Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

двигатель не тянет, c230 Kompressor

Автор Фарход, 27 июля 2013, 23:48:21

« назад - далее »

hfmscаn

чтобы включить муфту тебе надо F21 проводком на землю посадить. этим ты проверишь что цепь цела и муфта притянется. дальше нести ЭБУ в ремонт. тут ссылку давали на то что человек менял силовой транзистор + у него там дорожка погорела...

skyloord

Цитата: hfmscаn от 31 июля 2013, 09:12:41
чтобы включить муфту тебе надо F21 проводком на землю посадить. этим ты проверишь что цепь цела и муфта притянется. дальше нести ЭБУ в ремонт. тут ссылку давали на то что человек менял силовой транзистор + у него там дорожка погорела...
и так пока Эбу был на работе, решил  проверить транзисторы в итоге нашел причину  шас надо поискать заменитель .

hfmscаn

прозвонил и понял что он вылетел? в транзисторах я мало что понимаю кроме того что его мона юзать как ключ и как "кран" ;)

skyloord

Цитата: hfmscаn от 31 июля 2013, 15:19:49
прозвонил и понял что он вылетел? в транзисторах я мало что понимаю кроме того что его мона юзать как ключ и как "кран" ;)
что бы быть более уверенным отпаял потом прозвонил. соответственно  снимал паяльной станцией из трех  которые еще на другой стороне платы. этот был пробит

skyloord

Цитата: hfmscаn от 31 июля 2013, 15:32:03
поняна, теперь тока купить или выдрать откуда нить :)
нашли аналог отправят будем тестировать. о результатах тоже опишу спасибо большое

Gliese583

С любой ситуации найден выход 

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ФарходАвтор темы

ФарходАвтор темы

В общем ребят skyloord поставил один из заменителей который я выслал, он не подошел (сгорел). Заказать такой же с Китая обходиться под 70$, а какие у Вас цены на такие транзисторы? Есть знакомые которые приезжают с России к 11 числу может оттуда заказать?

skyloord

Цитата: Gliese583 от 31 июля 2013, 22:32:22
Цитата: skyloord от 31 июля 2013, 15:43:57нашли аналог

какой?
первый раз  поставил IRF38.. с чем то не помню
второй раз поставил  IRFZ44N 
и так заработал компрессор но всеравно тяги нет и шумит он немного.  что делать дальше? проверять радиатор? герметичность?

КОБА

Цитата: skyloord от 02 августа 2013, 21:05:23что делать дальше?

Подключить манометр с длинным шлангом к впускному коллектору,манометр в салон и на дорогу смотреть,сколько надует.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ФарходАвтор темы

Набирает до 100км за 15 сек. Слишком отстойно

skyloord

Цитата: КОБА от 02 августа 2013, 23:48:50
Цитата: skyloord от 02 августа 2013, 21:05:23что делать дальше?

Подключить манометр с длинным шлангом к впускному коллектору,манометр в салон и на дорогу смотреть,сколько надует.
можно немного подробнее. все понимаю с первого раза если рассширено покажут или направят

dallasdiamond

Цитата: skyloord от 02 августа 2013, 21:05:23и так заработал компрессор но всеравно тяги нет
Компрессор работает - должен быть наддув воздуха во впуск. Его и нужно проверить , сколько дует бар.Как у меня на аватарке "приборчик".Или любым доступным.Хоть от насоса колесного.Можно и на стекло положить под щетку , будет видно , я так делал.Правда капот до конца не закрывал.
Может есть утечка в патрубках , интеркуллер что в бампере должен быть чистый и без дырок.(хоть водкой можно промыть)
  Можно и на компе при диагностике посмотреть сколько дует бар.Только же тебе на ходу нужно проверить давление.. Без положенного он и не поедет как надо. Он выстреливать хорошо должен после прихода.