Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w220 vs 211 особенности каждого

Автор Nitronick, 08 сентября 2013, 15:10:10

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 09 сентября 2013, 16:56:07
Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 16:30:13И звук его нравится!

звук у дизеля полный шлак даже у восьмерок
а если сравнить с 500м или 55амг - то шлак в кубе

вся экономия на расходе покроется вложениями в ушатаный дизельный мотор

и кстати на мощном дизеле еще покрышечки задние умирают сильно быстрее
это в копилку экономии
Да что вы заладили ну хочу я дизель и все!  :ay:
Все с кем не общался все говорили дизель то да се не едет и т.д.
Тот кто так говорит особенно про не едет имеют очень плотный стереотип из 80-х когда дизель реально был пенсионерским.
Гляньте бмв топы в новом году вся серия на дизеле. Три турбо, зажигалки аля леон фр или ибица фр дизеля. ауди эс серия дизеля. Причем жаль не осталось видео, удивление хозяина мустанга в8 когда его дрюкнула с самого старта ибица купра в моем кузове с мотором 1.9 тди в 200лс (170 в стоке плюс репрог катбэк и фильтр) и форд даже не догнал ее на топ энде! м57 3.0 бэховский песня, а не мотор и звук у него классный! Пора менять уже стереотипы про дизель. Я себе бензин больше не куплю на постоянку, либо только те машины в которых нет дизеля, но которые для меня интересны.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

NitronickАвтор темы

Цитата: TCooper от 09 сентября 2013, 17:06:19
sledge hammer, +1. Дизельная экономия есть только на новой машине, в течение некоторого времени.
Обьясни это всей европе, уж они не шарят раз 80 процентов автопарка на дизеле.
На дизеле экономия всегда!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

NitronickАвтор темы

Цитата: gurza от 09 сентября 2013, 19:01:27
Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 16:30:13Ну нравится мне дизель! И звук его нравится! Тем более как ни крути жрет он меньше чем бенз!
Коль, это точно не 4.0 220. не знаю как на маленьких моторах не эксплуатировал, но дизельный тлк200 жрет так же как и бензиновый.
бензиновые большие моторы у мерседеса явно лучше чем большие дизеля. обслуга проще и дешевле.

Почему?! 4.0 не слушал пока, но 3.2 мне нравится. Даж м51 из прошлого века бэховский и тот красиво работает и если все в норме дизеля там особо не слышно. Это про звук далее про расход.
На маленьких разница хорошая к примеру моя ибица 1.9 прошивка на все деньги стоит))) ест 5-6 литров причем после репрога стало пофиг наваливаешь или едешь спокойно. Да резину сжирает согласен, поэтому я себе сделал лаунч контроль на 2700 так, что это решает проблему ::) Бэха с м51 ела по трассе 7 в городе 9-10 бенз есть по больше. верка б 2.0 ела 6-7 литров, для машины ее габаритов это хорошо. Вот конкретно больших дизелей у меня не было еще, но все впереди как говорится))))

Gurza

ищи и бери все что хочешь кроме 628 мотора. он тебя сожрет

Pavel0861

gurza, так будет правильнее:
Цитата: gurza от 09 сентября 2013, 21:25:57ищи и бери все что хочешь
Вот кому-то счастье привалит - на такой чемодан покупателя еще поискать.

sledge hammer

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:11:44Обьясни это всей европе, уж они не шарят раз 80 процентов автопарка на дизеле.

в европе их берут свежими! в германии на старые дизеля налоги конские
нашел аргумент)
про то что на свежем дизеле экономия есть никто неспорит
но и сама тачка дороже
окупаемость - 3 ГОДА в среднем или 50-60 тысяч пробега
че за бредовые доводы то у тебя?

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:11:44На дизеле экономия всегда!

угу да особенно на той помойке будет ушатаной которую ты купишь)
нуну

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:19:05Даж м51 из прошлого века бэховский и тот красиво работает и если все в норме дизеля там особо не слышно. Это про звук далее про расход.

да конечно на м51 дада
гремит и трясется как трактор
оч смешно

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:19:05Да резину сжирает согласен, поэтому я себе сделал лаунч контроль на 2700 так, что это решает проблему

ну я вот не на самой хорошей резине накатал 35 ккм на комплекте на бензиновом 3.2
на дизеле таком же ты хорошо если 20 проедешь :)
прикинь сколько комплект резины стоит
на мерседесе всем этим ESP управляет посмотрим какой ты ей лаунч контроль прикрутишь

у 3.2 дизеля момент 490 помоему
у 4.0 под 700

на нем задние колеса на 10000км примерно))

з.ы. пока ты тут умничаешь, подумай как ты зимой будешь ездить на этом корыте и шлифовать везде)

TCooper

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:10:23форд даже не догнал ее на топ энде
Он не гонялся. Дизеля добро стартуют, но быстро стухают.
Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:11:44Обьясни это всей европе, уж они не шарят раз 80 процентов автопарка на дизеле.
Ты теоретик, тебе не понять. Когда инжектора будешь менять по 400 ойро за штучку, познаешь экономию. Европа ездит на дизелях по многим причинам: а) качественный сервис б) качественное топливо в) налоговая политика, и другие. В РФ это факторы не работают.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Gins

Да чего вы пристали к человеку, хочет дизель, пусть берет. В конце концов свои деньги будет отдавать если что, не ваши. Его не переубедить. Мне нравится его энтузиазм, есть у него задумка пусть воплощает. Не понравится, продаст. А вдруг ему повезет в эту лотерею, и он возмет живой аппарат. И с бензиновым можно попасть, оно все не новое...

TCooper

Энтузиазм в таких делах ничего хорошего не приносит, кроме дырки в кошельке.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sledge hammer

Цитата: Gins от 09 сентября 2013, 22:45:44Да чего вы пристали к человеку, хочет дизель, пусть берет.

дык тут обратная история - пристал он) сам спросил теперь всех и себя убеждает что уезженный дизель это круто)

S1ay

Цитата: Gins от 09 сентября 2013, 22:45:44Не понравится, продаст.

220? дизельный?  :D

Хорошая шутка  :acp:

NitronickАвтор темы

Цитата: gurza от 09 сентября 2013, 21:25:57
ищи и бери все что хочешь кроме 628 мотора. он тебя сожрет
Вот нормальный ответ, спасибо!)) Ищу 3.2

NitronickАвтор темы

Цитата: TCooper от 09 сентября 2013, 22:43:22
Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:10:23форд даже не догнал ее на топ энде
Он не гонялся. Дизеля добро стартуют, но быстро стухают.
Ты теоретик, тебе не понять. Когда инжектора будешь менять по 400 ойро за штучку, познаешь экономию. Европа ездит на дизелях по многим причинам: а) качественный сервис б) качественное топливо в) налоговая политика, и другие. В РФ это факторы не работают.
Он гонялся, именно гонялся, дело было не на светофоре или в потоке
Когда если и т.д. это все хорошо, только когда речь заходит за дизель все говорят вот это вот то и т.д. А в бензе особенно новом все вечное и ничего не ломается?! Еще как и ценники тоже я тебе скажу не дешевые! За все новое приходится платить больше чем за старое)

NitronickАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 09 сентября 2013, 21:47:52

в европе их берут свежими! в германии на старые дизеля налоги конские
нашел аргумент)
про то что на свежем дизеле экономия есть никто неспорит
но и сама тачка дороже
окупаемость - 3 ГОДА в среднем или 50-60 тысяч пробега
че за бредовые доводы то у тебя?

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:11:44На дизеле экономия всегда!

угу да особенно на той помойке будет ушатаной которую ты купишь)
нуну

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:19:05Даж м51 из прошлого века бэховский и тот красиво работает и если все в норме дизеля там особо не слышно. Это про звук далее про расход.

да конечно на м51 дада
гремит и трясется как трактор
оч смешно

Цитата: Nitronick от 09 сентября 2013, 21:19:05Да резину сжирает согласен, поэтому я себе сделал лаунч контроль на 2700 так, что это решает проблему

ну я вот не на самой хорошей резине накатал 35 ккм на комплекте на бензиновом 3.2
на дизеле таком же ты хорошо если 20 проедешь :)
прикинь сколько комплект резины стоит
на мерседесе всем этим ESP управляет посмотрим какой ты ей лаунч контроль прикрутишь

у 3.2 дизеля момент 490 помоему
у 4.0 под 700

на нем задние колеса на 10000км примерно))

з.ы. пока ты тут умничаешь, подумай как ты зимой будешь ездить на этом корыте и шлифовать везде)

Я не в германии у меня нет налога на дизель, хоть какой.
С чего ты взял что я куплю помойку?!ушатанную?! Ты не видел нормального дизеля?! Я видел владел и ездил, может у вас там в мск все дизеля мертвые! Да кстати про м51 я тебе сделаю видео моей бывшей 39-ки, если пересекусь с новым хозяином,  всем бы тракторам так работать! Ты походу мертвые видел с трещинами в башке и т.д.
В общем ладно тема моя была не отговрите меня от дизеля, а об основных проблемных моментах двух кузовов!
А по поводу лаунча мерсовские мозги пока не смотрел но на вагах на всех есть такая функция но она заморожена, да пофигу авто с антибуксом или без, скачиваешь прошивку коректируешь нужные значения активируешь лаунч и вуаля! Так что прикручивать ничего не нужно.

NitronickАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 09 сентября 2013, 22:50:29
Цитата: Gins от 09 сентября 2013, 22:45:44Да чего вы пристали к человеку, хочет дизель, пусть берет.

дык тут обратная история - пристал он) сам спросил теперь всех и себя убеждает что уезженный дизель это круто)
Я не убеждаю, я отвечаю на ваши убеждения купить мне бенз, который мне ни вперся никуда)