Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 цвета хамелеон

Автор Vadim1984, 17 мая 2013, 10:12:01

« назад - далее »

bunu

При каком пробеге такая хрень происходит???
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Vadim1984Автор темы

Цитата: bunu от 17 октября 2014, 11:05:43При каком пробеге такая хрень происходит???

Что именно? Если ты про датчик присутствия пассажира - то сейчас пробег 218000.

sledge hammer

Цитата: Дмитрий585 от 15 октября 2014, 00:11:43И в чем же была причина,что было сделано?

датчик поппы можно отключить только в ДАСе там где есть открытая инженерка

без нее можно даже не пытаться :)

Vadim1984Автор темы

sledge hammer, это и было сделано.

Vadim1984Автор темы

Перестало ездить пассажирское сиденье. То есть совсем перестало, ни кнопки, ни память не работают. Разъемы внизу подергал, эффекта никакого, завтра пойду предохранители смотреть. Надеюсь дело в них.  :ranting_w:

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 31 октября 2014, 22:51:21Надеюсь дело в них. 
:yes3: Скорее всего. Только сам знаешь преды просто так не горят. Поэтому даже если предохранитель - нужно выяснить почему?

Vadim1984Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 01 ноября 2014, 00:17:56Скорее всего. Только сам знаешь преды просто так не горят.

Предохранители оказались нормальные. Для 100% уверенности переставил местами предохранители той же амперности от других систем в машине. Стал ковырять дальше. Были мысли, что виновата ручка откидывания сидения. Стал откидывать сиденье и ставить на место. После какого то раза сиденье поехало.
В чем конкретно причина - не знаю, но есть мысли, что если при откидывании сиденья, оно не отъедет нормально до конца - регулировки работать не будут. Но это только мысли.

a1binos

не знаю как на 208, но на 202-ом такое-же происхоит, когда релюшка глючит, которая отвечает за двиганье сиденьем. Ее надо снять и пропаять. Находится около аккамулятора  - она там одна. Постучишь по ней и начинает все ездить.

Vadim1984Автор темы

Цитата: a1binos от 01 ноября 2014, 16:39:07не знаю как на 208, но на 202-ом такое-же происхоит, когда релюшка глючит, которая отвечает за двиганье сиденьем. Ее надо снять и пропаять. Находится около аккамулятора  - она там одна. Постучишь по ней и начинает все ездить.

Спасибо за инфу. Буду проверять, когда еще раз проблема вылезет.

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 01 ноября 2014, 22:08:07Спасибо за инфу. Буду проверять, когда еще раз проблема вылезет.
Нет, у тебя Вадим такого. Блоки управления под сидением находятся.

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY, да, в этот блок управления под сиденьем разьемы вставляются. Но соединения эти я проверял. Руслан, как думаешь, в чем проблема была? Думаю, еще вылезет.

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 02 ноября 2014, 00:14:05Как думаешь, в чем проблема была?
:cf: Как обычно- наука о контактах... :D

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY, это да, но сиденье заездило когда я стал спинку откидывать и назад возвращать. Чую я, что в этой системе автоматического сдвигания кресла вперед при отодвигании спинки причина, но обьяснить почему не могу.
Хотя попробую: держаю разьемы в разные стороны раз 5, нажимаю кнопки - эффекта нет. Стал с ручкой откидывания возиться. Туда сюда, при этом подушка на месте стоит, то есть не двигается. И вдруг сиденье ездить начинает.

KLIMENTIY

Ну так там на ручка с выключателем связана. Когда спинку вперед нагибаешь и сиденье должно ехать вперед. Я никогда не разбирал 208-ю сидушку. Не знаю как там устроено..

Vadim1984Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 02 ноября 2014, 00:27:35Ну так там на ручка с выключателем связана.

Да, причем очень интересно получается. Как только поднимаешь ручку вверх и двигаешь спинку - сиденье отъезжает вперед (хотя у меня не всегда отъезжает, это уже наука о контактах :hihi:). Когда сиденье отъехало - появляется щелчок в этой ручке, то есть какая то команда, что сиденье закончило движение. И вот тут, мне пришла мысль: с точки зрения безопасности вполне может быть, что все управление сиденьем на время этого движения сиденья вперед - отключается. То есть вполне возможно, что если сиденье не до конца отъехало по каким то причинам - электропривод не работает. А подергав ручку - сиденье закончило движение и команда об этом пришла в блок, разблокировав регулировки.