Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прокачка тормозов машин с ASR

Автор Игорь, 31 марта 2013, 23:34:28

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Как то поднимался этот вопрос
Было несколько мнений
Первое мнение - тормоза прокачиваются как обычно, дедовским способом
Второе мнение - для прокачки надо подключать диагностическую аппаратуру

У себя я прокачивал дедовским способом
Но седня мне по телефону задал вопрос Кунцик
Он где то встретил инфу что все таки надо подключать комп
Полез я по своему ВИН в ВИС и обнаружил любопытный документ (англичане, переведите текст по божески)

У кого какое мнение?

зы. чот я не и сам не пойму, в какой раздел зусунуть эту тему

Ссылка

Freez

DeLp!eRo,
ты спрашиваешь :) или "?" был лишним?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

ИгорьАвтор темы

Цитата: Antonio от 22 мая 2013, 13:37:15Хочу еще уточнить,  из какого меню стара лучше прокачивать, стоит заходить в сам блок или через инженерку ? (не пинайте сильно , нужно понять меню, а лучше  бы выложить скан )

ну у тебя (так как машина одна из последних)может и есть инженерка
В моей и во многих других диагностика происходит через ННТ
А там инженерки нет, но есть активация

Walter

стесняюсь спросить, у меня W210 с ASR - так все таки при замене жидкости при прокачке нужно пользоваться Star Diagnosis или нет?
или по жигулячи делается?
Mercedes-Benz - The best or nothing...

Serg

Цитата: Walter от 21 августа 2013, 12:41:08у меня W210 с ASR - так все таки при замене жидкости при прокачке нужно пользоваться Star Diagnosis

у меня нет ASR? только ABC  и то со старом прокачивали  лучше стало, воздух был в блоке ABC

sledge hammer

Цитата: Serg от 21 августа 2013, 18:10:57у меня нет ASR? только ABC  и то со старом прокачивали  лучше стало, воздух был в блоке ABC

стар тут непричем

Serg

Цитата: sledge hammer от 22 августа 2013, 02:32:05стар тут непричем

спорить не буду, не зачем,  но эффект есть,  до этого несколько раз прокачивали  воздуха не было.

Walter

Цитата: sledge hammer от 22 августа 2013, 02:32:05
Цитата: Serg от 21 августа 2013, 18:10:57у меня нет ASR? только ABC  и то со старом прокачивали  лучше стало, воздух был в блоке ABC

стар тут непричем
при наличии ASR нужно ли пользоваться Старом? или жидкость меняется в жигуляем порядке прокачиванием?
только, пожалуйста, ответ на вопрос, а не отсылание в ВИС или обрывок фразы
для этого и вопрос
Mercedes-Benz - The best or nothing...

sledge hammer

Цитата: Walter от 22 августа 2013, 12:24:07при наличии ASR нужно ли пользоваться Старом? или жидкость меняется в жигуляем порядке прокачиванием?
только, пожалуйста, ответ на вопрос, а не отсылание в ВИС или обрывок фразы
для этого и вопрос

в этой теме все написано-перенаписано
давайте вы ее с самого начала еще раз и внимательно почитаете?

Franko24

У меня есть ланч стара нет, но в ланче около 10 активаций клапанов абс , можете выложить скин процедуры по вису или просто написатб порядок открытия клапанов

kuncik

Подскажите если менять тормозуху на станции под давлением и с подключением компа двух литров жидкости хватит ?

z10b_Hittroff

Цитата: kuncik от 06 мая 2015, 12:07:00
Подскажите если менять тормозуху на станции под давлением и с подключением компа двух литров жидкости хватит ?
Тоже интересно, и сколько за саму процедуру?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

У вас что, ASR? Вот у z10b вижу в опциях код 471, а у kuncik его нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 06 мая 2015, 12:36:45а у kuncik его нет.
ASR есть(кнопка на центральной консоли),отключил буксуем,включил небуксуем :good:(мне нравится).

Pavel0861

Господа, что-то вы усложняете все, мне кажется. Вот документ из ВИС, где черным по-русски написано: Тип 202 до 31.05.94 с кодом 471. У вас есть шланг обратки на бачке с тормозухой? Если нет, значит, система ASR реализована по-другому, и прокачка с компьютера не требуется.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Пару лет назад Игорь на моей машине через стар открывал клапана в блоке ASR и вышел еще воздух из системы и машина стала тормозить получше.
Из ГТЦ выходит две толстых трубки на блок ASR и от блока ASR еще четыре на каждое колесо.
Надо же узнать как автомобиль должен тормозить по настоящиму. :hihi:
Вот и думаю хватит двух литров или еще литр заказать?