Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о шашлыке!

Автор Вениаминыч, 05 апреля 2013, 12:15:09

« назад - далее »

Gins

Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 16:39:52
Цитата: Gins от 05 апреля 2013, 16:37:23стаканы наполнять нужно
Эт....уже остаканились! :yes3: :good:
Правильно, "на сухую" нельзя жарить, а то или подгорит или недожарится! :hihi:

Мартиросян

Только первую страницу осилил, больше не могу, кушать хоцца!

Андрей Пермский

dimonchik123, это на саксауле как раз жаришь на картинке?

Андрей Пермский

жаль, что компы запах не передают :)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Андрей Пермский от 05 апреля 2013, 18:38:05
это на саксауле как раз жаришь на картинке?
Именно на нем! У нас с ним проблем нет и продается на каждом углу, пару вязанок хватает чтобы пожарить примерно столько шашлыка , сколько на фото и еще столько же. Стоимость вязанки - на рубли примерно 100р

Gins

Хорошая тема, "пятничная":-)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Gins от 05 апреля 2013, 19:13:58Хорошая тема, "пятничная":-)
началосезонная! ::)

Rosier

А можно заказать несколько вязанок саксаула ТК до Ростова?  ;)

В прошлом сезоне мариновали свинину для шашлыка в минералке, сильногазированной. Мясо получается сочное и мягкое. Соль, много лука и перец обязательно. Жене и сыновьям очень понравилось.
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Rosier от 05 апреля 2013, 20:27:11А можно заказать несколько вязанок саксаула ТК до Ростова?
Цена будет такая, что тебе проще приехать ко мне и я бесплатно угощу хоооорошим шашлычком! :hihi:
Саксаул очень тяжелое дерево- это так, к сведению

D_Godunov

dimonchik123, может быть расскажешь, что это такое саксаул? у меня это ассоциируется что-то типа поселка по-нашему или типа аксакал :D :D :D

ВениаминычАвтор темы

Саксаул растет в пустыне, дерево почти без листьев.Насколько я знаю оно у нас в красной книге прописано, но тем не менее в продаже у нас его в избытке. Очень тяжелое и крепкое и топориком его хрен возьмешь, только если откалывать небольшие кусочки, пилится хорошо ножовкой по металлу. Простой ножовкой можно сделать пару резов и идти за напильником для зубьев :hihi:
Выглядит в природе вот так

У нас уже это выглядит вот так

Ну а дальше смотрите мою первую фотку в этой теме :hihi:

Кстати , о его свойствах: мало того что он при сгорании образует угли, которые оооочень долго сохраняют жар и можно через час после первой партии шашлыка спокойно жарить вторую.Но и самое главное неповторимый аромат шашлыка пожаренного на саксауле...этого не передать словами. Но поверьте на слово- не сравнится ни скакой березой и углями из пакетика :yes3:

Kонстантин

Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 20:47:40Очень тяжелое и крепкое и топориком его хрен возьмешь, только если откалывать небольшие кусочки, пилится хорошо ножовкой по металлу.

Прям мазахизм какойто   ;D ;D ;D

Армик

В Туркменистане (Средняя Азия, Республика входившая ранее в состав СССР) вырубка саксаула была под строгим запретом! Каралась большими штрафами! Дерево приравнивалось к национальному богатству.
PS Сам люблю готовить шашлык, как говорят делаю это хорошо, но вкус приготовленного шашлыка моим Отцом... Это что то особенное! При случае всегда уважительно уступаю ему место у мангала.
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Армик от 06 апреля 2013, 00:31:44вырубка саксаула была под строгим запретом!
она и у нас походу так же, но как и писал - продают на каждом углу и в супермаркетах.

Жан

Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 20:47:40Очень тяжелое и крепкое и топориком его хрен возьмешь, только если откалывать небольшие кусочки, пилится хорошо ножовкой по металлу. Простой ножовкой можно сделать пару резов и идти за напильником для зубьев

его надо в прямом смысле ломать, т.е. на земле заранее ставишь (обычно с той же вязянки саксаула) ооооочень толстую ветку, берешь ветку саксаула по тоньше бьешь о толстую, ну и она ломаеться))) кстати незнал что в алматы продается он, друг живет там, недавно туда отправляли саксаул (ехал пустой камаз за грузом в алматы)

а так да, приезжайте в казахстан))) шашлык на саксауле совсем другой шашлык))) (сам пробовал на березе) ес честно уже не тот шашлык, как сказал dimonchik123 уже больше барбекю напоминает)