Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 цвета хамелеон

Автор Vadim1984, 17 мая 2013, 10:12:01

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

James_190, alegarx, так смысла нет. В правом пороге 4 дырки всего осталось, а было 7. Причем, эти 4 по центру. Саморезов не избежать.
Эта конструкция может пригодится для закрывания родных дырок, вот тут возникает вопрос, стоит ли их закрывать или нет. Есть 2 мнения:
1. Дырки надо закрывать. Иначе будет лететь грязь туда и будет гнить.
2. Дырки закрывать не надо. В порогах мовиль, он защищает от ржавчины, вся грязь будет вымываться вместе с водой через эти же дырки. Пороги будут "дышать" и влаги там будет значительно меньше.

Какой из этих вариантов правильный? :rus_alkan:

Дмитрий585

Вадим,мне кажется,2-й вариант. Не забывай еще про естественный конденсат и влажность приводящая к коррозии! Поэтому проветривание необходимо.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Vadim1984Автор темы

Дмитрий585, вот я тоже больше склоняюсь ко второму варианту.

Vadim1984Автор темы

Кстати, нужны кому нибудь клипсы крепления накладки порога, нижние?

Vadim1984Автор темы

Добавлю несколько фото.

Vadim1984Автор темы

Стал плохо спать. Состояние полов меня очень беспокоило. Решил разбирать и смотреть, заодно водостоки почистить. На все ушло 5 часов с перекурами.
Итак, как разбирать салон. Отдельную тему, наверное не буду создавать, если надо, скажите.
Снимаем накладку порога, дергаем сильнее, ничего с ней не случится.
Снимаем сиденья. У меня электропривод. Сначала двигаем сиденье максимум вперед, откручиваем 2 задних болта крепления сиденья (ключ Torx 12), потом двигаем сиденье максимум назад и поднимаем вверх на максимальную высоту, откручиваем 2 передних болта крепления сиденья (тот же Torx), отсоединяем разъемы, вытаскиваем сиденье.

Далее снимаем воздуховод, идущий к ногам задних пассажиров. Тут надо иметь в виду, чтобы вытащить воздуховод, нужно сильно нажать на него и потянуть на себя. У меня воздуховод еще крепился саморезом, не знаю, должно так быть или нет.

Снимаем нижнее крепление ремня безопасности (головка 17).

Снимаем заднее сиденье (процедура описана несколько страниц назад в ремонте порогов)

Снимаем уплотнитель, накладки, поднимаем ковер. Тут начинается самое интересное.
Слева:

Справа:

Состояние не сказать, что плохое, но и не хорошее.
Хорошо видно, что некоторые заглушки в цвет кузова, а некоторые нет. Это значит, что заглушки, которые не в цвет, меняли позже, наверняка когда вода уже попала. Отсюда ржа. Ничего, сделаем. :hihi:

Чистка водостоков. Много тем, как разбирать, там все просто. Я еще снял трапецию для удобства чистки центрального водостока. Земли вывалилось много, но отверстие я так и не увидел. Почему? :rus_alkan:

Полил из лейки воды, вода ушла моментально, но из под днища течет не ровный ручей, а капает в районе коробки. Так должно быть? :al:

И еще вопрос: тут должна стоять планка или сетка?

Askhat

Vadim1984, там должна быть планка внутри, закрывающая доступ забора воздуха с улицы, управляемая печкой. По умолчанию она закрыта пружинкой, которая часто слетает с места. Открывается при включении печки, если отключена функция забора воздуха с улицы

SVD

Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 01:07:03но отверстие я так и не увидел. Почему?

Там не просто отверстие. А отверстие с клапаном, и находится на самом дне "корыта". Вы наверное искали на просвет?

SVD

Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 01:07:03но из под днища течет не ровный ручей, а капает в районе коробки

Возможно плохо прочистили. На 202-ом когда пробивал и чистил, смылось как в унитазе. Отверстие достаточно большое. Там должен быть хороший поток.

Medvedev

Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 01:07:03но из под днища течет не ровный ручей, а капает в районе коробки.
Литься должно в районе коробки, но скорость вытекания должна быть равна скорости втекания)))

SVD

Цитата: Medvedev от 14 сентября 2014, 11:55:16
Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 01:07:03но из под днища течет не ровный ручей, а капает в районе коробки.
Литься должно в районе коробки, но скорость вытекания должна быть равна скорости втекания)))
Прям точное техническое выражение :good:

Vadim1984Автор темы

Medvedev, SVD, я вылил туда литр воды, ушел он моментально, то есть вода там не стоит. Насколько я понимаю, слив прочищен, так ведь?

Medvedev

Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 16:00:46Насколько я понимаю, слив прочищен, так ведь?
Ну чисто теоретически этот литр воды должен был вытечь снизу достаточно быстро. Не "насквозь" конечно, но именно быстро стечь, а не кап---кап---кап))) Если все именно так, то слив во-первых прочищен, во-вторых течет куда надо. Если нет, то я бы дальше поковырялся бы.

Vadim1984Автор темы

Medvedev, вот с "течет куда надо" мне и хотелось бы понять. Ведь вода куда то уходит, может она на поддон попадает и по нему растекается, поэтому капает. А куда может течь "не туда"?

Medvedev

Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 16:20:47может она на поддон попадает
Какой поддон? Я когда проверял, защита снята была. Сверху лил, снизу сразу текло, не потоком конечно, но брызгами.
Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 16:20:47А куда может течь "не туда"?
А вот этого я не знаю.