Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w220 vs 211 особенности каждого

Автор Nitronick, 08 сентября 2013, 15:10:10

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Цитата: Gins от 09 сентября 2013, 22:45:44
Да чего вы пристали к человеку, хочет дизель, пусть берет. В конце концов свои деньги будет отдавать если что, не ваши. Его не переубедить. Мне нравится его энтузиазм, есть у него задумка пусть воплощает. Не понравится, продаст. А вдруг ему повезет в эту лотерею, и он возмет живой аппарат. И с бензиновым можно попасть, оно все не новое...
Да кстати то что продам если не понравится это факт! На каждую машину есть свой покупатель, меня сложно испугать рассказами о не продаваемых машинах)))) И не такие продавал)))) было долго нудно но....
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

sledge hammer

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 01:34:52А по поводу лаунча мерсовские мозги пока не смотрел но на вагах на всех есть такая функция но она заморожена, да пофигу авто с антибуксом или без, скачиваешь прошивку коректируешь нужные значения активируешь лаунч и вуаля! Так что прикручивать ничего не нужно.

дас с инженеркой открытой есть?

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 01:40:50Да кстати то что продам если не понравится это факт!

дизельный 220 - это не машина, это недвижимость

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 01:34:52С чего ты взял что я куплю помойку?!ушатанную?! Ты не видел нормального дизеля?! Я видел владел и ездил, может у вас там в мск все дизеля мертвые!

видел
нормальный дизельный не ушатаный 211 стоит 700-800
у вас дешевле наверно
и то их даже дилеры в трейд-ин не берут - шансы обрести геморрой оч высокие

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 01:34:52Да кстати про м51 я тебе сделаю видео моей бывшей 39-ки, если пересекусь с новым хозяином,  всем бы тракторам так работать! Ты походу мертвые видел с трещинами в башке и т.д.

мотор убогий абсолютно
как и большинство бмв-шных дизелей
а с трещинами в башке с сорванными резьбами в блоке они почти все)
уродский мотор неедет и капризный
живучесть вообще нулевая

TCooper

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 01:22:57А в бензе особенно новом все вечное и ничего не ломается?!
Порядок цен другой. У меня знакомый тратит на предпоследний ПОЛО 1.2ТДИ денег столько, сколько на бензиновый туарег.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Nick_MV

Коль, бери 3.2, но ищи как можно меньший пробег. Двигатель хороший, если за ним следить. Он на GL ставился тоже, ценится.. А вообще, я согласен с sledge hammer во всём. Прав он, что тут сказать?! Будь внимательней при выборе, обязательно дас с инженеркой замути  ;)

NitronickАвтор темы

Стар в планах, а то аутоком в 220 мерсе толком ничего не читает кроме ошибок, а ну и сервис скинуть можно))) Миш ты то знаешь почему я беру только дизель)))) А пробегам  пока все которые смотрел 350-400 тонн, меньше не попадались.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

S1ay

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 11:50:34А пробегам  пока все которые смотрел 350-400 тонн, меньше не попадались.

Этого следовало ожидать.
В данном случае, в первую очередь важно состояние и регулярное обслуживание ( чтоб не пришлось менять все и сразу )

sledge hammer

с такими пробегами еще стольник минимум отложить на первое ТО :)

S1ay

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2013, 13:11:08с такими пробегами еще стольник минимум отложить на первое ТО

а какой еще может быть пробег у 10-15 летнего дизеля ?  ::) Тысяч 500-700, легко.  ;)

Это главная причина, по которой ТС не советовали смотреть в сторону 220

NitronickАвтор темы

Цитата: S1ay от 10 сентября 2013, 12:59:18
Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 11:50:34А пробегам  пока все которые смотрел 350-400 тонн, меньше не попадались.

Этого следовало ожидать.
В данном случае, в первую очередь важно состояние и регулярное обслуживание ( чтоб не пришлось менять все и сразу )

Ну до этого все что были то же с такими пробегами. ТО в обоих заключалось масла и все фильтра плюс ГРМ. Ну и форсы моем винсом для профилактики и чистка впуска с ЕГР. В общем то все. Думаю тут примерно тоже самое будет. За минусом ГРМа.

sledge hammer

думаещь цепи на мерседесах вечные? и не вытягиваются?
на этом моторе еще и генератор с водяным охлаждением например :)
и прочие вкусности. мотор сложнее чем обычный 112й

NitronickАвтор темы

Цитата: S1ay от 10 сентября 2013, 13:47:41
Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2013, 13:11:08с такими пробегами еще стольник минимум отложить на первое ТО

а какой еще может быть пробег у 10-15 летнего дизеля ?  ::) Тысяч 500-700, легко.  ;)

Это главная причина, по которой ТС не советовали смотреть в сторону 220

Такой пробег это не приговор! Моторы гораздо меньшего обьема ходят дольше, так что думаю при нормальной обслуге 6-ка мерса может проехать и 700 и 800. Кстати смотрел пол года назад 210 2.9 дизель не помню год 700 с чем то пробег ближе к 800 сотням и ничего все работает не дымит, в коробке задней правда нет и бумаги кривые поэтому не взял(((

NitronickАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2013, 14:49:51
думаещь цепи на мерседесах вечные? и не вытягиваются?
на этом моторе еще и генератор с водяным охлаждением например :)
и прочие вкусности. мотор сложнее чем обычный 112й
Нет ничего вечного не бывает, но цепь если с ней проблемы она гремит и это можно понять заранее. Я всегда открываю пробку масла на заведенном моторе и если с цепью траблы это можно услышать.

sledge hammer

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 14:54:01Такой пробег это не приговор! Моторы гораздо меньшего обьема ходят дольше, так что думаю при нормальной обслуге 6-ка мерса может проехать и 700 и 800. Кстати смотрел пол года назад 210 2.9 дизель не помню год 700 с чем то пробег ближе к 800 сотням и ничего все работает не дымит, в коробке задней правда нет и бумаги кривые поэтому не взял(((

я не сказал что приговор просто в итоге тебе тачка обойдется как такая же но более свежая (читай - более ликвидная)
вот и все
ну 700 ну и че дальше ну вваливать деньги ведрами будешь :)
а 2.9 - там всего 130 лс оно вааааааще неедет

Цитата: Nitronick от 10 сентября 2013, 14:56:16но цепь если с ней проблемы она гремит и это можно понять заранее. Я всегда открываю пробку масла на заведенном моторе и если с цепью траблы это можно услышать.

необязательно она греметь будет но факт в том что на пробеге 350 400 ее нужно будет заменить

NitronickАвтор темы

Да не едет тут согласен, просто ценник был шара на перекид хотел взять)
Про цепь согласен, зато поменял и забыл в принципе, правда ценники на комплект цепи я еще не видел, может удивлюсь))))
Либо есть шанс что уже поменяна.
Будем думать в общем, пока всяк нужно свою сперва продать.

NitronickАвтор темы

В общем откладывается покупка мерса, подвернулся варик взял опять итальяшку))))
Позже наверно создам темку!
Мерс откладывается на след авто скорее всего!