Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

термомуфта. как должна себя везти?

Автор vovan_s87, 09 сентября 2013, 07:48:37

« назад - далее »

vovan_s87Автор темы

всем добрый день. Вообщем у меня постоянно температура доходит в пробках до 105 градусов и постоянно включаются электрические вентиляторы. они только и помогают( спускают стрелку вниз ) за квартал могут 3 раза включиться. В общем решил проверить термомуфту. газеткой не останавливается при рабочей температуре и подумал  что она рабочая, на холодную тоже не останавливается, на холостых что на холодную что на горячую даю газу до 3 4 тыщ слышен гул, также в движении при 4000 3000 тыщ слышен гул,  я так понял она заклинила или что ??????????? ПОДСКАЖИТЕ

Добрый

Не там ты причину ищешь, тебе термостат менять надо.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

vovan_s87Автор темы

термостат менял, буквально ездил неделю думла причина в нем была, но все пришло к тому же.

vovan_s87Автор темы

Люди отзовитесь что у меня с муфтой.? а то еду завтра брать другую! :(

sdmlcom

если у тебя в муфте клин и она постоянно крутится под нагрузкой машина перегреваться не будет. скорее всего виновен термостат или еще что не так в системе охлаждения.

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Мартиросян

Вероятно у вас вышли из строя и вискомуфта, и термостат.
Если вентилятор заблокирован при температуре ниже 100 гр, меняйте втскомуфту.
А если при заклинившей вискомуфте еще и температура постоянно поднимается, то еще и термостат меняйте. 

vovan_s87Автор темы

vovan_s87Автор темы

Цитата: Мартиросян от 13 сентября 2013, 14:18:48
Вероятно у вас вышли из строя и вискомуфта, и термостат.
Если вентилятор заблокирован при температуре ниже 100 гр, меняйте втскомуфту.
А если при заклинившей вискомуфте еще и температура постоянно поднимается, то еще и термостат меняйте.
так муфта у меня и не гудит если она заклинила в рабочем состоянии( она бы работала всегда и не нагревала это понятно) на холостых и под нагрузкой на месте нифега не гудит. так и должно быть? она и не работает получается, поэтому и перегривается я так понимаю . или нет так поправте меня?

Вениаминыч

Цитата: vovan_s87 от 09 сентября 2013, 09:37:32термостат менял, буквально ездил неделю думла причина в нем была, но все пришло к тому же.
Если брал китайский, то другого от него и нечего ожидать. Надо брать хороший изначально, экономия тут обычно боком выходит. Я брал термостат фирмы Вахлер, ходит уже третий год и температура держится нормально. К тому же еще почитай вот это https://w202club.su/index.php?topic=18767.0

vovan_s87Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 13 сентября 2013, 14:36:07
Цитата: vovan_s87 от 09 сентября 2013, 09:37:32термостат менял, буквально ездил неделю думла причина в нем была, но все пришло к тому же.
Если брал китайский, то другого от него и нечего ожидать. Надо брать хороший изначально, экономия тут обычно боком выходит. Я брал термостат фирмы Вахлер, ходит уже третий год и температура держится нормально. К тому же еще почитай вот это https://w202club.su/index.php?topic=18767.0
Статью читал спасибо.Нащет термостата согласен, попробую фирменный. а что мне делать с муфтой мне так никто и не объяснил. она у меня при моих симптомах заклинившаяся или нет?

Вениаминыч

Цитата: vovan_s87 от 13 сентября 2013, 14:58:32она у меня при моих симптомах заклинившаяся или нет?
Походу нет, но надо посмотреть. Скорее всего у тебя термостат плюс забитый грязью радиатор. Все это привести в норму и будешь ездить с нормальной температурой. Если надо консультацию или помощь, обращайся, можно и приехать как нибудь ко мне...посмотрю что там у тебя.

vovan_s87Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 13 сентября 2013, 15:05:33
Цитата: vovan_s87 от 13 сентября 2013, 14:58:32она у меня при моих симптомах заклинившаяся или нет?
Походу нет, но надо посмотреть. Скорее всего у тебя термостат плюс забитый грязью радиатор. Все это привести в норму и будешь ездить с нормальной температурой. Если надо консультацию или помощь, обращайся, можно и приехать как нибудь ко мне...посмотрю что там у тебя.
завтра поменяю для начала термостат, радиатор внутри не чистил ему всего 2 года, между радиаторами продумал кеширом, и снаружи тоже кеширом. за помощь спасибо. а как можно связаться с вами, для консультации?

Вениаминыч

Мартиросян

dimonchik123, к тому же, Wahler поставляется в оригинале.