Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рубин (пока не ограненный), не помятый и почти покрашенный + ЗВЕРЬ 2101.

Автор TITOFF, 24 июня 2013, 09:49:59

« назад - далее »

Игорь

Алексей
У тебя проблемы начались после кузовных работ
Для начала проверь массу для фар
для правой фары этомасса около диагностического разъема
для левой-  под бачком омывателя
Обязателльно раскрути, проверь и протяни

Тестер есть?
Можешь замерить напряжение на разъемы, на бижний свет, сразу после включения, а затем когда пригаснут фары?

Игорь

С ПТФ я так понял ты разобрался?

И еще - около коробки предохранителей есть черная коробочка с крышечкой и контактами под гайкой
Тоже проверь контакт и протяни

Вениаминыч

Алексей! Тут помимо всего надо подходить с экономической точки зрения  к данной замене. По поводу лучше или хуже - спорить не буду, ксенон есть ксенон :yes3:
Но в жизни случается всякое и надо мыслить на будущее. Заменить стекло или фару с обычным светом не представляет особой сложности и по деньгам и по поиску данной запчасти. А вот штатные ксеноновые на наших моделях довольно не часто попадаются и ценник на них весьма не гуманный, что новые, что Б/У ;)

Игорь

Цитата: Dimonchik123 от 30 декабря 2013, 11:12:26А вот штатные ксеноновые на наших моделях довольно не часто попадаются и ценник на них весьма не гуманный, что новые, что Б/У

поэтому после покупки новых стекл - наклеил защитную пленку
Правда от фароочистиетлей пленка трется, но мне проще каждый год менять эту пленку
Зато стекла  - как новые

verum99

Цитата: Dimonchik123 от 30 декабря 2013, 11:12:26в жизни случается всякое и надо мыслить на будущее. Заменить стекло или фару с обычным светом не представляет особой сложности и по деньгам и по поиску данной запчасти. А вот штатные ксеноновые на наших моделях довольно не часто попадаются и ценник на них весьма не гуманный, что новые, что Б/У
это  о практичности!

Цитата: Игорь от 30 декабря 2013, 11:14:25поэтому после покупки новых стекл - наклеил защитную пленку
а как она свет пропускает,не теряется?

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Игорь от 30 декабря 2013, 11:08:02У тебя проблемы начались после кузовных работ

Ну трудно сказать, до кузовных работ и ксенона не было.
Цитата: Игорь от 30 декабря 2013, 11:08:02Можешь замерить напряжение на разъемы, на бижний свет, сразу после включения, а затем когда пригаснут фары?
Тестер есть, попробую замерить.

Цитата: Игорь от 30 декабря 2013, 11:08:02Для начала проверь массу для фар
На левой фаре новая масса ( мимо разъема, сам прикручивал под крепление очков к крылу. Справа осталась штатная, проверю, зачищу.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Игорь от 30 декабря 2013, 11:08:53И еще - около коробки предохранителей есть черная коробочка с крышечкой и контактами под гайкойТоже проверь контакт и протяни
Где-то неделю назад перебирал контакты в этой коробке, чистил. Может недочистил  :de: .. пересмотрю еще раз.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 30 декабря 2013, 11:12:26Тут помимо всего надо подходить с экономической точки зрения
Дим, ну ты все правильно говоришь, но...тогда сесть назад на копейку...за 11 00 я могу на ней мотор откапиталить  :)

TITOFFАвтор темы

Цитата: Игорь от 30 декабря 2013, 11:14:25
поэтому после покупки новых стекл - наклеил защитную пленку
Правда от фароочистиетлей пленка трется, но мне проще каждый год менять эту пленку
Зато стекла  - как новые
+1 000 000
Знакомые пацаны занимаются обтяжкой пленкой. Периодически беру у них обрезки (за пиво  :hihi: ) и обклеиваю все световые приборы.

TITOFFАвтор темы

Цитата: verum99 от 30 декабря 2013, 11:17:44а как она свет пропускает,не теряется?
Хорошая дорогая пленка кристально прозрачная  :ay:

Игорь

Цитата: TITOFF от 30 декабря 2013, 11:19:09Где-то неделю назад перебирал контакты в этой коробке, чистил. Может недочистил  :de: .. пересмотрю еще раз.

Учитывая что у тебя проявляется связь приборка-фары
Надо проверить контакты на силе
Получают питание от этой черной коробочки и от плюсовой площадки под педалью газа (кстати тоже перепроверь все контакты на ней)

Игорь

Стоимость хорошей пленки у нас - 1300 руб погонный метр. Ширина около 60 см
Хватает на несколько обклеек фар
Я себе полоску на капот спереди из неё же наклеил. Достали  сколы

TITOFFАвтор темы

Цитата: Игорь от 30 декабря 2013, 11:23:44плюсовой площадки под педалью газа (кстати тоже перепроверь все контакты на ней)

:de: вот туда еще не лазил.
Ну, план действий понятен, спасибо за помощь. По результатам отпишусь.
А ещё, оригинальный блок розжига обязательно должен корпусом контактировать с массой?

TITOFFАвтор темы

Первые шпионские фото зимнего наряда  :hihi:

Все-таки с авангардовской решеткой он смотрится по-серьезнее  :)

SVD

А кожа то блястит!!! :good: