Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

двигатель не тянет, c230 Kompressor

Автор Фарход, 27 июля 2013, 23:48:21

« назад - далее »

S1ay

Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:16:52пока с Фарходом  у меня во дворе диагностировали его машину. подъехал сосед говорит за 500 метров от дома задел картер.  

Своим ходом приехал ?  :cg:

Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:16:52там масло течет немного посмотри сильно ли?

течет ? нееееее...
потеет чуток, ездить можно  ;)

skyloord

Цитата: S1ay от 28 июля 2013, 21:20:57
Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:16:52пока с Фарходом  у меня во дворе диагностировали его машину. подъехал сосед говорит за 500 метров от дома задел картер.   

Своим ходом приехал ?  :cg:

Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:16:52там масло течет немного посмотри сильно ли?

течет ? нееееее...
потеет чуток, ездить можно  ;)
да своим тут немного склон вниз  есть.
говорит камень задел. загорелась масленька . и изменился звук двигателя.
он гдето метров 300 проехал и заглушил )

Medvedev

Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:30:07он гдето метров 300 проехал и заглушил )
Если газу не давал, то не страшно, картер поменяет масло зальет и может ездить спокойно.
Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:20:02расход 12 -14 литров газа на 100 км стоит ГБО-4
Компрессор на газу? Мсье знает толк в извращениях)))

skyloord

Цитата: Medvedev от 28 июля 2013, 21:46:05
Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:30:07он гдето метров 300 проехал и заглушил )
Если газу не давал, то не страшно, картер поменяет масло зальет и может ездить спокойно.
Цитата: skyloord от 28 июля 2013, 21:20:02расход 12 -14 литров газа на 100 км стоит ГБО-4
Компрессор на газу? Мсье знает толк в извращениях)))
на газу)))) бензин у нас 1.5 долл за литр.  >:(

skyloord

по поводу ошибок на первой страничке  что скажите делать?

ФарходАвтор темы

В общем, час назад еще с одной с180 МКПП решил проверить, так он тоже меня обошла на 300 метрах... В общем я в отчаянии как так можно :( Наверно завтра попробую в Мерседес центр сходить может че решат, а то стыдно, столько жрет, а не топит.

S1ay

Цитата: Фарход от 28 июля 2013, 23:53:51Наверно завтра попробую в Мерседес центр сходить

лучшее решение.

Нужна толковая диагностика - поиск причины.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

zommer

Цитата: Фарход от 28 июля 2013, 23:53:51Наверно завтра попробую в Мерседес центр сходить
Зачет ходить то?
Мурза с собой не берешь? :D
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

hfmscаn

тебе диагностика ответила на твои вопросы по мотору.
четко же сказано P1236 - проблема с электромагнитной муфтой компрессора. тупо электрическая проблема. питалово идет скорее от блока K40 там преды и релешки. друг разберет его и увидит непропай на некоторых ногах... пропаяет и появится плюс на муфте компрессора и компрессор будет работать...
я думаю там просто плюса нет (или он слабый)...

ну а остальное - P0170 - раз машина на газу, то на 90% скорее виновата настройка газового оборудования. чтобы в этом убедиться косвено -  надо начать езить только на бензине, через пару дней стереть ошибки и опять покататься недельку. если ошибка P0170 не появится, значит кривая регулировка газа...

ну и P0300 - пропуски зажигания могут быть следствием кривой смеси (иногда)...

PS: на будущее - коды и текст ошибок часто непонятен для обычного человека. но поиск в гугле никто не отменял. можно по кодам найти даже отчеты с фотками по устранению проблем...

ФарходАвтор темы

В общем был у мастера, мастер сделал диагностику выявил, что магнит на компрессоре не работает, затем проверил питание на компрессор, говорит, что там постоянный ток идет.
Итого: не правильно работает компьютер (менять или ремонтировать), и сам компрессор тоже не работает (только менять) видио по его слова из-за того, что на него шел всегда постоянный ток.

Что скажите уважаемые?
Итого цена вопроса 850-900$

hfmscаn

если мастер уверен в своем диагнозе, то возможно вылетел ключ в ЭБУ, это ремонтится дешево... но что-то мне подсказывает что мастер просто ерунду говорит.
т.е. если он прав, т осняв ЭБУ и соединив нужный пин (тот пин которым ЭБУ управляет муфтой) проводком  с массой - муфта должна шелкнуть и притянуться... если так, то мастер прав что на стороне ЭБУ лежит проблема (транзистор), если не щелкает то питание смотреть... его по уму не тестером проверяют а лампой, хотя бы на 21Вт... если тестером то это не проверка...

skyloord

Цитата: hfmscаn от 29 июля 2013, 11:22:54
тебе диагностика ответила на твои вопросы по мотору.
четко же сказано P1236 - проблема с электромагнитной муфтой компрессора. тупо электрическая проблема. питалово идет скорее от блока K40 там преды и релешки. друг разберет его и увидит непропай на некоторых ногах... пропаяет и появится плюс на муфте компрессора и компрессор будет работать...
я думаю там просто плюса нет (или он слабый)...

ну а остальное - P0170 - раз машина на газу, то на 90% скорее виновата настройка газового оборудования. чтобы в этом убедиться косвено -  надо начать езить только на бензине, через пару дней стереть ошибки и опять покататься недельку. если ошибка P0170 не появится, значит кривая регулировка газа...

ну и P0300 - пропуски зажигания могут быть следствием кривой смеси (иногда)...

Цитата: hfmscаn от 29 июля 2013, 12:27:03если мастер уверен в своем диагнозе, то возможно вылетел ключ в ЭБУ, это ремонтится дешево... но что-то мне подсказывает что мастер просто ерунду говорит.
т.е. если он прав, т осняв ЭБУ и соединив нужный пин (тот пин которым ЭБУ управляет муфтой) проводком  с массой - муфта должна шелкнуть и притянуться... если так, то мастер прав что на стороне ЭБУ лежит проблема (транзистор), если не щелкает то питание смотреть... его по уму не тестером проверяют а лампой, хотя бы на 21Вт... если тестером то это не проверка...
спасибо. теперь более яснее становиться. приедит на выходных  надеюсь будем заниматься.

Цитата: Фарход от 29 июля 2013, 12:19:56
Итого: не правильно работает компьютер (менять или ремонтировать), и сам компрессор тоже не работает (только менять) видио по его слова из-за того, что на него шел всегда постоянный ток.

Что скажите уважаемые?
Итого цена вопроса 850-900$
все ремонтируется))) вчера как раз для соседа искали поддон. стоял  мотор за 800 у.е в сборе 2.3 комперссор точно такой же.

ФарходАвтор темы

Он вроде какой-то лампой пробовал, на газ жмешь лампа так же горела тускло. А про магнит он понял по диагностике вроде. Прозвонил тестером компрессор говорит, что вроде катушка рабочая, но все равно мувта не крутиться (хотя если верить его словам она должна крутиться постоянно)

Игорь

1 МИша - ошибка 1236 ардио истолковывает как неиспраность на компрессоре кондиционера
2 Автор, пропуски зажигания в принципе могут и от свечей быть
3 Автор, сколько кг показывает ДМРВ на прогретом двиге на хх?
4 0170 - возможно и неправильная корректировка смеси. Но это может из за вв части