Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите, при каком пробеге, нужно производить ремонт двигателя!!!

Автор Роман 280, 16 апреля 2013, 18:40:18

« назад - далее »

Pavel0861

В первую очередь - диагностика. Метки ГРМ можно проверить, если в квалификации моториста не уверен.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Роман 280Автор темы

Диагностику буду делать на следующей неделе. мне сказали, что возможно дело в проводке, автомобиль не новый, и еще датчик лямдазон, до ремонта, у него не было таких неприятностей, расход был нормальный, кик даун работал исправно, обороты плавали, но не сильно

stardiag

А вот теперь представьте себе как мы должны догадаться почему у вас кикдаун не работает и смесь богатая? Или мы тут все экстрасенсы и видим вашу машину на расстоянии. Для начала укажите вин код авто. Это ускорит ответы на ваши вопросы. Почему не работает кикдаун? Чтобы попытаться ответить на этот вопрос нужно хотябы знать какой серии стоит коробка. Я могу предположить, что это четвертая серия и вам просто напросто не подключили вакуумную трубку.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Berikk

Роман 280, была такая же трабла, решилась заменой всех прокладок и маслосъемных сальников клапанов, после проведения этих работ соответственно исчез кикдаун, и машина не тянула, решилось перемоткой моторной проводки, если у тебя она еще не меняная, то первым делом менять, потом уже на диагностику
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Роман 280Автор темы

Я понимаю что вы не экстрасенсы, может у кого нибудь была такая проблема, и знает причину, поэтому и задал вопрос! ВИН: WDB 2020281F008108. коробка четырех ступенчатая, 94 год. Что за вакуумная трубка? где она стоит? они мне не поставили одну трубку, которая стоит над выпускным коллектором, я ее сам потом ставил.

Роман 280Автор темы

С проводкой у меня тоже не так все хорошо, есть провода которые со временем ссохлись, потрескались и огалились.

Вениаминыч

Цитата: Роман 280 от 23 июня 2013, 22:03:06есть провода которые со временем ссохлись, потрескались и огалились.
И вам не страшно ездить так? Ведь с электричеством шутки плохи, мало того что мозги двигателя спалить можете, так и банально загорется можно. Начните с замены всей моторной проводки!!!

Роман 280Автор темы

Я увидел их состояние когда машина без двигателя находилась, сейчас я на нём не езжу. проводку будут смотреть мне на диагностике, может где контакты окисленны почистят. А вот такой вопрос, я вчера подымал его снимал с него бензобак и решил посмотреть на коробку, на нее подходит разъём с проводами, этот разъём был не до конца защелкнут, это могло повлиять на его такую работу?

Вениаминыч

Цитата: Роман 280 от 23 июня 2013, 22:15:19это могло повлиять на его такую работу?
запросто. После такого ремонта надо бежать от таких мастеров, прежде мордой ткнув их  в незащелкнутую фишку и не одетую вакуумную трубку

Роман 280Автор темы

Это ладно, я когда забирал его, он мне говорит что с ключа он не заводиться, провода которые идут на стартер , на них питания нет, и он не стал их цеплять, вывел мне провод под капот, чтобы я им его заводил. у меня сразу паника, я позвонил другу, он мне объеснил, что если на датчике парковки контакты окисляются, то он и не заведется, посоветовал поставить его на нейтралку и попробовать его завести, полез под машину, убрал этот провод, привернул на место родные провода, повернул ключ и все заработало

stardiag

Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

Роман 280Автор темы

Я же уже писал, что на ней в данный момент не езжу, когда увезу его на диагностику, там заодно мне проводку будут смотреть, а в таком состоянии ездить на нём я не собираюсь!

Gliese583

в разделе Своими силами есть темки с фото по замене проводки моторной и схемы так-же имеются. Автор, ознакомтесь
С любой ситуации найден выход 

Роман 280Автор темы

Спасибо! Я как раз эту тему просматривал, фотоотчет попереборке моторной проводки

Роман 280Автор темы

Снял проводку, там ужас, все провода менять надо, кто то раньше ее уже ремонтировал, есть провода которые оголены и друг с другом соприкосаются, изоляция вся растрескалась, завтра буду ее перебирать.