Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фонарики передних дверей...

Автор Freethinker, 10 октября 2009, 11:32:48

« назад - далее »

вася-джан

блииииин,сегодня предохранитель сдох на внутреннее освещение,поставил,все заработало,а потом опять вырубилось и все....предохранитель цел,не работает только в салоне,в багажнике работает,никтьо не знает что может быть???(((

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

FreethinkerАвтор темы

ЦитироватьFreez написал(а):

нард я тут что подумал, если взять + с блока, а - с концевика, тогда поидее должен загораться только тот, дверь которого открыта, и гаснуть плавно
кто проверит данную идею?

У меня так изначально было сделано.Все работает нормально, единственный минус- фонарики принудительно не выключить (только концевиком) и они автоматически не гаснут через 5 минут при открытой двери...

Freez

хмм, тогда получается что они только плавно зажигаются?
но тут есть + зажигается только тот какая дверь открыта, а в способе выше они попарно зажигалось и это небольшой, но -

в общем завтра пойду поколдую о результатах отпишусь как удобнее

Отредактировано Freez (2011-09-12 21:22:10)

FreethinkerАвтор темы

По штату зажигаются парно, тем самым подсвечивая противоположную сторону..Включаются не плавно, а как обычно...

вася-джан

ЦитироватьFreez написал(а):

а сзади в салоне робит?

неа,не фурычит((((не может сгореть плата в плафоне?может кто чего знает и подскажет?
я так думаю что можно че ниб придуматьчтоб плавно загорались и гасли и при выключенном плафоне.надо подумать)))

Freez

Цитироватьвася-джан написал(а):

не может сгореть плата в плафоне?может кто чего знает и подскажет?

попробуй донора найти или на разборке попробовать?

я так думаю что можно че ниб придуматьчтоб плавно загорались и гасли и при выключенном плафоне.надо подумать)))

[/quote]

диммер нужен, но только на 12в

вася-джан

а думаешь через БУ не получится без дополнительного димера?я думаю что наверняка можно как нибудь это сделать,просто надо подумать как,схемки придумать как подключить.можно же наверняка не просто тупо + и - взять.

Freez

сегодня вкрачил, думал и на задние сделать, там гемора больше :)
подключил передние как было сказано от 1 и 5 "дырки" блока двери (кстати, когда работает стеклоподъемник подсветка тухнет частично)
- при данном способе загорается только тот двеерь которого открыта!
- гаснут/зажигаются сразу ( "-" да и пофиг.)
- фотки сделаю позже

кстати то ли у меня тестер, то ли лыжи не едут. показывал и + и - (9,3в) на концевике

Отредактировано Freez (2011-09-14 08:30:03)

вася-джан

интересно)жаль что сразу,не плавно(((а хочется именно так и чтоб без плафона)))

Freez

http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/31018945.1/0_6d9c5_2f6908af_XXXL.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/31018945.1/0_6d9c5_2f6908af_XXXL.jpg" />

для плавности как я уже говорил можно поставить диммер к примеру вот http://autofishki.com.ua/index.php?productID=821" rel="nofollow" target="_blank">такой

но как я уже пользуюсь, плавное включение не требуется... открыл дверь и ждешь 3-4 секунды пока загорится, а если быстро надо выйти не вляпавшись в каку :)

Отредактировано Freez (2011-09-16 00:06:31)

вася-джан

прикольненько)))надо будет тож занятся этим)а ты плафоны вырезал или простоленту пприклеивал диодную?

Freez

Цитироватьвася-джан написал(а):

простоленту пприклеивал диодную?

https://w202club.su/viewtopic.php?id=14982" rel="nofollow" target="_blank">моя страница, последнее сообщение там линейка на фото.

в упор фоткать - камеру шкалит

вася-джан

ты эти приблуды в митино я смотрю закупал)))а диоды в габаритах с обманкой?

Freez

ага :)
да с обманкой и причем по 150р за штуку, как в автомагазинах они по 500-700р за штуку