Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохой старт на не прогретом дизеле. [Решено]

Автор Dinenger, 12 апреля 2013, 11:55:33

« назад - далее »

DinengerАвтор темы

В общем машину приобрёл недавно, были морозы ~ -10 заводилась с включёнными свечами нормально, на тёплую пуск тоже отличный, сейчас при +10 даже со свечами включёнными заводиться не хочет на холодную, минуты 3 приходится крутить стартер, чтоб схватила, ну а потом на прогретом двигателе снова с пол пенка заводится, в чём проблема, подскажите пожалуйста. 1993г. vin WDB2021211F043238, объём 2.2, акпп

Kira

DinengerАвтор темы

DinengerАвтор темы

сейчас попробую поменять топливный фильтр, может ли в этом быть проблема?

Kira

Врядли. Или свечи, или воздух. Видно пузыри в прозрачных трубках. Соляра за ночь стекает из системы в бак.

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=28363

DinengerАвтор темы

Цитата: Kira от 12 апреля 2013, 15:27:57
Врядли. Или свечи, или воздух. Видно пузыри в прозрачных трубках. Соляра за ночь стекает из системы в бак.

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=28363
спасибо за ответ, буду искать причину,а поповоду свечей, не мог ли я их спалить, т.к. недавно я включил кнопочкой подогрев, заглушил и забыл выключить, в результате сел аккумулятор, впринципе я зарядил его и нормально поехал, не могли ли сгореть свечи при долгом их включении?

Kira

DinengerАвтор темы

да, я думаю это у прошлого хозяина было самопально сделано)))

Kira

DinengerАвтор темы

спасибо, только по этим рисункам я ничего не понимаю)))

DinengerАвтор темы

блин мне не посмотреть,есть ли воздух в трубках, так как трубки у меня не прозрачные))) :'(

dallasdiamond

Цитата: Dinenger от 12 апреля 2013, 16:26:14

блин мне не посмотреть,есть ли воздух в трубках, так как трубки у меня не прозрачные))) :'(
Они сколхожены на резиновые или просто мутные(черные) от старости внутри?Выложи фото, если есть возможность.
Если второе,  то просвети маленьким фонарем со светодиодом снизу трубки.Когда мотор работает может быть много пузырей.Их быть недолжно.

dallasdiamond

Цитата: Dinenger от 12 апреля 2013, 15:57:47
да, я думаю это у прошлого хозяина было самопально сделано)))
Интересно по какой причине..Реле наверное навернулось, которое включает и отключает их.

dallasdiamond

Конечно свечи могли сгореть..Если надумаешь их выкручивать,  не торопись.Дело рисковое их заломать.Выкручивать на горячую.

DinengerАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 12 апреля 2013, 17:31:21
Конечно свечи могли сгореть..Если надумаешь их выкручивать,  не торопись.Дело рисковое их заломать.Выкручивать на горячую.
тоесть сначала двигатель прогреть а потом выкручивать? ну а на выкрученную свечу можно подать 12 v и проверить её работу, я думаю