Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 цвета хамелеон

Автор Vadim1984, 17 мая 2013, 10:12:01

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY

Ну, для тех кто не живет в Питере этого не понять..

Zhelob

Vadim1984,  Очень зря, лучше уж мыть регулярно и в низкие температуры продувать специальной тепловой пушкой все проёмы, тогда ничего не примерзает. На всех более-менее нормальных мойках есть такое оборудование. Для надёжности можно ещё обрабатывать все резинки силиконом. Этот вариант на порядок дешевле выйдет чем красть машину каждый год-2 целиком.
Я мою машину 2 раза в неделю независимо от погоды и времени года, а морозы у нас не меньши ваших, такой ржавчины не вылезло за 2,5 года эксплуатации почти, учитывая что реагентов у нас уже льют достаточно.

Zhelob

KLIMENTIY,  Ну как не понять, моя машины из СПб, не было у меня такой коррозии на ней. Хозяин предидущий мыл правда раза 2 в месяц обычно её.

KLIMENTIY

Цитата: Zhelob от 01 мая 2014, 00:54:46Я мою машину 2 раза в неделю независимо от погоды и времени года, а морозы у нас не меньши ваших, такой ржавчины не вылезло за 2,5 года эксплуатации почти, учитывая что реагентов у нас уже льют достаточно.
Да при чем тут реагенты? Почему-то все считают что если мыть машину часто она не будет гнить. Это не так. В Питере машины сгнивают от высокой влажности. И мой ее не мой- она все равно сгниет.

Цитата: Zhelob от 01 мая 2014, 00:54:46продувать специальной тепловой пушкой все проёмы, тогда ничего не примерзает.
У нас все примерзает опять же по причине влажности. А потом многие понять не могут, что некогда это делать часто. На мойках у нас вечные очереди. А время очень дорого стоит. Мойка у нас стоит минимум 300р. Помой ее попробуй два раза в неделю.. А потом выехал и через 15минут она точно в таком же г..не как и была до этого.

KLIMENTIY

Цитата: Zhelob от 01 мая 2014, 00:56:11Ну как не понять, моя машины из СПб, не было у меня такой коррозии на ней.
Тебе повезло.

Vadim1984Автор темы

Zhelob, есть много споров мыть или не мыть машину в мороз. Меня отец еще учил, что в морозы мыть нельзя. Да и смысл? Сегодня морозно и солнечно, помоешь, через 2 часа мокрый снег пошел. Приехал домой - что мыл, что нет.

verum99

Vadim1984, ща набегут "борцы за чистоту" и начнут говорить что по 3 раза в неделю в любое время года моют свои авто и всем советуют :hihi:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Zhelob

KLIMENTIY, Vadim1984, verum99,  Я никогда ничего не советую никому!;) Я простио рассуждаю на тему моек сейчас и делюсь своими рассуждениями на эту тему, ньюансы вашего климата я понял теперь.

verum99

Zhelob, Леха ты учитывай то что у вас морозы хоть и сильнее ,но климат континентальный,а в Питере море кругом
Ты не изменишь и другим.

Vadim1984Автор темы

Скоро заберут у меня Мерседес :hihi:

verum99

Цитата: Vadim1984 от 20 мая 2014, 10:09:22Скоро заберут у меня Мерседес
"отожмут" по беспределу  :Laie_67:

Ты не изменишь и другим.

Vadim1984Автор темы

Собрались таки на дачу, погодка была хорошая, поехали к озеру посидеть - покупаться. На спуске к озеру, практически у самого берега, один хороший человек еще в том году на своем Land Cruiser 80 сделал стоянку для легковых машин :hihi: Полутораметровой травы больше нет, и 3-4 машины спокойно встают. Решил и я встать. Только не пришло в голову, что берег еще не совсем высох, а трава совсем не сухая еще. В общем, сели... :hihi:

Попробовали толкнуть - бесполезно, колеса зарываются в траве, а морда сама потихоньку вниз уходит. Рядом отдыхали ребята на FIAT Albea кажется. Предложили дернуть - не получилось. Тогда - жену за руль, мы с братом - у капота, а FIAT тросом тянет назад. В раскачку раза с 5 вытолкнули.

Наверх я выехал сам, чуть чуть побуксовав, отключив ESP.

В общем, как то начинаю думать об ML...

P.S. Изучали инструмент. :hihi:

MersoMen

Да уж, на наших авто надо быть на чеку постоянно... правда без снега еще не сажал своего

Vadim1984Автор темы

Цитата: MersoMen от 26 мая 2014, 23:34:24Да уж, на наших авто надо быть на чеку постоянно...

Ну я бы так не сказал. У меня же высокий элеганс! Я даже по танковому полигону катался и днищем не цеплял нигде. На раскисшей грунтовке тоже неплохо едет, все таки задний привод в таких условиях лучше, чем передний, плюс отключается ESP, которая душит мотор и мешает проскочить ходом.

А тут сцепления колес с землей не было совершенно. Даже если полноприводный был, думаю, было бы тоже самое.