Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что надо обязательно брать в дорогу?

Автор aiba, 10 сентября 2013, 15:27:44

« назад - далее »

Мартиросян

Цитата: KLIMENTIY от 11 сентября 2013, 01:51:53
А лучше с этим барахлом которое тебе тут насоветовали взять, вообще никуда не ездить.. :hihi:
Самое главное правило: В дальнюю дорогу нужно брать с собой заведомо исправный автомобиль!!!!
Вспомни как ты диагностику моего 202-го по телефону делал, когда он в Воронеже перестал заводиться.
До этого все исправно было, диагностику подвески и электрики регулярно делаю, все что подает признаки износа, тут же меняю на новое.
А вот датчик коленвала, все таки решил внезапно умереть.

Или как я весной уехал на 300 км от дома и заклинило вискомуфту вентилятора радиатора.

Все же детали на новые не заменишь сразу. Денег понадобится столько, что можно 5-летний Мерс купить.

sdmlcom

по мне так потребоваться может:
1) запаска, балонник, домкрат, башмак
2) фонарик
3) пара отверток (фигурная и плоская)
4) небольшой набор накидных ключей
5) тормозуха, масло, антифриз
6) провода для прикуривания
7) питьевая вода, ну и пожевать ченить
8) пустая канистра или хотя бы баллон минералки
9) одеяло, осеннию куртку - желательно дождевик
и самое важное - телефон с зарядкой и хорошим, положительным балансом. доступ в интернет приветствуется.

aibaАвтор темы

Цитата: Go7a от 11 сентября 2013, 10:24:16
aiba,
Перемичкы-провода для прикуривания(заведения авто)

Спасибо! Есть!

Kонстантин

aiba, здравый ум)) и выспаться получше перед дорогой!!!))

БиОаНдРоИд

Цитата: Игорь от 11 сентября 2013, 08:31:10как то неправильно ты ночуешь

Ну я осторожен с выбором случайного интима джентлемен всётаки  O:-)  Если мне обещали тросс, то ни на что кроме тросса я не рассчитываю.    :yes3: Доооооооооо, вообще ни на что   ::)

Цитата: Бугистар от 11 сентября 2013, 09:14:24если за машиной следил - ничего не должно произойти серьёзного.
Плюсадин.

Цитата: Бугистар от 11 сентября 2013, 09:14:24Я например уже давно по городу без запаски езжу - лишний вес))
А я без канистры, после того как на [лампочке] проехал 22 км от выворота на Звенигородку, через не очень свободный мкад в сторону Волоколямки и до гаража.  :victory:
А теперь внимание: правильный ответ...

Gurza

Цитата: AKII от 11 сентября 2013, 17:56:12то ни на что кроме тросса я не рассчитываю

ну да, ну да спустило колесо, ищешь насос думаешь только о насосе. заходишь в первый попавшийся дом, там стол накрыт, хозяйка такая вся радушная, протягивает тебе насос и велит уматывать с ним нафиг)))))))

aibaАвтор темы

Цитата: Konstantin от 11 сентября 2013, 16:13:02
aiba, здравый ум)) и выспаться получше перед дорогой!!!))

Хорошо) тоже учту) спасибо)

Gurza

честно говоря я не запариваюсь подобным, иначе весь магазин запчастей с собой катать в багажнике и где кайф?

БиОаНдРоИд

Цитата: gurza от 11 сентября 2013, 18:24:07там стол накрыт, хозяйка такая вся радушная, протягивает тебе насос и велит уматывать с ним нафиг)))

Если бы, наивный...    она сразу начинает искать его в задворках, но как ни странно нигде его не обнаруживает  :al:   Потом жааалобным тоном (вроде как извиняясь что несмогла помочь путнику) предлагает позвонить в сервис из бани (как ни странно - единственный рабочий телефон только там.) Заходишь в баню - парилка до невозможности!  это мол "питание нагревателей на одной фазе с телефоном, без парилки неработает".  Ещё и света нет нихрена - свечки какие-то везде пахнущие чем-то навроде DrPepper.   Весь пол в лепестках роз - потом ботинки чистить замучаешься перед посадкой за руль.      А эта главное ходит вся в халатике шёлковом - какбудто лето на дворе.

Нет, я конечно ничего не хочу сказать, человек помочь хотел.  Но блин, лу4ше б я на трассе дальнобоя поймал или таксиста-разбойника. 

Randel

Внимание,  правильный ответ...

Личный эвакуатор.

Gurza

Цитата: AKII от 11 сентября 2013, 21:23:13Но блин, лу4ше б я на трассе дальнобоя поймал или таксиста-разбойника. 
ну да этим дал 3 сотни и дальше поехал себе в удовольствие. а тут всю ночь пахать небось пришлось :hihi:

Gurza

а вообще вспомнил старый анекдот.
едет мужик по пустыне, спускает колесо. бросил машину идет и думает вот бы насос найти, идет дальше и думает вот бы набрести на оазис, там бы воды попить, пожрать да и бабу бы не мешало. проходит еще и думает ну нахрен все, насос бы нашелся. в итоге находит он оазис там накрыт стол, лежит деваха нормальная такая и протягивает ему насос. забирай - говорит свой насос и вали куда ехал.

Serg

все равно что то не хватит,  что в багажнике есть с тем и езжай(можеш даже что нибудь выложить) и не парься, 3000км это не растояние, телефон и деньжат на бензин и вперед,   если за машиной ухаживал она не подведет.

БиОаНдРоИд

Цитата: gurza от 11 сентября 2013, 22:29:36а тут всю ночь пахать небось пришлось :hihi:

Да не просто порешили что наутро сообразим что к чему, отоспался. А утром она дельную тему предложила! Приходит ко мне, халатик с себя вскользь стянула и мне под ноги кинула, "на" мол "делай что хочешь".  Ну я ей рублей цать оставил за её проницательность, попрощался и пошел к машине. Постелил халат под колесо, его зажевало, в раскачку вторая-задняя вылез раза с пятого. 

С одной стороны конечно хорошо что выспался, с другой плохо что ехать днём - девки на трассе не стоят, одиноко как-то  :al:

verum99

а я вот как то без отвертки не могу ездить :cf:хоть на 500 км хоть на 700 дуда и обратно,считаю что все что может понадобиться все равно не увезти в машине поэтому только самое необходимое...отвертка и телефон :cg:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.