Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C36 vs C43 и кто лучше?

Автор rishus, 20 октября 2010, 21:36:54

« назад - далее »

133va

ну и вес и аэродинамика разная!

Yevgeniy

Цитировать133va написал(а):

ну и вес и аэродинамика разная!

Ну у них и получается примерно одинаково лошадей на вес)

133va

а аэродинамика?кстати по весу.везде в тех пвспортах пишут что 300м  весит 1600 с чето то кило.так вот на весах у меня показало 1870 кг.

Arman

На прямых с43 немножко быстрее с36, а вот в поворотах и при торможении 36-шустрее за счет 4 поршневых тормозов и малого веса, хотя по мне так они примерно одинаковые машины.
Если честно я ожидал от 43 отрыва после 100км в час, но...

Отредактировано Arman (2010-10-22 16:17:56)

Arman

Цитироватьrishus написал(а):

C 36 AMG (270 л.с.) 5221 штук

C 36 AMG (280 л.с.) 5221 штук :)

Отредактировано Arman (2010-10-22 16:19:25)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьРђРЅС,РѕРЅ190 написал(а):

AKII, ты  не прав!

Аха, тоесть вот так вот тремя словами можно отделаться от всех тех аргументов, которые я вам тут строчил....  ну-ну.  Да пожалуста.  Хоть заказывайте серию 200 машин C63 AMG в 202 кузове, новы с иголочки, и в вине у них будет прописано что это 63 а не переделано с чего-то там, всё равно это уже прикрытие жо... и заметание следов!  :nope:

в тех пвспортах пишут что 300м  весит 1600 с чето то кило.так вот на весах у меня показало 1870 кг.

А это снаражённая или максимально допустимая? Перевес не влепили? (хотя нам до фур далекоооо)

ЦитироватьArman написал(а):

Если честно я ожидал от 43 отрыва после 100км в час, но...

Ну так а хрен ли, если фишка v8 не в лошадях а моменте (который съедается гидротрансом) а дальше уже вес.  :dontknow:   Да и впринципе немцы делают СЛИШКОМ оборотистые многолитражки, рычат они за счёт этого много, жрут тоже много, а едут.... да как сказать.  :smoke:

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

Просто интересно   Динамика С36 и С43

Ох ёлки-палки, Утуб....    я-то думал ты нам диаграмму мощности/момента, да времени/скорости скинул в ссылочке.

Да ещё там видюшки поместили в проигрыватель и записали всё это на видео.....   

Нет, я не спорю, что С36 тоже очень и очень резвая машина, но это как стаааарая рекламка "опустим обычную газету в серную кислоту, а ТВпарк в дистилированную воду...."

По Утуб можно только порадоваться как хорошо, громко и мелодично разгоняются машины, СРАВНИВАТЬ там что-либо......  во1ых мы не знаем, менял человек малсо в коробке, мосту или оно там заводское плещется перемешивается, как бабушкино тесто....   во-2-ых, они так любят сравнивать машины в светофорных заездах.... тут я уже просто промолчу.   
Вобщем Утуб  - это ВОТ что http://www.youtube.com/watch?v=4dCgtg9Gs_w&p=9E99C2A1182873E7&playnext=1&index=21" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4dCgtg9G ... p;index=21    :flirt:

133va

AKII
это вес стоковой машины без нагрузки..я тоже сначала не мог поверить как 5 метровая машина  с таким тяжелым агрегатом может весть 1600 когда цешко 1450 у мну весила!

rishusАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=4dCgtg9G ... p;index=21

что за видео?  :dontknow:

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Arman

AKII оценил сарказм. Я не собираюсь спорить. Знающий поймет. Я порядка 2 лет и не по одному разу рассматриваю подобные ролики этих 2х машин и как разгоняется с36 знаю не из ролика ты уж поверь :blush: .
Разница в разгоне до 100 между с43 и с36 составляет 0,2с, что наглядно показано в ролике. :flirt:

По теме: rishus что решил, какого твое мнение и что душа просит?

Отредактировано Arman (2010-10-22 18:43:58)

БиОаНдРоИд

Я порядка 2 лет и не по одному разу рассматриваю подобные ролики этих 2х машин и как разгоняется с36 знаю не из ролика ты уж поверь  .

Во первых сарказм - это дело следжа, в моих правилах лишь указать на ошибку, есть таковая есть. Пересмотри пост, я не подвергаю сомнению твои знания и не оспариваю что с36 имеет хорошую динамику, просто предьявлять в качестве доказательства видео с Утуб можно очень в редких случаях, и тем более не такое г-----ое.

(кстати простой способ сравнить разгоны - посмотреть по секундам ролика с момента рывка. Ито очень приблизительное значение получится.)

133va

я думал такие машины покупают ради удовольствия а не высчитывать секунды кто круче.я вот купил себе пару раз погонялся(до этого думал что буду топить)в итоге больше 120 не хочеться ехать..в альмере и мерсе просто топил не останавливаясь!

Arman

я думал такие машины покупают ради удовольствия

все верно, но любой человек (что лукавить) покупая машину пару раз топит, дабы узнать динамику машины, ну а потом ему уже не интересно топить, я например тоже больше 110-120 не люблю ездить, я больше наслаждаюсь самим процессом вождения :blush:

rishusАвтор темы

Разница в разгоне до 100 между с43 и с36 составляет 0,2с, что наглядно показано в ролике.

еще и в каталогах указана таже разница, да и откуда будет большая разница? ведь разность момента, мощьности и массы автомобилей невелика.

По теме: rishus что решил, какого твое мнение и что душа просит?

:canthearyou: думаю, сопаставляю, слушаю-читаю+считаю+просчитываю+боюсь=ХАЧУ!!!  по конструкции 36 попроще будет, НО, староват уже(до 1997 года), 43 эксклюзив практически(вЧелябинске всего то один 36 был да уже похоже "всплыл"), в8 всетаки, 2 головы...    ....зато новее! Брат родной по ТАЗам спортивным тащится, кричит бери С43 !!!

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Arman

Цитироватьrishus написал(а):

Брат родной по ТАЗам спортивным тащится, кричит бери С43 !!!

:) в глубине души согласен с братом и еще главное найти живой экземпляр, тогда радость и удовольствие гарантированны, удачи :flag: