Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

В Варшаву на машине

Автор vikasik, 31 августа 2013, 10:48:43

« назад - далее »

vikasikАвтор темы

всем привет!
приближается мой очередной день рождения, в связи с этим решила рассказать, как отметила прошлогодний)
По традиции, решила отправиться в путешествие :) получилось все спонтанно, в сам праздник прыгнула в машину и полетела в Варшаву.
путь лежал через Беларусь, под Смоленском купила зеленую карту на Европу, стоимостью 1420 рублей, минимум 15 дней )

в таких вагончиках продают страховки )

и дальше полетела )
в Беларуси очень хорошие дороги, так и хочется втопить, именно в этой поездке я оценила все преимущества наличия круиз-контроля :) во-первых, нога совсем не устает жать педальку, ну и расход бензина тоже очень радует ) при скорости 140-160 км/ч, он сократился до 8.5 л на 100 км )

по всей территории Беларуси вдоль трассы сооружены вот такие милые штуки из сена :)

в итоге, дорога до Бреста заняла у меня 9,5 часов ) но было тяжело.(на тот момент это был мой рекорд по километражу, уже побит  :) )

приехала никакая, остановилась в гостинице Эрмитаж, в самом центре города, очень мне понравился и сервис, и сама гостиница. В честь дня рождения от отеля меня ждал подарок в виде тортика, который мне принесли в номер )
в общем, отметила прямо в ресторане гостиницы, где кстати очень неплохо кормят :)
на следующее утро, отдохнувшая и набравшаяся сил, отправилась в путь ) граница Польши и Беларуси находится прямо в Бресте ) но лучше ее объезжать... как-то 10 часов там простояла

прошла границу достаточно быстро, хотя поляки и тормозили очередь, машин было не очень много, тем более, что я ехала через зеленый канал, т.к. мне не надо было ничего декларировать )
в Польше мне было несколько сложно, потому как выяснилось, что у меня ни в одном навигаторе нет местных карт ) до Варшавы ехала по указателям, по пути заехала на заправку проверить давление в шинах, очень понравилось отношение местных жителей, которые не раз мне помогали в этой поездке, и началось все с того, что на заправке молодой поляк сам вызвался помочь мне с колесами ) приятно ) у нас, к сожалению, все проходят мимо )
дальше ехала за местными, т.к. так и не поняла, с какой скоростью можно перемещаться ) в итоге получилось быстро ) местами ехали 200 )
часа за 2-3 добралась до Варшавы и началось самое веселое — надо было найти гостиницу ) сначала я общалась с польской бабушкой, она мне сообщила, что гостиница моя находится прямо в центре старого города и машину там не поставить и вообще не заехать ) но я не теряла надежды ) поехала дальше искать как туда попасть ) в итоге какой-то местный товарищ, решил не париться с объяснениями и просто сказал ехать за ним ) доехав, стало понятно, что там действительно не встать... и пришлось оставить машину на парковке одного из ТЦ, и добираться на такси ) а гостиница действительно была в самом сердце старой Варшавы, на Замковой площади напротив Королевского дворца )

я вообще большая любительница старых Европейских городов и в этот раз была тоже в восторге )
прямо на площади нашла смотровую площадку и по куче ступенек еле забралась наверх, поняла, что надо больше ходить ) ) )

но оно того стоило ) вид открылся потрясающий )

ну а дальше, пообедав в кафешке все там же на площади, отправилась гулять по старым улочкам )

почему-то многие считают Варшаву неинтересным городом, но лично я была в восторге от каждого уголка этого прекрасного города )

а потом я услышала звуки ревущих моторов... и мое сердце чуть не остановилось... =) оказывается, в это время в городе проводилось мегаинтересное мероприятие — Verva streetracing. Прямо по городу были организованы гонки. на супермашинах... в общем я где-то на час залипла у трассы =)

https://www.youtube.com/watch?v=wys4C7hlh0w

рядом поймала забавный кадр....  :hihi:

вечерне-ночная Варшава так же безумно красива ) до 12 ночи гуляла по маленьким улочкам, заходила в кафешки, особенно в этом плане понравилась улица Freta =) много уличных кафешек, где можно и перекусить и выпить чего-нибудь вкусного )

путь домой лежал мимо крепости ) которая в свете фонарей выглядела совсем таинственно )

утром я отправилась в сторону машины, на этот раз пешком, кстати шоппинг в Варшаве мне тоже очень понравился, т.к. цены существенно ниже, чем у нас ) а выбор больше ) а потом поехала на обзорную экскурсию по городу, воспользовавшись услугами Citysightseeing BUS =) считаю это одним из самых удобных способов осмотра достопримечательностей и заодно возможности узнать что-то о городе )

в частности, узнала подробности об этом здании, которое всем нам напоминает знаменитые московские высотки )это, оказывается, был подарок от СССР в 60-х годах прошлах века, и в данный момент вызывает очень неоднозначные ассоциации у местных жителей, многие считают, что от здания надо избавиться, т.к. он символизирует рабство Польши, а другие же наоборот хотят видеть высотку, т.к. она для них является символом столицы из букваря ) вот так все сложно )

в целом центр Варшавы чем-то напоминает Москву, сочетанием современных построек и исторических зданий )

ну а потом я каким-то чудом сумела выбраться на трассу и поехала в сторону Бреста, где я тоже еще хотела погулять )

границу проходила очень долго, особенно в Беларуси. таможенники докопались до всего чего только можно... особенно им не давал покоя мой фотоаппарат. очень долго они возились. зато на польской границе стоит автомат, где можно приобрести кофе и другие напитки, например вишневую колу )

В Бресте я оказалась в районе 7 вечера и побежала смотреть крепость ) а прямо перед ней остановилась у Музея паровозов(кстати отличный музей паровозов находится в Переславле залесском, кому интересно - могу и оттуда отчет написать ))  )

надо сказать, что крепость и все, что в ней расположено поражают своими размерами.

такой внушительный вход в крепость, а дальше аллеи... и танки )

посмотрев, как детишки лазают по ним, отчего-то очень захотелось, чтобы только для этого танки и использовались... как-то очень чувствуется в этом месте дух войны.
потом очень симпатичный мостик через реку, основное место для фотосессий местных жителей и гостей города )

немного фотографий крепости и монумент, который действительно поражает своим размахом

около часа я там погуляла, потом совсем стемнело и я поехала в сторону России... доехала почти до Минска, остановилась переночевать в мотеле, названия не помню, но он был ужасный, если честно, хотя и номер мне там дали "люкс"... но на этот люкс без слез не взглянешь... в тот момент мне уже было все равно, потому что проехала я достаточно много, да и граница сил очень много отнимает, поэтому я рухнула спать и на следующее утро продолжила путешествие )
на обратном пути решила заехать в Смоленск, куда давно собиралась, но как-то что-то постоянно мешало.
Была совсем проездом, но кое-что посмотреть успела и вам покажу)

вот такая красивая набережная
и вид с нее на Смоленскую крепость

вид на город со стороны крепости

с погодой мне снова повезло опять)

и сама крепость

после небольшой прогулки пообедала в ресторане "Смоленская крепость", там же расположен музей русской водки, туда не заходила, т.к. не интересуюсь ) так вот, ресторан порекомендовать не могу, порции большие, но обслуживание никакое да и качество не особо, драники, например, принесли полусырые. но красивые :)

в итоге от Смоленска я уже достаточно быстро добралась до Москвы, полиции на дороге не было, поэтому я летела ) Мурзик героически пережил путешествие, никаких проблем не возникло, за исключением большого количества насекомых, которые были просто как борода на бампере и капоте ) и дворники не справлялись) приходилось периодически останавливаться и салфеточкой оттирать их )
в общем, я считаю, что день рождения я отметила достойно :) получила кучу эмоций и новых впечатлений :)

спасибо за внимание )
No turbo - no party ;)

Станислав .С

Шикарная история, желаю не хуже отметить следующий день рождения)
VIN WDB2020201A614182

Kliment73

XCA52

Отличный отчёт ! И главное на авто ! Молодец!!! :ay:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

vikasikАвтор темы

Цитата: Станислав .С от 31 августа 2013, 11:59:50
Шикарная история, желаю не хуже отметить следующий день рождения)

спасибо ) как раз 2 недели осталось ) видимо, что-то спонтанное опять будет )

Цитата: Kliment73 от 31 августа 2013, 12:17:44красивый отчет!!
спасибо ) старалась )

Цитата: XCA52 от 31 августа 2013, 12:35:33Отличный отчёт ! И главное на авто ! Молодец!!!

спасибо ) на авто оно как-то интереснее... ))) и опять же можно сорваться в любое время )))
No turbo - no party ;)

Gavrik66

Восхищаюсь такими людьми как ты!! Молодец! Какой километраж получился туда и обратно?? Вдруг к нам на Урал занесет пиши звони организуем экскурсии по городу и ДР))

vikasikАвтор темы

Цитата: Gavrik66 от 31 августа 2013, 13:28:40
Восхищаюсь такими людьми как ты!! Молодец! Какой километраж получился туда и обратно?? Вдруг к нам на Урал занесет пиши звони организуем экскурсии по городу и ДР))
около 3000 км.
на Урал, боюсь, не осилю ) мне что-то подсказывает, что дороги туда не айс ) у меня низкий профиль )
но если вдруг - буду иметь ввиду ) спасибо за приглашение )
No turbo - no party ;)

Serg

Цитата: vikasik от 31 августа 2013, 13:30:51около 3000 км.
на Урал, боюсь, не осилю

всего то одна ночевка, а кто то и за меньшее доедет,

и народ там другой

vikasikАвтор темы

А дороги?
В любом случае сейчас не получится по времени :) и так 2 недели отдыхала :)
No turbo - no party ;)

Frekken

ну незнаю....восхищаться особо нечем. А то что это маневр напомнить о своем др  факт. Ну или просто похвалиться.....
Всем привет!!!

Punker

Цитата: vikasik от 31 августа 2013, 13:30:51на Урал, боюсь, не осилю ) мне что-то подсказывает, что дороги туда не айс ) у меня низкий профиль )

На Астре с низким профилем, я осиливал два раза туда и обратно 08 и 09 годах. Причем сейчас дороги еще лучше стали.
оптосварщик

vikasikАвтор темы

Punker, сколько по времени получилось в одну сторону?)
No turbo - no party ;)

Olmer

Как будто сам проехал - причем за один день! Читается на одном дыхании  :good:
Хотя такой стиль путешествий "галопом по Европам" мне не особо импонирует, как раз из-за того, что атмосферу городов не успеваешь прочувствовать, здесь она отображена в полной мере )))
p.s. Free'n'murz, держись, у тебя появился конкурент ;)

vikasikАвтор темы

Olmer, спасибо!
Ну если брать поездки где несколько городов, то как правило на один город у меня уходит от одного до трех дней, в зависимости от объема достопримечательностей ) просто в некоторых городах делать больше нечего)))
Надо собраться и написать про мою поездку в Амстердам на машине ) тем более, что в печатном виде я уже восстановили свои рассказы ) могу при встрече показать :)
No turbo - no party ;)

Olmer

опа-опа: так ты, оказывается, профессиональный журналист, в книжках печатаешься ? ))