Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с рулевым управлением - сгнил лонжерон, нашёл донорский кузов.

Автор Евгений86, 02 сентября 2013, 20:21:41

« назад - далее »

Евгений86Автор темы

Здравствуйте. Кто что подскажет по проблеме?
Несколько недель назад появилось... такое чувство что даже на небольшой колее болтает во все стороны  :( При небольших скоростях руль как будто сам хочет куда то повернуть (не очень сильно ощущается, но всё же). Несколько дней назад появились негромкие похрустывания при кручении руля. Загнал на яму, шаровые целые, все тяги и сайленты на месте. Встревожило то что на фото. С таким я раньше не сталкивался поэтому прошу подсказать, в это ли может быть проблема, чем она страшна и как ремонтировать?
Извините если создал тему "не в том" разделе, но раздела по ходовке в списке активных тем я не увидел.
W202 для тех, кто ценит породу.

Pavel0861

Цитата: Евгений86 от 02 сентября 2013, 20:21:41Встревожило то что на фото.

А что такого страшного на фото?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 02 сентября 2013, 20:29:26А что такого страшного на фото?
Я тоже, что-то ничего , кроме резинки , не увидел :al:

Евгений86Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 сентября 2013, 20:29:26А что такого страшного на фото?

По фотке видно что какой то пыльник вырвало. Это всегда не хорошо. Я нее знаю что это за пыльник но так понимаю что находящийся в нём вал отвечает за рулевое управление. Страшно не то что на фото, а то что машину "штормит", и что то хрустит при кручении руля.

Вениаминыч

Из за пыльника, а это именно пыльник между двигательным отсеком и салоном, машину точно штормить не будет. Руль болтается от неровностей - меняйте рулевой аммортизатор.

Евгений86Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 02 сентября 2013, 20:39:19меняйте рулевой аммортизатор.
Если честно, я его ни разу не видел, но у меня такое чувство что это действительно может быть причиной  :good: На ровной дороге машина идёт плавно. А на малейших неровностях особенно при маленьких скоростях хорошо чувствуется как машину болтает.

Pavel0861

Проверь кронштейн маятникового рычага со стороны правого переднего колеса - выверни колеса и посмотри, как он себя чувствует.

Вениаминыч

Цитата: Евгений86 от 02 сентября 2013, 20:21:41Загнал на яму, шаровые целые, все тяги и сайленты на месте
Если сам смотрел и не знаешь, как проверять данные вещи...(.а они не визуальным осмотром, на предмет присутствия проверяются :D), то лучше обратиться к специалистам. А для полной уверенности, лучше в два места.

Евгений86Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 сентября 2013, 20:45:16кронштейн маятникового рычага
Полез в поиск искать фотки этого кронштейна и рулевого амортизатора. Сам я наверняка видел эти детали много раз, т.к. любитель полазить в машине, но смогу понять что за деталь и где она находится только когда увижу её фотку  :(

Евгений86Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 02 сентября 2013, 20:49:29Если сам смотрел и не знаешь, как проверять данные вещи...(.а они не визуальным осмотром, на предмет присутствия проверяются ), то лучше обратиться к специалистам.
Я сам менял все заднии тяги (кроме самой большой, в большой перепрессовывал сайленты), менял передние большие рычаги и шаровые, поэтому думаю что мне достаточно визуального осмотра )) чтобы понять, в рычагах ли проблема. Не хочу показаться умником, наоборот, спасибо!

Вениаминыч

Цитата: Евгений86 от 02 сентября 2013, 20:53:38Я сам менял все заднии тяги (кроме самой большой, в большой перепрессовывал сайленты), менял передние большие рычаги и шаровые, поэтому думаю что мне достаточно визуального осмотра ))
Но в то же время не знаете где маятниковый рычаг и аммортизатор рулевой находится :D
Визуального осмотра на подвеске не может быть! В руки монтажку и вперед! Еще и подшипники ступиц не мешало бы проверить на люфт.

Pavel0861

Евгений86Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 02 сентября 2013, 20:56:58Но в то же время не знаете где маятниковый рычаг и аммортизатор рулевой находится

Да я просто не знаю название деталей, визуально знаю где и какие тяги, валы и т.д. стоят, но не знаю что они так называются.

Gavrik66

Да там много из-за чего может быть такой движухи!! Рулевое а это рейка наконечники маятник демпфер гидрач, ходовка шаровые сайленты, колеса в конце концов. Езжай к мастерам пусть диагностируют.

Евгений86Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 сентября 2013, 20:57:25https://w202club.su/index.php?topic=17904.0
Сегодня утром хотел посмотреть на кронштейн маятникового рычага... его у меня нет! Причём он не вырван, его там впринципе никогда не было и дырки как на фото в ссылке не просто нет, ей (дырке) просто неоткуда там взяться :al: Я вчера просто не вспомнил что этого рычага у меня нет, а сегодня заглянул и понял что его там и не было никогда. Но машину штормит не от того что этого рычага там нет, раньше всё было нормально. И фотка по ссылке странная, я тоже сделал фотку с такого же ракурса, также повёрнуто колесо (выложить пока не могу, шнур дома), но у меня почти полностью на фотке видно чашку пружины и саму пружину, а на фотке по ссылке нет.