Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о шашлыке!

Автор Вениаминыч, 05 апреля 2013, 12:15:09

« назад - далее »

D_Godunov

Дима выложил фотку с коробкой чудо-дерева. может быть можно его прислать к нам?

Жан

этой коробочки на много не хватит, такая продается в супермаркетах, чтобы выехать на природу  таких коробочек наверное штук 15 как минимум надо)

Medvedev

Цитата: Rosier от 05 апреля 2013, 20:27:11В прошлом сезоне мариновали свинину для шашлыка в минералке...
Да, на минералке действительно получается офигенный шашлык, первый раз попробовал шашлык который и на третий день такой же вкусный как и сразу после жарки) Но помимо лука и соли еще добавляю приправы узбекские, смесь из 15 травок. Ну и конечно тот факт что мариновать требуется всего от получаса до часа это тоже большой плюс!)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Жан от 06 апреля 2013, 08:29:48таких коробочек наверное штук 15 как минимум надо)
Жан,

Не надо преувеличивать :hihi:
Пару таких коробочек хватает пожарить 6-7 кг шашлыка,  плюс ящичек пивка ,пузырек коньячку, картошечка, хорошая закусочка из какого-нибудь остренького салатика и естественно маринованного лучка... на толпу из 6-7 человек вполне хватает!

Жан

Цитата: dimonchik123 от 06 апреля 2013, 10:22:37Не надо преувеличивать
Пару таких коробочек хватает пожарить 6-7 кг шашлыка,  плюс ящичек пивка ,пузырек коньячку, картошечка, хорошая закусочка из какого-нибудь остренького салатика и естественно маринованного лучка... на толпу из 6-7 человек вполне хватает!

)))
я прост эт коробочку не видел в живую)))
на вид как будто маленькая)))
так предположил что штук 15 надо))))

Gins

Еще один рецепт вспомнил для мангала.
Баклажан разрезаем вдоль, в середину закладывается относительно тонко порезанное соленое сало. Собираем баклажан обратно при помощи зубочисток, и жарится на решетке пока не растает сало. Кушанье обалденное :good:

Stare

Блин никогда не думал, что у нас столько гурманов и любителей шашлыка  :good:
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Almay

Цитата: Medvedev от 06 апреля 2013, 09:08:19добавляю приправы узбекские, смесь из 15 травок
+1  ..... после многолетних экспериментов остановился именно на этом : свинина+ лук + лимон + набор приправ "для шашлыка" (прошу у узбека (а может не узбека :hihi:) поострее...
зы : получившийся замес на 2часа в кастрюлю под гнёт

Kliment73

Цитата: Stare от 06 апреля 2013, 11:13:20Блин никогда не думал, что у нас столько гурманов и любителей шашлыка 

ну так-шашлычный сезон открывается :victory:

KaMaToZnIk

Цитата: Жан от 06 апреля 2013, 08:06:48
Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 20:47:40Очень тяжелое и крепкое и топориком его хрен возьмешь, только если откалывать небольшие кусочки, пилится хорошо ножовкой по металлу. Простой ножовкой можно сделать пару резов и идти за напильником для зубьев

его надо в прямом смысле ломать, т.е. на земле заранее ставишь (обычно с той же вязянки саксаула) ооооочень толстую ветку, берешь ветку саксаула по тоньше бьешь о толстую, ну и она ломаеться))) кстати незнал что в алматы продается он, друг живет там, недавно туда отправляли саксаул (ехал пустой камаз за грузом в алматы)

а так да, приезжайте в казахстан))) шашлык на саксауле совсем другой шашлык))) (сам пробовал на березе) ес честно уже не тот шашлык, как сказал dimonchik123 уже больше барбекю напоминает)
Саша а что у вас тоже есть шашлык на саксауле? блиииин знал бы я раньше обязательно попробовал бы, эххх жаль
WDB2020181A114390

Kramarenko

О древесной породе.
Жарим на дубе. Дубовые угли показали себя лучше всего из всех, на чём я когда либо жарил. Да и лес у нас в виде заготовок за домом кубов 5 лежит))) Тлеют долго, равномерно и интенсивно))) Всё остальное- как порох. А вообще, жарить шашлык можно на любой нехвойной из наших местных пород деревьев, так как выделения из хвоных пород смолы неблагоприятно сказывается на вкусовых качествах...

Gins

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:34:33
О древесной породе.
Жарим на дубе. Дубовые угли показали себя лучше всего из всех, на чём я когда либо жарил. Да и лес у нас в виде заготовок за домом кубов 5 лежит))) Тлеют долго, равномерно и интенсивно))) Всё остальное- как порох. А вообще, жарить шашлык можно на любой нехвойной из наших местных пород деревьев, так как выделения из хвоных пород смолы неблагоприятно сказывается на вкусовых качествах...
+1 тоже пробовал, только пилить и колоть его потяжелее чем, ту же березу. Пилу тупит на раз...

Kramarenko

О выборе мяса.
Конечно, бесспорным и беспроигрышным вариантом являются свежие свинные ребрыжки... Но! Однажды, помню, собрались с девчатами на шашлык. Ответственность за выбор мяса и мариновку они взяли на себя. В итоге, когда собрались, выяснилось, что на мясо они пустили окорочка! Мы долго плевались и думали, что шашлык неудался. Замаринован был в томате и уксусе. Блииин, когда мы его пожарили- это был один из самых сочных, ароматных и нежных бархатных шашлыков, которые я когда-либо ел! После этого я в корне поменял своё мнение и частенько теперь готовлю шашлык из окорочков. Естественно, не из инкубаторских  ;)

Kramarenko

Цитата: Gins от 08 апреля 2013, 02:38:10
Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:34:33
О древесной породе.
+1 тоже пробовал, только пилить и колоть его потяжелее чем, ту же березу. Пилу тупит на раз...
Уууу, я болгаркой пилю доски))) Пилятся на раз-два. Ручной- ну его нафиг)))

Жан

Цитата: KaMaToZnIk от 07 апреля 2013, 20:50:16Саша а что у вас тоже есть шашлык на саксауле? блиииин знал бы я раньше обязательно попробовал бы, эххх жаль

У нас он только на саксауле, больше ни на чем не делают. А я тебе говорил, оставайся отдохнули бы как положенно))))