Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают обороты при прогреве двигателя

Автор Alex-marte, 19 июня 2013, 12:22:38

« назад - далее »

Alex-marteАвтор темы

Скажите пожалуйста должны ли плавать обороты при прогреве двигателя?
Вообще датчик температуры двигла отвечает за это или еще что?

hfmscаn

не должны.
датчик вряд ли виноват.
диагностику нужно делать и искать причину

Alex-marteАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 19 июня 2013, 12:28:00
не должны.
датчик вряд ли виноват.
диагностику нужно делать и искать причину
На диагностику поеду завтра к официалам, но думаю, что кроме как *нужно заменить *эТО** и *мы не знаем точно ли в этом причина* они мне большего не скажут.
Тем более что температура машины на прогревочных оборотов может дойти и до 60 градусов а потом спадает.
ДЗ чистили, инжектор чистили все у официалов. Как прогреется обороты не скачут.
Хотелось бы узнать что в целом отвечает за прогрев

alex-ssa

ептить мотор то какой? сложно указать? не вин же шифровать...

промывку делал? топливной?
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Alex-marteАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 19 июня 2013, 12:39:23
ептить мотор то какой? сложно указать? не вин же шифровать...

промывку делал? топливной?
1.8 рестайл. 921.
На счет промывки писал выше, машинка резво бегает, без проблем, только прогревочные плавают.
Ваше *ептить* не уместно, смотри профиль.

Pavel0861

На работу лямбда-зонда пусть повнимательнее посмотрят. Вообще, большущая тема по нему есть, почитай.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Alex-marteАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 19 июня 2013, 12:59:24
На работу лямбда-зонда пусть повнимательнее посмотрят. Вообще, большущая тема по нему есть, почитай.
Спасибо, укажу на лямбду.
Еще в чем может быть причина?

hfmscаn

Цитата: Alex-marte от 19 июня 2013, 12:31:47
На диагностику поеду завтра к официалам, но думаю, что кроме как *нужно заменить *эТО** и *мы не знаем точно ли в этом причина* они мне большего не скажут.
Тем более что температура машины на прогревочных оборотов может дойти и до 60 градусов а потом спадает.
ДЗ чистили, инжектор чистили все у официалов. Как прогреется обороты не скачут.
Хотелось бы узнать что в целом отвечает за прогрев

ну если хочешь - найди адаптер к-лайн и я посмотрю твой мотор и подкажу (обыно на таких авто понятно что и как)
www.hfmscan.com

hfmscаn

кстати про лямбду - почему-то именно на последних ХФМ попадаются чаще всего тормозные ЛЗ, но их видно без всяких сканеров. на прогретом моторе держи около 2000 оборотов и если обороты плавают туда сюда то большая вероятность что это из-за лямбды... она раскачивает смесь что отражается на оборотах....
но вроде на прогрев это не влияло, хотя...

KLIMENTIY

Цитата: hfmscаn от 19 июня 2013, 13:29:36но вроде на прогрев это не влияло, хотя...
При прогреве ЛЗ не задействован. По крайней мере до сброса оборотов.

KLIMENTIY

Цитата: Alex-marte от 19 июня 2013, 12:22:38Вообще датчик температуры двигла отвечает за это или еще что?
Датчик ОЖ, дроссельная заслонка, расходомер воздуха.

Alex-marteАвтор темы

Спасибо, буду мозг напрягать официалам!
Еще один вопрос, сутра сажусь в машину ключ во 2ое положение, загораются все датчики и начинается треск под черной декоративной крышечкой с эмблемой мерседес. подскажите что там находится?:)

KLIMENTIY

Цитата: Alex-marte от 19 июня 2013, 13:47:30подскажите что там находится?
Датчик ОЖ, если ты о крышечке которая на двиге спереди. Треск это не хорошо. Там нечему трещать. Разве что проводка глючит. Отсюда и прогревочные гуляют..

Alex-marteАвтор темы

Тэкс, а он может трещать? Там вроде 2 датчика находятся? Чему там трещать то? :)

Alex-marteАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 19 июня 2013, 13:48:32
Цитата: Alex-marte от 19 июня 2013, 13:47:30подскажите что там находится?
Датчик ОЖ, если ты о крышечке которая на двиге спереди. Треск это не хорошо. Там нечему трещать. Разве что проводка глючит. Отсюда и прогревочные гуляют..
Да да, о ней самой!
Треск идет но не всегда, сегодня например был.