Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о шашлыке!

Автор Вениаминыч, 05 апреля 2013, 12:15:09

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

У меня вопрос ко всем россиянам. На чем вы жарите шашлык?
У нас его жарят на саксауле.
Был несколько раз на Иссык-Куле и там его нет и жарят на всем, от еловых шишек, вплоть до каменного угля :bad:

Gins

У нас древесный уголь в мешках продается, а так в деревне у меня Баня и соответственно к ней березовые дрова заготавливаются, ну и шашлык на них же.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Gins от 05 апреля 2013, 12:18:22березовые дрова заготавливаются, ну и шашлык на них же.
Понятно :(
Тогда вам в жизни надо хоть разок попробовать шашлык на саксауле- это совсем другая фигня!
Также можно заменить саксаул виноградной лозой (взрослой), либо яблоней....но на саксауле круче всего!

Kliment73

Gins, +1 чаще на природу берем все таки угли-и быстрее и мороки меньше
когда был в адлере-увидел там шашлыки жарят на дровах из ценных пород дерева красного цвета. офигел,ибо в средней полосе это мягко говоря дорого :gogi:

Kliment73

ох Игорек сейчас тут нас отругает за флуд в его теме :D

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 05 апреля 2013, 12:33:27ох Игорек сейчас тут нас отругает за флуд в его теме
Ну это как бы в тему ...и Игорь не злой :hihi: И мы волей не волей подымаемего темку для потенциальных участников покупки мангалов :yes3:
....хотя отделю эту тему, может кого заинтересует :de:
Просто шашлык на древесном угле или на березовых дровах сложно назвать шашлыком- скорее ближе к барбекью.

Gins

Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 12:28:43
Цитата: Gins от 05 апреля 2013, 12:18:22березовые дрова заготавливаются, ну и шашлык на них же.
Понятно :(
Тогда вам в жизни надо хоть разок попробовать шашлык на саксауле- это совсем другая фигня!
Также можно заменить саксаул виноградной лозой (взрослой), либо яблоней....но на саксауле круче всего!
На саксауле не пробовал, хоть и родился в Казахстане. Там где я родился его мало видимо. На винограде ел шашлык, когда в Молдову ездил там дерево дорогое удовольствие, по-этому многие кто держат виноградники лозу обрезают и складывают на такие нужды. На яблоне тоже пробовал, у меня даже в деревне есть отдельно сложеные яблоневые обрезки (как раз на шашлык), шашлык на них супер получается, но их не так много.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Gins от 05 апреля 2013, 12:43:15есть отдельно сложеные яблоневые обрезки (как раз на шашлык), шашлык на них супер получается
:good:

Тогда другой вопрос: На чем маринуете?
Уксус, киви, коньяк, лимон, майонез?

Kliment73

dimonchik123, на уксусе редко.
в основном на луке,немного лимончика и приправы.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 05 апреля 2013, 13:39:35в основном на луке,немного лимончика и приправы.
Я так обычно свининку мариную :ay:
Курицу мариную на томате с уксусом.
У нас вообще то баранину неплохо делают, но я в ней не понимаю, поэтому сам не связываюсь.

Kliment73

dimonchik123, свинина само то!! :victory:
курица костлявая,редко ее делаю.
недавно попробывал шампиньоны,заранее маринованые или нафаршированные,жарить на углях.  тоже клево!!

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 05 апреля 2013, 13:50:52шампиньоны,заранее маринованые или нафаршированные
Ну ка расскажи поподробнее. Сам люблю иногда что-нибудь этакое заварганить ::)

Kliment73

сейчас все не упомню.
рецепт надыбал в сети.
берешь большие шампиньоны. вырезаешь ножки,рубишь мелко,дабавляешь соль,зелень. что то еще добавлял-не очень помню.масло сливочное немного тоже надо
затем все это смешиваем и фаршируем грибы.
кладем на фольгу,все это либо на решетку,либо в протвине на угли и жарим. минут 5.
еще делал-фаршированый гриб обматывал сырокопченой тонконарезанной грудинкой.
тоже вкусно.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 05 апреля 2013, 14:30:08рецепт надыбал в сети.
Заинтересовало! Ща тоже пороюсь в нете...а то сезон скоро начнется, надо своих девушек удивлять чем-то!

Gins

Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 12:48:07На чем маринуете?
Я в основном, с луком и лимоном мариную. Уксус редко...
Есть еще один офигенный рецепт, я такой шашлык у корейцев пробовал и делал сам потом. Режется мясо, лук, и во все это давятся свежие помидоры(побольше), и нужно чтоб это все постояло часа 3-4 минимум. Не надо никаких приправ и т.п. соль по вкусу.
Еще на кефире можно делать, тоже нормально получается просто кефир, лук, соль.