Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C230KO.96 год (дорейстайл). Покупка. Прошу изложить основные моменты

Автор Гай, 09 апреля 2013, 19:39:13

« назад - далее »

ГайАвтор темы

Добрый вечер всем гражданам форума. Настал момент, когда появилась у меня  возможность приобрести W202 kompressor, но мнение знающих людей мне будет полезно и приятно услышать.
Начну с самого главного - с объявления о продаже.
"Продается С 230 Kompressor 197 Hp (какой-то там тюнинг от Brabus). У нынешнего хозяина с 2001 года. По ПТС 100 л.с. Пробег 130 000. Зимой в не эксплуатируется"
По объявлению сразу вопросы у меня возникли. Первый это про тюнинг от Brabus. При созвоне с продавцом уточнил, что это такое. Он говорит, что выхлопная система тюнингована от Брабуса. Спросил насчет двигателя - он говорит что никакого лэйбла Brabus на двигателе нету, значит по идее двигатель не тюнингованный.
Идем далее. Спросил насчет битости и крашенности. Утверждает что во время его владения, а это с 2001 года, в аварии на нем не участвовал. Всего лишь потертость или царапина на двери (пр., задняя). По технической части говорит что все отлично, только нужен аккумулятор с собой взять, чтобы завести, так как ему нынешний аккумулятор не нравится.
Продавец при общении внушает доверие, однако доверяй, но проверяй.
Пробег конечно сомнителен, но да ладно. А вот 100 л.с. по ПТС настораживает. Как я понимаю, при покупке нового авто выдают оригинальное ПТС и как раз в нем указана мощность. Неужели немцы будут обманывать и напишут 100 л.с.? Следовательно прихожу к выводу что ПТС не оригинал (признаюсь честно забыл спросить при звонке). А это в свою очередь наводит на мысли (хотя возможно и ошибочные), что машину собрали из нескольких машин, сделали документы.
ВИН не выслал - то ли продавцу не охота, то ли что-то скрывает. Говорит, что брат его из далека хочет тоже приехать купить и мол он проверил данный ВИН и все окей.
Машина не московская. А насчет количества хозяев сказал что до него в его же городе было еще двое. То есть неужели те двое да 5 лет (2001 (год приобретения нынешним владельцем минус 1996 (г.вып.) успело смениться 2 хозяина у такой хорошей машины??
Так что жду ваших предложений по дальнейшей моей покупке данного прекрасного авто (действительно прекрасного, так как 5 лет назад был такой же кузов, но С180). Что спросить по телефону при следующем звонке ему (к сожалению ехать до него 3 часа на машине - разные области).

Максвелл

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 19:39:13А вот 100 л.с. по ПТС настораживает. Как я понимаю, при покупке нового авто выдают оригинальное ПТС и как раз в нем указана мощность. Неужели немцы будут обманывать и напишут 100 л.с.? Следовательно прихожу к выводу что ПТС не оригинал

Ты заблуждаешься! Это говорит лишь о том, что машина была привезена из Германии, и при растомаживании данного авто, владелец заплатил денег таможенникам, чтобы они "скосили" лошади до 100. 90% авто, пригнанных из за границы со сниженными лошадями!!! У меня была ауди S6 340л/с, так в СТС было указано 149 л/с...и ничего, ездил себе я спокойненько.... ::)
"Это не мы такие - жизнь такая...!

Максвелл

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 19:39:13Что спросить по телефону при следующем звонке ему (к сожалению ехать до него 3 часа на машине - разные области).

Мой совет. Если машина "запала", то езжай, смотри и делай выводы....Желательно эти выводы делать в хорошем мерседесовском сервисе!
"Это не мы такие - жизнь такая...!

Pavel0861

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 19:39:13мнение знающих людей мне будет полезно и приятно услышать.

Пока говорить не о чем. Надо ВИН, фото и цену хотя бы. Тогда можно и пообсуждать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Medvedev

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 19:39:13А насчет количества хозяев сказал что до него в его же городе было еще двое. То есть неужели те двое да 5 лет (2001 (год приобретения нынешним владельцем минус 1996 (г.вып.) успело смениться 2 хозяина у такой хорошей машины??
Машина судя по силам в ПТС не в РФ продавалась новой, первый хозяин - перегонщик, второй - первый владелец, третий - нынешний продаван.
Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 19:39:13Продается С 230 Kompressor 197 Hp (какой-то там тюнинг от Brabus)
Что-то очень знакомое, вроде даже где-то на форуме терли, ссылка на объяву имеется?

ГайАвтор темы

Цитата: Максвелл от 09 апреля 2013, 19:46:43Это говорит лишь о том, что машина была привезена из Германии, и при растомаживании данного авто, владелец заплатил денег таможенникам, чтобы они "скосили" лошади до 100

Я тоже вначалале так думал. Но ведь при покупке машины первым владельцем, ему вручается оригинальные ПТС и ТЕХпаспорт машины, а в них указана реальная мощность машины. Значит если, якобы при растаможке ее значение изменили, следовательно это мошеничество и ПТС и ТЕХпаспорт уже не оригиналы. А следовательно меня, как следующего покупателя могут посетить такие мысли: может они собрали из трех машин одну, может машина в угоне, может еще что-то. Вот почему у меня сомнения.

Medvedev

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 20:08:40ему вручается оригинальные ПТС и ТЕХпаспорт машины
Я бы с интересом посмотрел бы как ты предьявил бы нашем гибддшнику оригинальный немецкий ПТС ;D На границе в те года рисовали за денежку любые силы, но в основном чтобы не сильно палиться по самому слабому движку для данной модели.
Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 20:08:40может они собрали из трех машин одну
Для этого нужен VIN.

ГайАвтор темы

Цитата: Максвелл от 09 апреля 2013, 19:49:20Мой совет. Если машина "запала", то езжай, смотри и делай выводы....Желательно эти выводы делать в хорошем мерседесовском сервисе!

Машина находится от меня в 250 км. Поедем на машине знакомого жестянщика, которому бензин надо залить, за осмотр машины на предмет битости заплатить надо. И в итоге все расходы улетят в трубу. Да, мне не жалко, но все-таки когда можно выяснить что-то дельное без поездки и осмотра, то зачем ехать и платить зря деньги и время впустую.
Цитата: Pavel0861 от 09 апреля 2013, 19:53:13Пока говорить не о чем. Надо ВИН, фото и цену хотя бы. Тогда можно и пообсуждать.

ВИНа он не выслал - говорит что все в порядке. фото я постараюсь выложить. Насчет цены очень интересная ситуация. Вначале на авто.ру висело 400 000 руб. После объявление пропало, я растроился, думал что продали, но после увидел данную машину и те же самые фото на авито и цена в 300 000 рублей. Меня это тоже насторожило.

Цитата: Medvedev от 09 апреля 2013, 20:01:58Что-то очень знакомое, вроде даже где-то на форуме терли, ссылка на объяву имеется?
Объявление о продаже не здесь, на авито. Ссылку могу в личку закинуть

Medvedev

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 20:15:34Вначале на авто.ру висело 400 000 руб.
Яж говорил знакомое))) Она там еще в гараже сфотана? Я еще напрягался что дорестайл дороже моего висит :hihi:

ГайАвтор темы

Цитата: Medvedev от 09 апреля 2013, 20:13:26Для этого нужен VIN.

То есть мне настаивать чтобы он выслал ВИН код? По голосу думаю человеку больше 40 и ему явно не охота возится с компом высылая ВИН. Но если надо, я буду настаивать.

ГайАвтор темы

Цитата: Medvedev от 09 апреля 2013, 20:17:09Яж говорил знакомое))) Она там еще в гараже сфотана?

Да, угадал) Что можешь сказать по поводу данного авто?

Medvedev

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 20:17:14По голосу думаю человеку больше 40 и ему явно не охота возится с компом высылая ВИН.
Для этого не нужен компьютер, достаточно взять в одну руку ПТС или СТС, в другую руку мобильный телефон и тщательное забить VIN номер из любого документа в смс на мобильном телефоне и отправить тебе.
Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 20:18:11Что можешь сказать по поводу данного авто?
Дай ссылку на объяву, помню что она сфоткана была через одно место только)))

ГайАвтор темы

Цитата: Medvedev от 09 апреля 2013, 20:19:33Для этого не нужен компьютер, достаточно взять в одну руку ПТС или СТС, в другую руку мобильный телефон и тщательное забить VIN номер из любого документа в смс на мобильном телефоне и отправить тебе.

Значить мне настаивать на том, чтобы он выслал мне вин. При следующем созвоне скажу ему об этом.
А по объявлению что можешь сказать? Да это та самая машина, в гараже сфоткана. Серебристого цвета.

ГайАвтор темы

Цитата: Medvedev от 09 апреля 2013, 20:19:33Дай ссылку на объяву, помню что она сфоткана была через одно место только)))

Ссылку отправил в личку

Freethinker

Цитата: Гай от 09 апреля 2013, 20:28:49Ссылку отправил в личку
К чему такая секретность и таинственность? Если Вы хотите пообщаться с одним человеком, то можете это делать через ЛС, а не полунамеками в теме...Если же хотите услышать мнение остальных- то выложите ссылку на продажу авто на всеобщее обозрение...