Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой С180 и трансформация его в С43АМГ или точка невозврата уже пройдена

Автор Zvik, 06 апреля 2013, 17:33:18

« назад - далее »

verum99

Цитата: Sanchelo от 10 июля 2015, 10:50:33только криобластингом 
http://1cryo.ru/

Цитата: Zvik от 10 июля 2015, 11:25:35А можно поподробнее?
:mail1:

Цитата: Дмитрий585 от 10 июля 2015, 12:23:07Греешь строительным феном и сразу же соскребаешь,
:ohmy: Дима КРИО -это холод,а ты предлагаешь греть феном :dr:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

ZvikАвтор темы

SVD

Цитата: Zvik от 10 июля 2015, 02:17:36И чем можно снять битум, кроме как механическим путем? Весь порог в битуме.

Немного дороговато, но я использовал гель для снятия краски BODY. Наносите его, ждете и соскабливаете. Единственное, есть риск снять все до металла.

Так же не советую доверять насадкам на дрель в виде "ежей". Опять же судя по картинкам вы сняли только налет ржавчины. Опасность "ежей" в том, что вы думаете, что вывели всю ржу, так как металл блестит, но это не так к сожалению. В местах, где была ржавчина, после ежа, я прохожусь насадкой из камня с помощью дремеля. С блестящей поверхности казалось бы, вылетает ржавая пыль. Щетка не добирается до раковин.

МОе мнение по криобластингу не однозначное. Исходя из опыта контор, которые им пользуются в автомобильных целях, криобластинг не снимает битум ни разу. Он снимает его только в тех местах, в которых снизу есть ржа или отслоение. Самый надежный, но муторный способ это насадка на дрель, потом дремель. Так вы добьетесь лучшего результата. Иначе обидно будет потом увидеть растущую ржу снова.

ZvikАвтор темы

Я обрабатываю металл как минимум 3 раза преобразователем, дав ему полностью проработать. При этом преобразователь прямо шипит если есть в металле пыль ржавчины. Пользуюсь жесткими щетками, ими можно металл до дыр протереть без особых усилий. А так с вами соглашусь, что соскобленная ржа с поверхности еще не говорит о том, что ржавчина выведена и металл в дальнейшем не зацветет.

Подробнее про гель можно?
Еще на автомойках используют средство для снятия битума, кто что может сказать про них?

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

ZvikАвтор темы

Да если честно, то мозги уже плавятся от этого процесса выведения ржавчины, долго муторно и скучно, но как говориться, надо...

SVD

Цитата: Zvik от 10 июля 2015, 13:54:49Подробнее про гель можно?
В любом магазине автохимии можно найти. Так и называется - гель для снятия краски. Я брал фирмы BODY.

TITOFF

ZvikАвтор темы

Не пробовал еще. Вчера в час ночи приблизительно закончил чистить жестянку, вернее сегодня уже было

SVD

Цитата: TITOFF от 10 июля 2015, 14:52:43
А растворитель его не растворяет?

Растворитель его просто размажет по поверхности.

TITOFF

Цитата: SVD от 10 июля 2015, 15:04:59
Так если все-таки растворяет, ведь проще запастись канистрой растворителя и мешком ветоши?

SVD

Цитата: TITOFF от 10 июля 2015, 15:09:50
Цитата: SVD от 10 июля 2015, 15:04:59
Так если все-таки растворяет, ведь проще запастись канистрой растворителя и мешком ветоши?

Я не представляю как в гараже работать с растворителем, которого целая канистра. Надышаться этим не совсем хорошая перспектива. И дело это будет муторнее, чем чистить. Он растворяет не так эффективно, и все это стекает вниз по детали, оставаясь на ней. Куда проще средством для снятия краски. Оно проникает до железа и поднимает материал. В несколько заходов можно снять битум. Опять же единственный минус, что снимает до голого металла. Это не всегда нужно, особенно в местах, где все хорошо. Растворитель лишь размазывает верхний слой. 

TITOFF

Я не настаиваю, а спрашиваю. Кстати, растворитель тоже может попортить ЛКП.
А по поводу канистры в гараже... Держать закрытой и наливать понемногу.....не намного вреднее, чем дышать измельченными битумом, краской, ржавчиной, смывкой и т.д.

ZvikАвтор темы

У меня антикорозийное покрытие лежит, и при том помоему еще заводское, мне надо снять битум с этого покрытия, на фото видно битум.
Зы, вытяжку сделать всегда можно или открыть ворота, тем более вытяжку давно хотел сделать, а тут и повод появился.

TITOFF