Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой С180 и трансформация его в С43АМГ или точка невозврата уже пройдена

Автор Zvik, 06 апреля 2013, 17:33:18

« назад - далее »

Stare

Zvik, Чем кислотник покрывал ? Марка, почем брал ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

ZvikАвтор темы

да ничем не покрывал, все тот же кислотник что и раньше, та же самая банка которой пользовался и до этого, но в этот раз бац и не прозрачный вдруг стал.

Реофлекс CF1+1, то что он держит проверить уже успел, вскрыл немного место которое ранее обрабатывал. Почем брал не помню, т.к. это было около полугода назад если не больше.

Stare

Zvik,  Я не это имел в виду, я имел в виду чем поверх кислотника покрывал, какой грунт наносил ?

ZvikАвтор темы

Акриловый, тоже от реофлекса 3+1, он свежий, брал то ли за 750 то ли за 550, не помню уже, т.к. брал грунт этот, цинкарь бутылку, преобразователь Омега 2шт и баллон тиктил цинка с обезжиривателем, все вышло на 1740р

ZvikАвтор темы

Давно я тут не писал ничего.
С наступлением серьезных холодов пришлось утеплять гараж, т.к. поддерживать необходимую температуру стало экономически не выгодно. Зато теперь весь утеплитель под деревом  :D

После утепления продолжаю  :acp:
Т.к. это первый опыт, то сказывается некоторая нелогичность в последовательности действий.  >:(

После внутренностей багажника зачистил все по периметру багажника, где уплотнительная резинка ставиться, места задних фар и все что ниже багажника

Извиняюсь за качество фотографий, т.к. делал их на телефон, у фотика зарядка села.
Если кому интересно, то на последней фото видно кусок решетки радиатора отопительной системы.

ZvikАвтор темы

Продолжу.

Готово под покраску :

Кислотный грунт

Вот все у этого грунта хорошо, но он текучий что то уж больно, на горизонтальные поверхности нормально ложиться, а вот с вертикальных, что то потек. >:(

Демьян

кислотник- это "прослойка", достаточно тонкой пленки
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

ZvikАвтор темы

А в том то и дело, что начинаешь им покрывать. Покрывается маленькими капельками, и когда получается слой, то толщина этого слоя тонкая выходит, но вот течет. Грунт акриловый или краска к примеру ложаться совсем иначе.

Может кислотник надо настаивать после смешивания компонентов? Вообще такая проблема появилась после того, как кислотник стал золотисто желтоватого цвета, а не как раньше, при покрытии получалась прозрачная тоненькая пленочка.

Эх, завтра шкурку в зубы и вперед, исправлять...

ZvikАвтор темы

2 часа развлечения со шкуркой и готово

И кажется я разобрался в причине, по которой у меня потек кислотник. Следующее покрытие покажет

ZvikАвтор темы

Продолжу  ::), наконец то постепенно перебираюсь к середине. :acp: Доделываю мелочи в хвостовой части, которые не удалось зачистить дочиста вместе с основной массой.

Здесь буду заваривать, технологическое отверстие оставлю, но как говориться, не к ржавчине же привариваться :)

Хочу ее убрать, т.к. в рестайловом кузове ее нет, а 43ий шел только в рестайловом, а все остальное, читая темы в отличиях рестайл/дорестаил, в самом кузове нет вроде как, и все встает прекрасно от рестайла на дорестаил, поправьте меня если я ошибаюсь, дабы избежать кучу геморроя в дальнейшем.

Еще есть вопрос. Как снимаются домкратные заглушки, а то при жизни у меня их не было, а в этом кузове они сидят мертво.

Вениаминыч

Цитата: Zvik от 05 февраля 2015, 15:39:41Как снимаются домкратные заглушки
середину вытаскиваете примерно на 1 см и потом уже заглушку

ZvikАвтор темы

Середину надо провернуть или как? Вытягивать пробовал, но она не потдалась

Almay

ZvikАвтор темы

Еще немного зачистил в добавок к тому что уже начистил, правда успел уже нанести преобразователь к моменту фотографирования.

Подскажите на что еще можно упереть кузов на стойки в место потдомкратных мест, помимо пружинных чашек. Хочу зачистить потдамкратные места и двигаться дальше к носовой части автомобиля.

Stare

Впереди на лонжероны, подложи только что нибудь, сзади на подрамник