Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

быстро садится аккумулятор

Автор михаил трофимов, 17 июля 2013, 15:02:26

« назад - далее »

brukc

Нда..,ладно,как же я не люблю утечку искать..,если бы всё предохранителями ограничивалось! На прошлой машине(geely) я так и не нашёл утечку...,всё перерыл...,так и сделал,в оконцове,кнопку отключения массы! Потому что,особенно зимой,три дня простоя и хрен заведёшь!

Mr.Alave

Да легко же!
Снимаешь минусовой провод и последовательно включаешь амперметр, видишь ток утечки, идешь под капот и по одному вытаскиваешь пред. Как только утечка упала, смотришь на бумажке назначение преда и устраняешь утечку.
У меня тоже жрало и я несколько лет снимал минусовой провод. Потом просто собрался с мыслями и решился на поиск утечки. Утечка шла под предом номер 29 и отвечал он за кондиционер. В общем, облазив все установил, что не исправен блок включения дополнительных вентиляторов. Снял его, разобрал, а там просто белым и зеленым налетом все обросло. Бросил на полку. 2 года валялся он там. Потом взял его, очистил от всех окислов, в принципе плата была в хорошем состоянии и из строя вышли только два силовых полевых транзистора и диод Шоттки. Как я их нашел? Да просто))). Они в руках развалились. Соклубень снял свой блок, разобрал и сфоткал эти детали, которые я заказал на али. Через 1.5 месяца все собрал, купил новый конденсор, вентиляторы с разборки и заправил кондей. И усе. Кондер заработал, утечка установилась в районе 0.06-0.08А
WDB2020181A408228

brukc

С этого и начну! Только(я говорил)на Geely не нашёл....,может искал не так....,а -0.14 это значит 140,да? Это конечно перебор,должно быть максимум -0.07,да?

Mr.Alave

В идеале не более 0.06 должно быть. Ну а джили это вообще специфичная машина. Пусть ее желтые создатели и ломают голову с утечкой. Там как понавяжут между собой все, что проще ее сжечь.
WDB2020181A408228

Radist

Цитата: brukc от 20 апреля 2020, 13:08:01
С этого и начну! Только(я говорил)на Geely не нашёл....,может искал не так....,а -0.14 это значит 140,да? Это конечно перебор,должно быть максимум -0.07,да?
Только не нужно забывать, что авто засыпает примерно через 1 минуту, т.е. приборка погасает.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 20 апреля 2020, 13:36:16не нужно забывать, что авто засыпает примерно через 1 минуту, т.е. приборка погасает.

И лампочка подсветки багажника тоже должна быть отключена ;)

Mr.Venik

Цитата: DVA от 20 апреля 2020, 13:38:10
Цитата: Radist от 20 апреля 2020, 13:36:16не нужно забывать, что авто засыпает примерно через 1 минуту, т.е. приборка погасает.

И лампочка подсветки багажника тоже должна быть отключена ;)
эмм. а вот с этого места поподробнее.  :)
WDB2100041A025532

Mr.Alave

Захлапываешь водительскую дверь - приборка горит. Через минуту она гаснет и уходит в режим ожидания, ток потребления уходит в 0.06 при исправных электросистемах.
WDB2020181A408228

brukc

Ну минуту я конечно не ждал(сек 30)а лампочки в багажнике,отродясь не было!

Radist

Цитата: Mr.Alave от 20 апреля 2020, 13:54:39
Захлапываешь водительскую дверь - приборка горит. Через минуту она гаснет и уходит в режим ожидания, ток потребления уходит в 0.06 при исправных электросистемах.
Все правильно, т.е. авто засыпает.
А в более новых Мерседесах добавляются различные блоки комфорта и SAMы.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Mr.Venik от 20 апреля 2020, 13:52:14эмм. а вот с этого места поподробнее.
когда вы открываете багажник, то автоматически зажигается лампочка подсветки. Если вы не отлючаете концевик (его вытягиванием наружу), то есно лампа будет гореть и замеры будут неправдоподобными, так как один потребитель работает однозначно

DVA

brukc

Ваще не знаю,а она где должна быть? Даже не видел...,я сам состряпал подсветку,благо аккум в багажнике...

Mr.Venik

Цитата: DVA от 20 апреля 2020, 14:10:58
Цитата: Mr.Venik от 20 апреля 2020, 13:52:14эмм. а вот с этого места поподробнее.
когда вы открываете багажник, то автоматически зажигается лампочка подсветки. Если вы не отлючаете концевик (его вытягиванием наружу), то есно лампа будет гореть и замеры будут неправдоподобными, так как один потребитель работает однозначно
тьфу ты. а я то думал  :hihi: так то это понятно. просто у меня в 210 АКБ под диваном и меряю с закрытым багажником.
WDB2100041A025532

DVA

Цитата: brukc от 20 апреля 2020, 14:14:19а она где должна быть?
В обшивке багажника справа. На фото она висит вытащенная для производства работ