Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло в расширительном бачке

Автор Ярослав Сергеевич, 31 июля 2013, 20:47:26

« назад - далее »

korew55

А головка блока как ? Если слили, выходит эта жижа чёрная законсервировалась там из-за забитости что-ли.

Ярослав СергеевичАвтор темы

Головка, на первый взгляд, как раз таки в норме, но опрессовку не делали, ввиду серьезности проблемы с самим блоком. Пока что ГБЦ отходит на второй план

Medvedev

Цитата: Ярослав Сергеевич от 13 августа 2013, 16:56:39Ибо я собираюсь с него сбить часть денег, либо заставить забрать машину обратно с учетом стоимости ремонта.
Пффф, что за чушь?) Законным путем ты ничего не можешь сделать, а если начнешь ему пальцы ломать, то тут все зависит от его завязок, можешь уехать далеко и надолго.

А кто говорит о "ломать пальцы"  :o То, что я бывший опер, не значит же, что я не умею разговаривать с людьми без членовредительства. Попытаюсь поговорить цивильно, а там буду ориентироваться по ситуации.

Теперь о деле. Сегодня привез двигатель в сборе без навесного - сам блок со всем внутри, гбц опять же со всем, плюс коллектор с турбиной, предположительно нерабочая. Ездил за ним в Вологду, 510 км туда, 510 км обратно. Разбор показал - донорский двигатель неисправен потому, что выбило шатун. Что, собственно, никак не повлияло на мои планы - из двух полудохлых моторов будет собираться один хорошо работающий. Чего понадобится - буду докупать. Посему - кто сможет помочь с Б\У форсункой на мой мотор? Нужна одна, лишь бы кое-как работала, пока что.  :ah:

Викинг

Жесть какая-то  :o Нашел труп своего нового хозяина... я думаю тут выход только один, взять полностью контрактный движок, причем с турбиной... твоя по-ходу тоже мертва. Специалистов по дизелю, которые его соберут нормально раз два и кончились и к тем запись. Печально, что ты попал так и кроилово привело к попадалову  :(
Пы.Сы. Я с Медведевым согласен, не найдешь ты уже хозяина или только время потеряешь, другая страна к тому же... тут то только руки разведут, скажут ничего не знаю, ты ездил, ездил. В автосалонах в атц еще большая жесть, там 500 метров многие не отъезжают от салона, а сделать все равно ничего не могут :(
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Pavel0861

Цитата: Ярослав Сергеевич от 14 августа 2013, 20:38:33из двух полудохлых моторов будет собираться один хорошо работающий.

:rus_alkan:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Цитата: Викинг от 14 августа 2013, 21:01:48
Жесть какая-то  :o Нашел труп своего нового хозяина... я думаю тут выход только один, взять полностью контрактный движок, причем с турбиной... твоя по-ходу тоже мертва. Специалистов по дизелю, которые его соберут нормально раз два и кончились и к тем запись. Печально, что ты попал так и кроилово привело к попадалову  :(
Пы.Сы. Я с Медведевым согласен, не найдешь ты уже хозяина или только время потеряешь, другая страна к тому же... тут то только руки разведут, скажут ничего не знаю, ты ездил, ездил. В автосалонах в атц еще большая жесть, там 500 метров многие не отъезжают от салона, а сделать все равно ничего не могут :(

Заранее извиняюсь, если мысли будут сумбурно изложены, ибо двое суток на ногах.  :(

В моем движке беда в самом блоке, что явно видно на видео. Отдельно блок найти я не смог, поэтому взял то, что нашел - а блок там в идеале, в чем убедился лично. Больше мне из него ничего не нужно. Турбина моя жива, уверенность 95%. Время, конечно, покажет, дня через 4-5. Кроилова не было - я на машине даже двух месяцев не отъездил, и толком прочувствовать её не успел - но на авторынке в Ждановичах я не гнался за самым дешевым вариантом, отнюдь  :gogi: В данный момент на ремонт двигателя отложено 100 тысяч, надеюсь уложиться, хотя это и не рационально.

Далее - по поводу хозяина. В генералке указаны данный собственника полные. Но даже не это главное. Главное то, что я по своей ментовской привычке сделал копии паспорта (первые две страницы и прописка) собственника и его отца. За время работы в органах и последующие годы обзаводился новыми и укреплял старые проф. знакомства, в том числе и в Беларуси, все-таки братские народы, и пересекались на определенных мероприятиях. Коллеги по цеху там остались, готовые подсобить.
Но, повторюсь - я не желаю эскалации конфликта насильственным путем, для начала попытаюсь договориться по-человечески. А в противном случае.. Собственник работает в Москве, и работает давно, возможность перекрыть ему кислород есть. Неэтично, но и по отношению ко мне он повел себя крайне скверно. Он, его мать, его отец уверяли меня, мою супругу (!), моего тестя (!!) и друга семьи (!!!) в абсолютной. И цена не была ниже рыночной. Можно сказать, что я лох - но положа руку на сердце, что, никто не попадал на доходяг-авто?  :sm42: Теперь же мне нужно выходить из ситуации с наименьшими возможными потерями, обдумываю каждый вариант, но без криминала, ибо собираюсь все-же восстановиться на службе  :rus_alkan:

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

Цитата: Султанов от 14 августа 2013, 22:07:52
к выходным соберет движок ?

Сказал, будет стараться. Буду подгонять ежедневно. Заур, если сможешь, помоги мне заказать ремкоплект всех прокладок под ГБЦ и БЦ, там в частности прокладка клапанной крышки, прокладка ГБЦ, всякие колечки уплотнительные и прочее, прокладка поддона, сальник коленвала передний... Вроде как эта мишура продается в виде одного ремкоплекта, но у меня что-то Экзист работать не хочет никак  :(

Викинг

Цитата: Ярослав Сергеевич от 14 августа 2013, 21:42:48но на авторынке в Ждановичах я не гнался за самым дешевым вариантом
Тут спорить смысла никакого нет, уже бесполезно, рынок сам по себе ошибка, профильный форум лучший вариант, но и цена живого и без проблемного 203-го от 450 тыс. За сколько ты свой взял?  :de: Старый дизель - это большая проблема, если не обслуживаешь его должным образом и не знаешь полной истории. По турбинам есть нюансы, ее тоже обслуживать надо по регламенту, который никто особо не соблюдает. У тебя результат покупки авто без детальной диагностики в профильном сервисе, следует просто признать этот печальный факт, потратить половину отложенной суммы на контрактный двигатель с навесным и ездить уверенно на машине, не стоит обвинять предыдущего хозяина, сэкономишь кучу нервов.  :bye:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Иван_А311ЕЕ174.

Ярослав Сергеевич,
Звиздец какой то !
Удачи в восстановлении. и терпения !

Цитата: Викинг от 14 августа 2013, 22:23:25не стоит обвинять предыдущего хозяина
+1 глаза тебе при просмотре ни кто не завязывал , а что они говорили это уже не важно "слова к делу как говориться ..."
может он его впарил зная все и сделав его на скорую руку, а допустим вариант что он вообще не знал, ибо купил для перепродажи ... и в парили ему

Не помню, писал или нет, но.. Половина указанной суммы - это утопия, на мой взгляд. Самое дешевое, что находил - 54 тысячи за голый блок и ГБЦ.
За счет нервов благодарю, в наше время их действительно стоит беречь, именно поэтому беседу с собственником оставляю на потом, после ремонта авто. :fiht:
Однако все это лирика, жизнь вносит свои коррективы, и именно в данный момент, по финансовым вопросам, я его продам после ремонта. Но сделаю, как себе. Просто со взглядом на будущее - ближайшие полгода-год мне этот полутруп будет просто не по карману. Проблемы с ним начались менее, чем через неделю после покупки, и преследуют до сих пор. Сейчас у меня не тот род деятельности, чтобы я мог поддерживать свой автомобиль с состоянии перманентного ремонта с редкими выездами "в свет". Мне приятно покопаться в авто и что-то сделать своими руками, но в конце-концов, я не некромант, и машину беру не для манипуляций по оживлению, а для езды и работы. А значит, временно, стоит обратить взор на что-то существенно проще, типа Kia Magentis либо того-же Accent. Либо же вернуться к старому проверенному 202. Вполне вероятно, что попытаюсь найти своего 202-го, проданного в июне.

Иван_А311ЕЕ174 слова-то как-раз к делу пришить несложно, поэтому всегда нужно помнить о 51-й ст. Конституции РФ  ;) Да, глаза мне, само собой, никто не завязывал, так что ни в коем случае не снимаю с себя ответственности о принятом мною решении. Но, стараясь поступать с людьми по-справедливости, наивно полагал, что подобное как-нибудь распространится и на меня. И уж после продажи можно было сказать, что меня может ожидать в скором будущем с этой машиной. Чтобы это не было громом среди ясного неба. Ааа, все х..ня.. Черт с этим железом, не самое страшное что может произойти, особенно когда это самое страшное и происходит

Иван_А311ЕЕ174.

Ярослав Сергеевич, вот это огромниый минус и моего характера - я сужу людей по себе и всегда думаю что если бы я не поступил так, то и со мной так ни кто не поступит...
А по поводу продажи да конечно продавай - сразу не пошла так не пошла.
вот по этому я дизелей и боюсь  :cg:

Викинг

Цитата: Ярослав Сергеевич от 14 августа 2013, 23:06:29Самое дешевое, что находил - 54 тысячи за голый блок и ГБЦ.
На форуме Костя есть, ему звонил, у него движки дорого стоят?  :de: Дима (Gazelist) есть тут, но больше на старконе, у него можно уточнить, он машины хорошие привозит.... Кто ищет возможности, тот всегда найдет, кто отговорки, тоже успешно их находит. Можно вообще донора найти при желании и большую часть с него перекинуть....  Удачи. Продавай конечно, только не тут.

Medvedev

Цитата: Ярослав Сергеевич от 14 августа 2013, 23:06:29слова-то как-раз к делу пришить несложно, поэтому всегда нужно помнить о 51-й ст. Конституции РФ
Голову себе не морочь такими вещами, он всегда может сказать что сам отъездил на ней 3-5-10 лет и все было ок, то что у тебя всплыли косяки это только твои проблемы. Он же у тебя не через 50м грохнул. В автосалоне тебя вообще без вариантов послали бы на 3 буквы.

P.S. Ну и это, собирать один мотор из двух мертвых, это дурь. Такое редко прокатывает на жигулях и я на 100% уверен что не проканает в мерседесе.