Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой С180 и трансформация его в С43АМГ или точка невозврата уже пройдена

Автор Zvik, 06 апреля 2013, 17:33:18

« назад - далее »

ZvikАвтор темы

Всем привет  :preved: Давно меня тут не было видно.

Фото моего авто, до того как я на нем "улетел", то как улетел, думаю все видели тему

По фотографиям видно, что кузов в утиль, следующие фотографии лишь подтверждают это

Все фотографии выкладывал уже ранее, но может кто не видел

Неделю назад я все таки смог привезти кузов для своего мурза  ::)

Так же привез вместе с кузовом и всю заднию подвеску вместе с подрамником.

Еще на момент поиска кузова для себя решил, что восстанавливать и оставлять просто С180 не интересно, да и маленький двигатель для такого автомобиля. Ну а уж если делать и менять двигатель, то чего уж тут мелочиться, все равно подвеску с ходовкой в любом случае менять, так и был сделан замах на V образный двигатель, а отсюда вытекает, что это либо С43 либо что то еще более массивное :)

Далее мне рассказывать пока что нечего, дальше будут только вопросы к вам уважаемые соклубники :hihi: , но обещаю делать подробный фотоотчет и описание проделанных работ до завершения постройки авто.

Дмитрий585

Остается только пожелать тебе успехов и терпения в восстановлении своей машины и ждем отчета  ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

nik_pozh

Удачи и терпения! Буду следить за проектом!

asnv

ZvikАвтор темы

Кузов сейчас стоит в сухом и теплом гараже, есть несколько мест с поверхностной ржой, но что бы начать с ней работать необходимо вымыть автомобиль, т.к. он под сантиметровым слоем грязи, в гараже естественно мыть не вариант.
Отсюда вытекает, что первым делом надо ставить кузов на колеса, и потом уже можно будет работать с ним. Отсюда возникает вопрос по подвеске. Пружины - амортизаторы. Хочется комфортно мягкую машину но в то же время и весьма устойчивую в поворотах.
Разговаривал у себя с продавцом з/ч. На что он ответил что амортизаторы спорт, любые, вообще не пробиваемые. Соответственно машина будет жесткой.
Хотелось бы узнать номерочки пружин по кругу и амортизаторов что ставятся на 43ем, и немного порассуждать на тему, но это наверное к владеьцам, какая же она всетаки подвеска на С43-36-280 для сравнения.

Кузов вез из Москвы. Сам кузов с дверьми обошелся в 30т.р., вез со знакомыми, дорога в оба конца за мой счет + еда, итого еще сверху 20т.р.

asnv

ZvikАвтор темы

Естественно кузов БУ, с разбора, и все внутренности в принципе мне не нужны, у меня же есть С180, в котором внутренности присутствуют. Проводка тоже как таковая не нужна, т.к. вся под замену однозначно.

S1ay

двигатель купил или нет ?

если нет, я бы посмотрел обычный 113й 4.3 или 5

Если захочешь, могу даже подсказать где найти 5 литровый без пробега по РФ  :ay: за вменяемые деньги.

ZvikАвтор темы

Я как раз и хочу 113 мотор :)
Двигателя пока что нет как и ходовки к нему. А вообще придется ставить временно двигать что сейчас есть в наличии, т.к. через 4-5 дней остаюсь без колес, а машина нужна как воздух.

Про подвеску кто нибудь расскажет? Думаю многим бы было интересно услышать сравнение

Антон190

Цитата: Zvik от 06 апреля 2013, 18:05:40первым делом надо ставить кузов на колеса, и потом уже можно будет работать с ним.
Необязательно, есть  специальные тележки

часто изготавливают  хендмейд тележку

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

S1ay

Цитата: Zvik от 06 апреля 2013, 19:41:59Про подвеску кто нибудь расскажет?

а чего именно про подвеску хочешь услышать?
Пружины лучше оригинал от с43 или H&R

Аморты, как вариант https://w202club.su/index.php?topic=13842.msg310092#msg310092

Medvedev

S1ay

Цитата: Medvedev от 06 апреля 2013, 19:53:49Планируемый бюджет?

ну зачем так сразу?  ;D
сейчас весь интерес отобьешь у ТС  :hihi: :hihi:

DeLp!eRo

Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

Medvedev

Цитата: S1ay от 06 апреля 2013, 19:56:17ну зачем так сразу? 
Что значит сразу, я и так с трудом дотерпел до 12 поста :D