Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите, при каком пробеге, нужно производить ремонт двигателя!!!

Автор Роман 280, 16 апреля 2013, 18:40:18

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Zvik от 18 апреля 2013, 07:52:02Не знаю как у вас, а у нас в городе Мобил одно из самых паршивых масел.

Больше десяти лет во все свои машины (и машины клиентов) заливал и заливаю Мобил 5W50. Никаких проблем. Не надо на рынке искать масло подешевле.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Роман 280Автор темы

течь масла со стороны выпускного коллектора, т.е. справа. может мобил и хорошее масло, но то что в бочке в этой я не знаю.

Uraff

Цитата: Роман 280 от 18 апреля 2013, 17:42:32течь масла со стороны выпускного коллектора, т.е. справа.
Вот цитата (источник http://www.mb-info.ru):

"Мотор был крайне удачным , отлично уравновешенным . Но при всей свой надежности имел несколько врожденных дефектов :
- течь масла из-под ГБЦ справа в районе 1-2 и 5-го цилиндров . Устранялось заменой прокладки головки блока ;
- течь масла по т.н. П-образной прокладке между блоком цилиндров и передней крышкой головки блока . Устраняется заменой прокладки ;
- течь масла по корпусу теплообменника масляного фильтра . Устраняется заменой уплотнений теплообменника ;"

Роман 280Автор темы

У кого нибудь есть в электронном виде разборка сборка 104 мотора?

XCA52

Масло SRS если что хорошее и дело не в нём точнее вязкость сменилась и начало уходить. у меня так на 124 дизеле было. сменил 10-40 на 5-40 и понеслось !!! Колпачки наверное требуется заменить однозначно! По маслу не переживай,если лили SRS то хорошо чистит движок и оно не испортило ничего!
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

XCA52

Тут самый подробный каталог на наши авто как я думаю http://www.elcats.ru/      Попробуй,думаю понравится . пройди регистрацию,она бесплатная и посмотри двигатель по вину и т.д. в этой проге достаточно вин сохранить раз и потом любой болт и схему найдёшь !
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Роман 280Автор темы

Спасибо за ссылку! Я не писал что масло SRS плохое, я написал что поменял его на мобил 5w40 и очень увеличился расход, а где то прочитал что мобил горит сильно, вот и подумал что масло тоже свою роль съиграло!

stardiag

Цитата: Роман 280 от 17 апреля 2013, 23:37:53
масло было изначально залито 10w40 марку я не помню, помню что на канистре было написан производитель германия, srs или что то в этом роде, я не помню, заменил масло на мобил 5w40, после чего расход очень увеличился! есть течь масла которая находиться на блоке в районе 6 цилиндра, течет не пойму откуда, ил из под головки или из под крышки клапанов. и самое совпадение интересное, то что течь масла у 6 цилиндра, и на 6 цилиндре на свече нагар постоянно, то что там масло горит, на первых четырех свечи нормальные, а на 5 черная, но без особого нагара. так вот я думаю, если бы был бы такой износ колец поршневых, что расход масла такой большой, то износ был бы равномерный на всех цилиндрах, а не только на 5 и 6.
А вот теперь представьте,что двигатель подвергался перегреву. И страдают в этот момент именно те цилиндры,которые дальше всех расположены от помпы. В Вашем случае это 5 и 6 цилиндры. Черный нагар на свече говорит о том, что смесь в данном цилиндре обогащенная.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Rus07

Но причина не только в обогащенности как таковой, такой же эффект дают пропуски зажигания по причине пробоев в элементах ВВ части, низкое сжатие, в следствии неплотной ЦПГ и клапанов.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Роман 280Автор темы

Там не то что свеча черная, сильный нагар из за которого свеча просто вообще не работала!  Разобрали мне мотор, сказали что нужно заменить кольца, причина была в них, а маслосьемные колпачки почему то сказал что менять не будет.

stardiag

Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Бродягин

Цитата: stardiag от 08 мая 2013, 16:12:47
а зря что колпачки менять
Цитата: stardiag от 08 мая 2013, 16:12:47
а зря что колпачки менять не будет. Ой как зря!!!
+много...лучше сразу это сделать по ходу ремонта,потомкатайся и радуйся!

Роман 280Автор темы

Мне отремонтировали мотор, после чего у меня появились проблемы с машиной: пропал кик даун, его вообще нет, расход топлива увеличился сильно, съел 12 литров на 50км по городу, дым ит черным, топливо много идет ему. Что может быть???

КОБА

Цитата: Роман 280 от 19 июня 2013, 22:20:09Что может быть???
Скорее всего
Цитата: Роман 280 от 19 июня 2013, 22:20:09Мне отремонтировали мотор, после чего у меня появились проблемы с машиной

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Роман 280Автор темы

А дельное что нибудь посоветуете, что может быть. У машины нет таковой мощности, для двигателя 2,8, расход топлива большой, свечи черные, явный перелив, из выхлопа, чувствуется запах бензина!