Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают обороты при прогреве двигателя

Автор Alex-marte, 19 июня 2013, 12:22:38

« назад - далее »

Alex-marteАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 21 июня 2013, 08:15:42
Цитата: Alex-marte от 20 июня 2013, 17:32:37И так вопрос, ДМРВ требует адаптации?
Скорее замены.

Цитата: Alex-marte от 20 июня 2013, 17:32:37или же мне попытаться помыть датчик с помощью Liqui Moly химии?
Бесполезное занятие.
Цитата: Alex-marte от 21 июня 2013, 08:12:34Ну типа воздуха сосет сверх нормы, как то так выразились.
:hihi: Классные у вас диагносты!
Я имел ввиду *после замены ДМРВ требует адаптации* ? После замены опять придется ехать на диагностику походу по адаптации
Диагносты нормальные, просто я уже точный вердикт не помню и поэтому сказал примерно.

Вениаминыч

Цитата: Alex-marte от 21 июня 2013, 08:23:16просто я уже точный вердикт не помню и поэтому сказал примерно.
Точный вердикт звучал примерно так бы так: - по результатам диагностики - замена ДМРВ, потому что.....и т.д.

Alex-marteАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 21 июня 2013, 08:27:01
Цитата: Alex-marte от 21 июня 2013, 08:23:16просто я уже точный вердикт не помню и поэтому сказал примерно.
Точный вердикт звучал примерно так бы так: - по результатам диагностики - замена ДМРВ, потому что.....и т.д.
В акте написано :
*Рекомендации- заменить датчик массового расхода воздуха*

Вениаминыч

Цитата: Alex-marte от 21 июня 2013, 08:28:53В акте написано :*Рекомендации- заменить датчик массового расхода воздуха*
Ну а в чем тогда сомнения? Меняй, скидывай ошибки и наслаждайся.

KLIMENTIY

Цитата: Alex-marte от 21 июня 2013, 08:28:53*Рекомендации- заменить датчик массового расхода воздуха*
Ну замени, какие проблемы? Только на холодной машине. Поездишь посмотришь. Гулять обороты перестанут-съездишь сбросишь адаптации не пререстанут- все равно туда прийдеться ехать и тыкать бумажкой в лицо....

Alex-marteАвтор темы

Проблем нету в замене! Есть проблема в подборе, сижу смотрю в автодоке, ставить оригинал или же Bosch ставить?
И номерок подходящий не подскажите?  :acp:

Вениаминыч

hfmscаn

бош ставь, зачем за оригинал переплачивать.
тока лучше щас все брать с гарантией, а то и у боша брак бывает...

диагносты имели в виду скорее всего что ДМРВ завышает. как правило у такого более высокое напряжение в покое, и адаптации завалены в минус.
по поводу сброса после замены - сам диагност должен был сказать нужно или нет, ибо если адаптации завалены вниз сильно то иногда это бывает нужно, но обычно система сама "привыкает" (надо покататься в спокойном режиме, на ХХ дать постоять мотору, желательно на ХХ с нагрузкой в виде фар, обогрева стекла, вентиялтора печки)...

Alex-marteАвтор темы

Alex-marteАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 21 июня 2013, 08:51:55
бош ставь, зачем за оригинал переплачивать.
тока лучше щас все брать с гарантией, а то и у боша брак бывает...

диагносты имели в виду скорее всего что ДМРВ завышает. как правило у такого более высокое напряжение в покое, и адаптации завалены в минус.
по поводу сброса после замены - сам диагност должен был сказать нужно или нет, ибо если адаптации завалены вниз сильно то иногда это бывает нужно, но обычно система сама "привыкает" (надо покататься в спокойном режиме, на ХХ дать постоять мотору, желательно на ХХ с нагрузкой в виде фар, обогрева стекла, вентиялтора печки)...
А подходящий номерок Bosch не подскажите?:)

sanchis

XCA52

Создавать отдельную тему не стану так как даже представления не имею куда с моим вопросом сунуться . Тема тоже про обороты вроде и попробую может кто подскажет. У меня при заводе двигателя держит несколько секунд 10, потом резко вверх как на видео но бывает и выше,после чего опускается резко плавно вниз и нормально работает. Меня интересует нормально или нет то что обороты резко поднимаются про прогреве и опускаются?!!! http://youtu.be/mj020zK3Tq0
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

XCA52

отчего все молчат? Я не туда забил свой вопрос? Почему так происходит при запуске,это нормально,так у всех?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Gliese583

Цитата: XCA52 от 29 июня 2013, 15:29:08отчего все молчат? Я не туда забил свой вопрос? Почему так происходит при запуске,это нормально,так у всех?

при запуске обороты должны подпрыгнуть до 1200 об-мин. и в течении 1 секунды сровняться до примерно 700-800 об-мин. это когда мотор горячий. 80-90 градусов ц.
С любой ситуации найден выход 

XCA52

Gliese583 + 1 ! Долго ждал ответа,спасибо тебе большое. просто говорили это не нормально,а у меня с покупки авто так. Теперь я спокоен!!! ;)

[IM