Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C36 vs C43 и кто лучше?

Автор rishus, 20 октября 2010, 21:36:54

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

ЦитироватьTCooper написал(а):

Гидротранс на наших авто без блокировки, скольжение есть...

Лу4ше б не сказал.  :cool:

поэтому есть небольшое скольжение между дисками и, соответственно, разность скоростей коленвала и вала КПП.

Позволь я упрощу.  Как на водной технике. У любого катера/лопастника/водомёта есть предел передачи нагрузки.  Вот достигнув его - сколько дальше не жми - всё уходит вникуда. В "пробуксовку" чтоли, крутится винт (на примере катера) быстрее, момент двигетелем выдаётся больший, а объёмы выбрасываемой воды те же.

Вот гидра с блокировкой - это уже шикарная штука. Собственно за такими автоматами будущее.  Т.к. они сочитают в себе мягкость гидры (не рвёт и не тупит как роботизированная), и передачу момента механики.

А теперь внимание: правильный ответ...

rishusАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

rishus написал(а):
ведь разность момента, мощьности и массы автомобилей невелика.А с учётои гидротранса момент практически одинаковый.

это что типа спецы из АМГ это неучли? мотором зарядили а кпп забыли?

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

TCooper

На самом деле потери не такие уж и большие, поэтому и не представляют проблемы. У автоматных машин цели другие, тут можно и 0.2 и 0.3 и полсекунды потерять, главное не в этом. Автоматный АМГ даже будучи на полсекунды медленнее механики, надерет попу очень и очень многим ))

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

БиОаНдРоИд

На самом деле потери не такие уж и большие, поэтому и не представляют проблемы. У автоматных машин цели другие, тут можно и 0.2 и 0.3 и полсекунды потерять, главное не в этом.

Вообще-то речь была не о том, я к тому что с36 и с43 гидры в коробках имеют одинаковые, т.е. насколько бы у 43 не было больше тяги - они приравняются после гидр. (ну да, почти почти приравняются. Фишка в том, что с36 достигает этого самого предела передачи, т.е. что 43 что даже 55 туда ставь, всёравно это уже не даст плюсов. Вот на гидре с блокировкой да, но её ж там нет  :dontknow: )

А то что надерут Ж...  это да  ^^

Nitronick

А по теме (собственно 36 или 43)  Мне больше нравится 43, да, только потому что там v8.  Но если говорить о машине сего класса, которую я бы взял это e34 M5.   А потому что там к этому v8 ещё и МЕХАНИКА  :playful:  :glasses:  :flirt:

На 34-ке в м исполнении мотор рядная шестерка на базе м30 называеться s34 а вот на 39-м кузове мотор уже в8 на базе м60 (s62).Нада лучше знать своих кумиров!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Medvedev

я к тому что с36 и с43 гидры в коробках имеют одинаковые

Эммм, есличо(с) то гидротрансформатор в коробке на с180 и на с230к тоже одинаковый, есть люди которые будут утверждать что первый объедет второй? И вообще откуда ты такой спец по акпп выискался? Я просто не пойму где ты инфу черпаешь))) Скачай книжку по акпп которая лежит в литературе этого форума, там открой страничку 148 и ознакомься таки наконец с утройством гидротрансформатора на 722.6 :crazyfun:

БиОаНдРоИд

ЦитироватьNitronick написал(а):

На 34-ке в м исполнении мотор рядная шестерка на базе м30

Хорошо, чёрт-дери, тогда 540ую.  Мне и 280 лс хватит.

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Эммм, есличо(с) то гидротрансформатор в коробке на с180 и на с230к тоже одинаковый, есть люди которые будут утверждать что первый объедет второй? И вообще откуда ты такой спец по акпп выискался?

с180 и 230К ООЧЕНЬ далеко до предела передачи момента. Там выигрывает и мощность и тяга 230ого.  Я говорю про с36, который к этому пределу близок. И да, с43 быстрее, но на такие копейки, о которых и спорить нечего.

А ты лу4ше учись разговаривать, не выставляя в смехотворной форме всех вокруг незнайками.

Отредактировано AKII (2010-10-24 16:40:42)

133va

Да развели баталлии..по поводу автомата.я думаю не каждый сможет щелкать передачи быстрее автомата.поэтому склоняюсь что если впендюрить механику то нужна хорошая прокладка между рулем и сидением!

Medvedev

не выставляя в смехотворной форме всех вокруг незнайками.

Ну ты с такой уверенностью говоришь о вещах в которых ну мягко говоря не очень хорошо разбираешься, что я не могу... :crazyfun:

БиОаНдРоИд

что я не могу...

Ну давайте уже сдерживать как-то эмоции.  У нас же тут вроде как не lukomor'e какое-нибудь, а интелигентный форум для всеобщего развития и тпд....   Понятно что машина с автоматом это не катер, и гидротранс - не винт в реке, но один фиг жидкости-то имеют свой предел этой самой "трансформации" сил.  Пусть значительно меньший, но на каком-то этапе он должен проявиться.  :dontknow:

Просто на примере катера вот есть предел, и есть катер который сделан до него точь в точь.  И сколько литров не ставь, хоть турбонаддув с азотом, сколько не меняй шаг лопастей - лу4шего эффекта не получишь. (а иначе зачем на с63 сделали сухое сцепление? оставили бы тот же самый гидротранс, если он может передать больше тяги чем 43)

Medvedev

(а иначе зачем на с63 сделали сухое сцепление? оставили бы тот же самый гидротранс, если он может передать больше тяги чем 43)

Ээээээ, не понял, а почему тогда например на 1-2 тысячесильные сильные американские драгстеры ставят 2х ступенчатые акпп с гидротрансформатором?

133va

механика развалиться при старте.

Medvedev

Цитировать133va написал(а):

механика развалиться при старте.

Я то в курсе. Мне интересно как мой оппонент это аргументирует ^^

БиОаНдРоИд

Ээээээ, не понял, а почему тогда например на 1-2 тысячесильные сильные американские драгстеры ставят 2х ступенчатые акпп с гидротрансформатором?

Ну во-первых он там не от С43 стоит, а специальный для такого мотора. 

Во 2-ых, американцы ничего не любят делать сами, если можно сделать машину, которая сделает это за тебя. А в данном случае как 133va правильно отметил - не сжечь на старте сцепление и не порвать коробку.  Когда-то драг-рейсинг был на механиках, и умели люди и трогаться не со всех паров и переключать за 0.17 секунды....    гидромуфта убирает эти задачи, только и всего. (а тратиться на сухое сцепление как у F1 жабы душат, они ж у них практически одноразовые! (кстати ATF меняют каждую серию заездов))

А в третьих, 133va. Механика не может сломаться раньше автомата.  Другое дело автомат не даёт себя сломать неумелому водителю. Это да.

Вобщем опять полезли в бутылку по 4ому кругу. Может хорош, народ?  :flag:

133va

Не может?нету механики которая переварит больше 1500 момента...автомат дольше проживет в таком режиме