Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переделка центральной консоли под 2DIN

Автор Kramarenko, 07 сентября 2013, 03:23:46

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 07 сентября 2013, 15:14:33Ну не вписываются эти 2Дин магнитолы в дизайн, всё тока портят
Вот именно это, что вырезал из вашего сообщения - на мой взгляд самые правильные слова!

KramarenkoАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 07 сентября 2013, 15:18:27
Цитата: Kramarenko от 07 сентября 2013, 15:14:33Ну не вписываются эти 2Дин магнитолы в дизайн, всё тока портят
Вот именно это, что вырезал из вашего сообщения - на мой взгляд самые правильные слова!
ну, назад пути уже нет))) Теперь тока вперед. Я тему завел, если у меня возникнут какие-либо вопросы и потребуется помощь. Думал я над всем этим долго, всё должно сойтись...

KramarenkoАвтор темы

Отфрезеровал новую панельку. Сверху неё в последствии ляжет ещё и тонкая алюминиевая пластина...

Kliment73

drocks

Цитата: Kliment73 от 07 сентября 2013, 22:27:23
Kramarenko, удачи в исполнении проекта! :victory:
+100! Интересная идея(как минимум!). А не получится;ничего  страшного. Вернешь все на свое место. Удачи!!!!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Stare

Цитата: dimonchik123 от 07 сентября 2013, 14:02:10Если по большому счету, то вставка такой магнитолы в то пространство, что предусмотрено под одинарную вообще с моей точки зрения выглядит нелепо. Смотреть как телевизор - неудобно как переднему пассажиру, так и задним, слушать музыку можно и на обычной. Хотелось бы конечно в живую посмотреть на результат ваших конструкторских решений, но что-то мне подсказывает, что будет.... все не так!

Дим я бы не был столь категоричен, кое-что нарыл, но вот так и не смог найти одну С43 с салоном от Designo, вот там была так же переделанная под 2 Din магнитола, смотрелось очень хорошо. Там правда был климат контроль, и он был вынесен вниз на место вещевого лотка, а магнитола поднята наверх.

А так в основном гугл дает ссылки на нашего доктора и a-two, но и в остальном примерно то же самое.

Kramarenko,   Дерзай, поглядим, что получится, не ошибается тот, кто ничего не делает
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Driver-A

С электронным блоком управления климатом все гораздо проще, он на проводах ставь куда хочешь, а вот с крутилками придется попотеть!
Я вот тоже думаю как поставить такую магнитолу, но пока не определился, но думал совместить две панели вместе.
Старую обрезать в месте крепления выше магнитолы, а новую взять там где электро-климат, отрезать кнопки и совместить и подогнать две панели в стык, разумеется ящик убрать, оставить только нижний. Будет как бы разделение верха и низа, по моему, что то подобное видел в 124-ом!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Ярослав Сергеевич

Подпишусь, ибо очень любопытно, что получится в итоге, идея интересная и не самая простая в реализации

S1ay

KramarenkoАвтор темы

KramarenkoАвтор темы

алюминиевая накладка на верхнюю часть сделана

вырезаются посадочные места для шкал

на замысловатый переключатель заслонок надеты выточенные передаточные рычаги из толстого алюминия. Вид сзади

KramarenkoАвтор темы

Цитата: drocks от 07 сентября 2013, 22:49:56
Цитата: Kliment73 от 07 сентября 2013, 22:27:23
Kramarenko, удачи в исполнении проекта! :victory:
+100! Интересная идея(как минимум!). А не получится;ничего  страшного. Вернешь все на свое место. Удачи!!!!
ниче на своё место уже вернуть, увы, нельзя  :bs: . Всё уже распилено и расточено, в т.ч. и переключатели...

Вениаминыч

Цитата: Stare от 07 сентября 2013, 23:12:24Дим я бы не был столь категоричен
Да я обеими руками ЗА! Вообще очень уважаю людей, которые с руками и головой. Просто не вижу смысла, как в дизайнерсом плане установка 2-дин в нашу машину, так и в практическом. ИМХО!
С крутилкой скорости думаю особых проблем не возникнет, так как можно механизм переключения  отделить от блока, а элекрическую часть просто вывести проводами .А  вот с регулировкой направления обдува вижу очень большие проблемы, так как там все механически и управление заслонками имеет свой алгоритм. То есть, что-то открывается. что-то тут же перекрывается. И как решит автор темы эту проблему...очень интересно :de:

Цитата: Stare от 07 сентября 2013, 23:12:24С43 с салоном от Designo, вот там была так же переделанная под 2 Din магнитола, смотрелось очень хорошо. Там правда был климат контроль
Вот в том то и дело! Как написал Driver-A, с тем намного проще.
....ну будем наблюдать за развитием событий :yes3:
Автору желаю только удачи, что бы все получилось...раз уж так хочется! :al:

Almay

Цитата: dimonchik123 от 07 сентября 2013, 14:02:10что-то мне подсказывает, что будет.... все не так!
увы, плюсану  :de:

Kan

Kramarenko, я не любитель переделок, больше люблю сток.
НО!
Уважаю твой подход и основательность! Чувствуется образование и опыт работы в проектировании. Ошибаюсь?

С интересом слежу за темой! :good: