Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Флудилка

Автор vikasik, 30 июля 2013, 10:02:46

« назад - далее »

Punker

vikasik,
Это где она убита? В каком году ты ездила в Нарву посл. Раз? ;) я в Кингисеппе 2 раза в этом году был. Все гут. Может километров 5 плохой дороги (60 кмч). И все.
А в Финку кореш ездил пару недель назад - 3 часа на границе. В будни. А в другой раз - 30 мин. Раз на раз не приходиься, но застревают знакомые там частенько
оптосварщик

vikasikАвтор темы

Punker, я была в финке 2 недели назад, быстро прошла. На майские праздники обе границы туда и обратно за 10 минут.
В Нарве была 2 года назад, и после этого больше не хотелось. Кто-то из знакомых недавно говорил, что дорога лучше не стала. Да и кстати, что делать в Нарве? Лично на меня какое-то гнетущее впечатление город произвел, люди которые ходят туда сюда через мост  с целью что-нибудь продать и хоть как-то заработать на жизнь...

No turbo - no party ;)

Punker

vikasik,
Я в Нарву и не собираюсь. Точнее для меня это только пункт перехода. Я в Таллинн хочу.
Про Нарву скорее соглашусь. Но для меня и Финляндия, только как транзитное гос-во рассматривается. Что туда ездить покупать - я не знаю.
оптосварщик

vikasikАвтор темы

Я в рассказах про свою машину недавно писала, как я в Иматре была, например ) очень приятный городок ) что делать в Финляндии? Да что угодно :) в плане магазинов - меня вполне все устраивает — ассортимент, цены..))
А если не шопинг, то есть масса красив мест :)

значительно ближе, чем Таллинн )
А вообще надо собрать отдельно фотогалерею по моим любимым местам в Финляндии :)
No turbo - no party ;)

Punker

Цитата: vikasik от 31 августа 2013, 14:09:07в плане магазинов - меня вполне все устраивает — ассортимент, цены..))

Добавляем стоимость гринкарты, бензина, визы, страховки, зря потраченного своего личного времени и.... и цены в Питере становятся значительно приятнее :)
Цитата: vikasik от 31 августа 2013, 14:09:07значительно ближе, чем Таллинн )
наверно ближе. Только нет там улочек и домов, как в Таллинне :) А места красивые.... Дык и в Карелии той же можно немерянно найти.
оптосварщик

Olmer

Ну вы еще подеритесь ))) Финляндия... Прибалтика... Тут у людей по соседству Тверская или Калужская область, а вы всё "шопинг, улочки, крыши" ))))

vikasikАвтор темы

Punker, гринкарта у меня на год сделана сразу ) ассортимента в Питере такого нет - проверено :)
Я не против Таллинна, но в Финляндию ближе и удобнее :)
Ну и как обычно: "на вкус и цвет все фломастеры разные")))
Если говорить честно, то в случае грандиозного шопинга, проще купить билет на самолет в Италию или Францию и сделать все что надо там :)
No turbo - no party ;)

vikasikАвтор темы

Цитата: Olmer от 31 августа 2013, 14:42:02
Ну вы еще подеритесь ))) Финляндия... Прибалтика... Тут у людей по соседству Тверская или Калужская область, а вы всё "шопинг, улочки, крыши" ))))
В наших регионах тоже много достойных мест и я с удовольствием туда езжу :)
Речь шла о том, чью визу делать, если что)) у тебя ж тоже эстонская, наверное?
No turbo - no party ;)

Olmer

У меня эстонская потому, что я не в Питере живу и не могу получить Финскую по упрощенке ))

vikasikАвтор темы

Olmer, а какие доки необходимы для эстонской?
Я в Москве в этом году делала финскую. Пришлось нести бронь отеля :) но это как раз не сложно :)
No turbo - no party ;)

Olmer

доки на сайте у них написаны.. вроде как и в остальных странах с шенгеном. Я пользуюсь приглашением

vikasikАвтор темы

Ну, если приглашение, то, наверное, проще :)
В общем, тут каждому свое :)
Пока в Питере жила, кстати, думала французскую для разнообразия сделать ) но че-т мне мозг с ней вынесли с этой визой и я решила, что проще делать проверенный вариант и не мучиться )))
Эх, паспорт в следующем году заканчивается только ) это печалька :)
No turbo - no party ;)

Olmer

вот у немцов визу делать - это жесть. года три назад столкнулся с этим...

vikasikАвтор темы

Ты еще на штаты не сдавался видимо))))
В Англию тоже весело делала )))) особенно отпечатки пальцев ) а перед самой поездкой я умудрилась порезать большой палец, который нужен при прохождении границы  :hihi:в кактус какой-то влезла или что-то такое  :hihi: отпечаток был испорчен  :hihi:
No turbo - no party ;)

Punker

Цитата: vikasik от 31 августа 2013, 15:41:13ассортимента в Питере такого нет - проверено 
Я не против Таллинна, но в Финляндию ближе и удобнее
Ну и как обычно: "на вкус и цвет все фломастеры разные")))
абсолютно точно. Меня раз в 2 года жена вытащит в Румбу. Закуплюсь там штанами\футболками\кроссовками\куртками на 20 тышш и все. 2 года опять свободен. Т.ч. шмоточный шоппинг мне не интересен :) А остальное все и у нас есть. Чего нет - можно заказать из-за бугра.
оптосварщик