Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прокачка тормозов машин с ASR

Автор Игорь, 31 марта 2013, 23:34:28

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Как то поднимался этот вопрос
Было несколько мнений
Первое мнение - тормоза прокачиваются как обычно, дедовским способом
Второе мнение - для прокачки надо подключать диагностическую аппаратуру

У себя я прокачивал дедовским способом
Но седня мне по телефону задал вопрос Кунцик
Он где то встретил инфу что все таки надо подключать комп
Полез я по своему ВИН в ВИС и обнаружил любопытный документ (англичане, переведите текст по божески)

У кого какое мнение?

зы. чот я не и сам не пойму, в какой раздел зусунуть эту тему

Ссылка

ИгорьАвтор темы

sledge hammer, как говорится - попытка не пытка
у Руслана есть подъемник, есть старуха. Почему бы и не попробовать

Слишком много было написано даже у нас на форуме про плохие тормоза на мерседесе
и я прекрасно понимал, что у меня не все в порядке, особенно с задними колесами
После замены тормозных магистралей назад - тормоза стали лучше, но все таки не то.
Раза два я прокачивал - ничего не менялось
Но вчера - реально изменилось

sledge hammer

Цитата: Игорь от 22 апреля 2013, 16:04:34как говорится - попытка не пытка
у Руслана есть подъемник, есть старуха. Почему бы и не попробовать

да попытаться то можно, вопрос только зачем - на всех машинах где нет 471 кода это просто ненужно)

а у тебя в системе воздух был гдето, а воздух как известно сжимаем :)
то что в итоге по уму все сделал - молодетц
я просто не фанат лишней работы если честно)

Antonio

Я как делать  это писал еще в 2011 году :).

Рад , что помогло .

wis не врет .
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 22 апреля 2013, 13:41:30Попробую обязательно, как только заберу машину.
А мы можем и до забора.... Не отходя от кассы.. :hihi:

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 25 апреля 2013, 00:39:34А мы можем и до забора....

Спасибо, но это мне и самому интересно сделать. Честно говоря, я не в восторге от мерсовских тормозов, и если что-то изменится к лучшему, буду рад.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 25 апреля 2013, 21:48:34Спасибо, но это мне и самому интересно сделать.
Ну так я предоставлю такую возможность.... :hihi:

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 26 апреля 2013, 00:20:01Ну так я предоставлю такую возможность.... :hihi:

Можно, но это будет зависеть от наличия времени у меня и времени суток - я, в отличие от тебя, ночью люблю спать  :D, привык как-то. Если днем, то почему бы и нет? Кроме того, я еще планировал сразу же поехать поменять резину, это в Пушкине, у меня там колеса лежат. На это тоже надо время.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Freez

ребят прошу вашей помощи
назрела у меня замена тормозных шлангов, звоню я официалам в Москве говорят не вопрос (замена шлангов(есть у меня)+работа (как я понял с диаг.об.)+жидкость = 13000)
позвонил в сервис что у нас в партнерах, сказали что никакого диагностического оборудования не надо(дедовский метод- форевер), авто с asr, 1200р (их только работа, остальное есть у меня)

кого "послать" :)
p.s. где можно в Москве, или подмосковье сделать данную процедуру без "угрозы для жизни"
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

dedok

ДЕЛАЙ ДЕДОВСКИМ СПОСОБОМ! УСЁ БУДЕТ НОРМ!)) главное следи чтобы в бочке была тормозуха

sledge hammer

Цитата: Freez от 22 мая 2013, 08:36:02p.s. где можно в Москве, или подмосковье сделать данную процедуру без "угрозы для жизни"

тему читайте еще раз с самого начала и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО

все написано несколько раз что нужно делать и КАК

franec

свои тормоза прокачивал в ручную по схеме несколько раз  результат один-не полностью тормозит переднее левое колесо.На выходных с Игорем на эстакаде в гараже прокачали при помощи Старухи.Результат почувствовал сразу.Тормозят все  4 колеса!Спасибо Игорю.

Antonio

Хочу еще уточнить,  из какого меню стара лучше прокачивать, стоит заходить в сам блок или через инженерку ? (не пинайте сильно , нужно понять меню, а лучше  бы выложить скан )

Freez

Цитата: sledge hammer от 22 мая 2013, 09:43:35
Цитата: Freez от 22 мая 2013, 08:36:02p.s. где можно в Москве, или подмосковье сделать данную процедуру без "угрозы для жизни"

тему читайте еще раз с самого начала и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО

все написано несколько раз что нужно делать и КАК

не поверите, прочитал, причем несколько раз, особенно первое сообщение со скрином из WIS
Вы точный ответ можете дать, платить нереальные деньги (понимаю что жизнь дороже) и делать с комп, или пусть так прокачивают?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Antonio

ТОКА С КОМПОМ !!!

машина будет тормозить и так , но не так эффективно , как после прокачки с компом .

DeLp!eRo

у Курантова есть спец оборудование для прокачки тормозов?
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458