Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

быстро садится аккумулятор

Автор михаил трофимов, 17 июля 2013, 15:02:26

« назад - далее »

Macsimus

Цитата: zproxter от 27 мая 2014, 16:08:08Аккум садится за неделю, мерил утечку, амперметр показал при всём выключенном 0,01А,
Не может АКБ садиться за неделю при такой утечки тока.Вы,или неправильно измерили ток утечки,или АКБ у Вас дохлый.

Друзей и денег не бывает много.

Mr.Alave

За АКБ уже 2 раза написал. Нужно попробовать буфак скинуть, может от него косяк, так как при накидке массовой клеммы на АКБ, слышно как буфак грохочет.
WDB2020181A408228

Mr.Alave

Вчера с кентом электриком измерил ток спец. клещами, ток на главном проводе и красном показывает 0, а на двух других проводах показывает по 1,5А, отчего эти два провода я не знаю, но ведут внутрь салона.
WDB2020181A408228

sdmlcom

Цитата: zproxter от 20 июля 2014, 16:44:24Вчера с кентом электриком измерил ток спец. клещами, ток на главном проводе и красном показывает 0, а на двух других проводах показывает по 1,5А, отчего эти два провода я не знаю, но ведут внутрь салона.

а теперь подробнее что за провода и где они находятся, в каком режиме замеряли ток? чем замеряли?

Mr.Alave

2 провода - один массивный чёрный - это плюс основной, уходит в подкапотное пространство (скорее к генератору), второй красный - не знаю про него ничего, третий чёрный малым сечение - нашёл, что это плюс от буфака, четвёртый малым сечением уходит тоже куда-то по салону. Всё это хозяйство сидит на плюсовой клемме, а точнее массивный черный на основном креплении, а остальные на дополнительном на этой же клемме.
WDB2020181A408228

sdmlcom

:hihi:
Цитата: zproxter от 20 июля 2014, 17:13:32
2 провода - один массивный чёрный - это плюс основной, уходит в подкапотное пространство (скорее к генератору), второй красный - не знаю про него ничего, третий чёрный малым сечение - нашёл, что это плюс от буфака, четвёртый малым сечением уходит тоже куда-то по салону. Всё это хозяйство сидит на плюсовой клемме, а точнее массивный черный на основном креплении, а остальные на дополнительном на этой же клемме.
так где? на АКБ, под капотом? что такое "буфак"? может фото? и на нем укажите что к чему?

Savage007

Йй
Цитата: sdmlcom от 20 июля 2014, 17:33:56
:hihi:
Цитата: zproxter от 20 июля 2014, 17:13:32
так где? на АКБ, под капотом? что такое "буфак"? может фото? и на нем укажите что к чему?
"буфак" это, наверное, саунбуфен :bs:

sdmlcom

Mr.Alave

Шутники ёлки-палки.
Буфак - сабвуфер - это такое устройство, которое обычно кладут в багажник и оно воспроизводит низкую звуковую частоту музыкального трека, т.е. дорожки.

На АКБ в БАГАЖНИКЕ, на фото не покажу, его пока у меня нет; что там может быть непонятного, описал достаточно точно.
WDB2020181A408228

TITOFF

А клещи точно для постоянного тока были? Я такие только один раз в жизни видел, и стоили они в районе 15 000р.
Отсоединяй все провода от плюсовой клеммы, и по очереди через АМПЕРМЕТР подтыкай. Если утечка будет на тонких проводах ( которые в салон идут), выдергиваю по очереди преды, так поймешь в какой цепи утечка. Если на толстом будет утечка, я бы начал с клемм под педалью газа. Если выявиться, что буфер искричество сосет, то сам принимай решение, что делать.

Mr.Alave

На толстых проводах нет утечки, это уже точно. Клещи точно включены были в режим пост. тока и стоят они далеко не 15 000, но по нашим деньгам дороговато. Будем искать, что за провода такие.
WDB2020181A408228

TITOFF

Цитата: zproxter от 20 июля 2014, 19:02:38
На толстых проводах нет утечки, это уже точно. Клещи точно включены были в режим пост. тока и стоят они далеко не 15 000, но по нашим деньгам дороговато. Будем искать, что за провода такие.
Ну тогда остались два провода, уже легче немного  :hihi:

Mr.Alave

Ага, даже один провод, так как второй тонкий идёт на + сабвуфера.
WDB2020181A408228

brukc

Так,подскажите пожалуйста(я про ток утечки)вот простым тестером меряю,вот в таком положении,на дисплее цифры-0.14  ,это что означает? Чего там ампер,МилиАмпер...,что-то проблемки какие-то,с акб,но это уже в теме про АКБ.Я просто всё по порядку делаю....

Mr.Alave

Пределы выбраны верно. Это 140мА и это много. Должно быть 60мА максимум или 0.06А. Смотрите, что берет в расход ваш аккумулятор.
WDB2020181A408228