян

Gurza

балонник и домкрат + запаска рабочая. ремень запасной на всякий случай,трос естественно, канистру в запас или емкость вместо нее. денег в дорогу
перед выездом машину проверить и осмотреть. телефоны экстренных служб по месту следования и эвакуаторщиков.
масло и антифриз и подобная требуха во всех заправках есть иначе будет так

Пшёлты

Цитата: gurza от 10 сентября 2013, 17:28:54телефоны экстренных служб по месту следования и эвакуаторщиков.
...контактные №-ра тел. соклубникофф(где-то есть на форуме) проживающих по маршруту , тут есь хорошие люди, и симок разных операторофф, а то бывает "тут играет, а тут нед!"

aibaАвтор темы

Цитата: Мартиросян от 10 сентября 2013, 17:01:18
1. Набор ключей, стандартные накидные и рожковые (16 должен быть, не во всех наборах есть)
2. Набор ключей с удлинителем и головками (+ головки-звездочки, достаточно двух размеров, которые на агрегатах используются)
3. Набор торкс (хотя бы те размеры, которые используются на 202)
4. Запасной приводной ремень.
5. Дистиллированная вода.
6. Скотч (широкий)
7. Тряпки
8. Огнетушитель
9. Насос
10. Домкрат/балонник
11. Нож
12. Кусок провода
13. Ламочки в фары
14. Шланг
15. Пустая канистра/бутылка
16. Комплект запасных предохранителей
17. Отвертка, плоскогубцы

Спасибо! Думаю после такого ответа вопрос исчерпан)

БиОаНдРоИд

Цитата: MersoMen от 10 сентября 2013, 17:07:34думаю половину можно заменить 1 пунктом, БАБЛО

Ога, потом стоять на шоссе в 2 ночи и делать из бабла самолетики  :hihi: "Оп, красиво пятёрочка ушла"

Цитата: Мартиросян от 10 сентября 2013, 17:01:18Огнетушитель
Ну без него езда вообще уголовная безответствнность, кагбэ.

Вожу с собой 7литров СО2, потомучто это всё что влезает в нишу для CD-чанжера. 10 будут по багажнику кататься, а 50 по ширине не влазят(((

Цитата: Go7a от 10 сентября 2013, 15:33:50буксировачный тросс 100% бери
Даже не по состоянию машины, а по качеству дорог пригождается.  ;)

Цитата: gurza от 10 сентября 2013, 17:28:54масло и антифриз и подобная требуха во всех заправках есть иначе будет так

И будешь ты original teile мешать с негролом М8  :cg:

И вообще "ТАК" не будет, у меня большой набор "всего самого нужного" и при нём ещё 2 трупа и одна голова большой туристический чемодан, 2 стандартных и рюкзачок влезет. Во  :preved:
А теперь внимание: правильный ответ...

Ярослав Сергеевич

Я бы еще посоветовал взять N-ное количество металлических и пластиковых хомутиков разной длинны, порой они очень кстати :)

Georgos

KLIMENTIY

А лучше с этим барахлом которое тебе тут насоветовали взять, вообще никуда не ездить.. :hihi:
Самое главное правило: В дальнюю дорогу нужно брать с собой заведомо исправный автомобиль!!!!

БиОаНдРоИд

Цитата: KLIMENTIY от 11 сентября 2013, 01:51:53А лучше с этим барахлом которое тебе тут насоветовали взять, вообще никуда не ездить.. :hihi:

Ну Руслан, ты наверное никогда не попадал в ситуацию, когда ты застрял в снегу, а остановилась только деушка на ведровере. А вот тросса нет, а бампер ей жалко, а она толкнуть не может, и ты не можешь, т.к. она про КПП в жизни вообще ничего не слышала...       и приходится куда-то ехать с ней по полю в какие-то мега-дачи...    там у неё оказывается тросса тоже нет, мужа тоже нет (хотябы он бы толкнуть помог), в результате приходится ночевать у неё - вся ночь на смарку. Так бы ехал себе и ехал по заснеженным просторам, так нет же - надо было забыть дома тросс...
А теперь внимание: правильный ответ...

aibaАвтор темы

Цитата: Georgos от 11 сентября 2013, 01:26:36
ко всему еще фонарик!!!

:ay: обязательно! спасибо!

Цитата: Ярослав Сергеевич от 10 сентября 2013, 19:42:48
Я бы еще посоветовал взять N-ное количество металлических и пластиковых хомутиков разной длинны, порой они очень кстати :)

захвачу :yes3:

Цитата: KLIMENTIY от 11 сентября 2013, 01:51:53

Самое главное правило: В дальнюю дорогу нужно брать с собой заведомо исправный автомобиль!!!!

Ну с этим правилом никто не спорит :yes3:
перед дорогой обязательно будет диагностика ходовой конечно!

aibaАвтор темы

Цитата: AKII от 11 сентября 2013, 02:03:17

Ну Руслан, ты наверное никогда не попадал в ситуацию, когда ты застрял в снегу, а остановилась только деушка на ведровере. А вот тросса нет, а бампер ей жалко, а она толкнуть не может, и ты не можешь, т.к. она про КПП в жизни вообще ничего не слышала...       и приходится куда-то ехать с ней по полю в какие-то мега-дачи...    там у неё оказывается тросса тоже нет, мужа тоже нет (хотябы он бы толкнуть помог), в результате приходится ночевать у неё - вся ночь на смарку. Так бы ехал себе и ехал по заснеженным просторам, так нет же - надо было забыть дома тросс...

:D

Игорь

Цитата: AKII от 11 сентября 2013, 02:03:17в результате приходится ночевать у неё - вся ночь на смарку

как то неправильно ты ночуешь

Бугистар

антидождь! а то как у меня приключится с дворником...)
А вообще не парься так - ехать ведь туда - меньше суток! ты ведь так не переживаешь веезжая из дома каждый день?! если за машиной следил - ничего не должно произойти серьёзного. Я например уже давно по городу без запаски езжу - лишний вес))
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
14,6сек. - 402метра.(квотер)
Масса машины на весах - 1550кг (полная шумка+музыка без водителя)
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
http://vk.com/superchargerpiter
http://vk.com/mers202 - РАЗБОРКА 202,208,210,170,211 (СПб, Регионы)
Сервис мерседес.

aibaАвтор темы

Цитата: Бугистар от 11 сентября 2013, 09:14:24
антидождь! а то как у меня приключится с дворником...)
А вообще не парься так - ехать ведь туда - меньше суток! ты ведь так не переживаешь веезжая из дома каждый день?! если за машиной следил - ничего не должно произойти серьёзного. Я например уже давно по городу без запаски езжу - лишний вес))

Спасибо! :victory: думаю все будет хорошо  :good:

Go7a

aiba,
Перемичкы-провода для прикуривания(заведения авто)