Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не качает бензонасос, нет искры!?

Автор tigrovich, 12 июля 2013, 00:16:56

« назад - далее »

tigrovichАвтор темы

Привет, соклубники! Парни выручайте советом,впервые столкнулся с такой проблеммой,перелопатил кучу страниц форума,много чего перепробовал ничего не помогает. Ситуация такая... Ездил на речку по Серпухов и когда возвращался по полевой дороге, машина заглохла и больше не завелась.  Машину оттащили в ближайшую деревню на буксире. Начал копаться... Бензонасос не гудит, но когда его напрямую подключаешь работает. Топливо в рампу подает, проверил искру- её нет. Стартер крутит,все приборы работают. Проверил все предохранители, менял релюшки бензонасоса,реле сигналки, смотрел проводку от реле бензонасоса,что в багажнике- реакции ноль. На след день отогнал машину на буксире к дому,купил на разборке оригинальный датчик коленвала-тоже не помогло. Весь мозг сломал. Бензина пол бака. До этого всегда заводилась и в мороз и в жару,а тут раз и встала. Я даже бензонасос поменял-тоже не помогло. Такое ощущение что где то пропал контакт. Вот где его рыть,искать уже кончились варианты :dr:  Машинка у меня 95г. 2,0,механика, PMS, 941 мотор. Подскажите у кого были подобные случаи и как вы их лечили. Просто диагностика вряд ли что покажет,а то что у меня так резко умерли мозги даже думать не хочу :al:

KLIMENTIY

tropogan

а может коленом на кнопку имобилайзера(родной сигналки) нажал? я както тоже парился а ларчик просто открывался.
нажал еще раз на кнопочку(заморала зеленая лампочка на зеркале) и все завелось.
у меня и штатная сигналка ключик с выкидухой  и нештатная обе работают на какую нажмешь та и закрывает машинку.можешь на обе поставить если очень хочется)
тоже как вариант!

8 (928)-701-12-39

tigrovichАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 12 июля 2013, 00:31:06
Реле перегрузки посмотри.

А как его проверить на месте можно?

tropogan

Цитата: tigrovich от 12 июля 2013, 10:50:50
Цитата: KLIMENTIY от 12 июля 2013, 00:31:06
Реле перегрузки посмотри.

А как его проверить на месте можно?
это вроде как под капотом в отсеке диагностического разьема, там на нем тоже предохранитель стоит может он кончился!
8 (928)-701-12-39

Игорь

tigrovichАвтор темы

Сегодня снял реле перегрузки- потряс его(ничего не болтается),разобрал его(там внутри все чистенько, как новое), собрал и поставил назад. Далее в багажнике разобрал реле бензонасоса,вставил его без крышки,включил зажигание и и замкнул на нем кулачек-бензонасос работает.

tigrovichАвтор темы

Сегодня позвонил диагносту,говорит что возможно диагностика не покажет неисправность. Что нужно смотреть Блок ЭБУ. В общем не стал я ждать,снял блок,разобрал его и вот что мне открылось... на картинке видно

КОБА

паяй,тема просто порадовала как человек грамматно разбирается.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

tigrovichАвтор темы

Сегодня спаяю и проверю... Но вот эти обрывы я мог и сам сделать,когда открывал крышку. Потому что она плохо отходила и когда она отошла от герметика был сильный рывок. Просто не много мог задеть. Если не заработает- придется искать МАР -сенсор. Ребята пишут что от Газели подходит, а как он называется в магазине ГАзелей,кто нибудь знает?

КОБА

дад,датчик ат дав.Даже без него будет заводится.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

tigrovichАвтор темы

Ты имеешь ввиду,что этот датчик никак не влияет на то, что у меня нет искры и не качает бензонасос

КОБА

Тел.+79272231020

Kira

Без датчика отлично заводится. Он опрашивается, насколько я помню, перед ускорением и на хх. Сам несколько дней ездил, можно сказать, совсем без него.

Kira