Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прокачка тормозов машин с ASR

Автор Игорь, 31 марта 2013, 23:34:28

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Как то поднимался этот вопрос
Было несколько мнений
Первое мнение - тормоза прокачиваются как обычно, дедовским способом
Второе мнение - для прокачки надо подключать диагностическую аппаратуру

У себя я прокачивал дедовским способом
Но седня мне по телефону задал вопрос Кунцик
Он где то встретил инфу что все таки надо подключать комп
Полез я по своему ВИН в ВИС и обнаружил любопытный документ (англичане, переведите текст по божески)

У кого какое мнение?

зы. чот я не и сам не пойму, в какой раздел зусунуть эту тему

Ссылка

Pavel0861

kuncik, еще раз: этот способ прокачки - для старых машин, у которых есть дополнительный насос ASR. Клапана в блоке открыты при выключенном зажигании (да и при включенном - тоже). При закрытых клапанах тормозуха просто перестает течь, и все. Проверял пару лет назад на своей машине - ничего не изменилось.
Если ты настаиваешь, мы можем за дополнительную плату подключить комп и пощелкать клапанами, но лучше купи для машины что-нибудь действительно полезное.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Pavel0861,
Вчера откапиталили задние суппорта(ставили все новое),до ремонта задние тормоза толком не работали(можно сказать вобще не работали),машина при торможении клевала носом.
После ремонта задних тормозов думал,что проблема с клеванием носом уйдет,но она так и осталась,я чувствую что машина лучше тормозит и чувствую как зад схватывает,но не так как надо(я ожидал большего).Тормоза прокачивали дедовским способом.
Почему тогда машина носом клюет при торможении?

Pavel0861

Цитата: kuncik от 06 мая 2015, 14:09:18Почему тогда машина носом клюет при торможении?

Так передние колодки раза в два, а то и в три больше по площади. У меня 211 тоже клюет. Не клюет (почти) 220 и 215 с гидроподвеской, и то, только потому, что она (гидроподвеска) компенсирует клевок.

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 06 мая 2015, 14:16:30Так передние колодки раза в два, а то и в три больше по площади.
:yes3:
Плюс еще передние тормоза схватывают первыми.

kuncik

Pavel0861,
До и после ремонта результат не сильно изменился.:'(
Посмотрим,что будет после смены тормозухи.
Двух литров хватит чтоб поменять тормозуху под давлением или три лучше заказать?

Pavel0861

Литра хватит. Если что, у нас есть.

Askhat

Провел реставрацию суппортов: поменял ремкомплект поршней передних и задних суппортов, заменил передние тормозные шланги. При прокачке тормозной жидкости с заменой на новую с передних суппортов вначале выходил воздух, потом смесь в виде пивной пены. С задними такого не было. Нормально ли это? Прокачивал при заведенном двигателе дедовским способом. В интернете нашел про эффект кесонной болезни, что при резком увеличении давления воздух смешивается с тормозной жидкостью.

Seregamazuta

Цитата: Pavel0861 от 06 мая 2015, 12:54:07
Господа, что-то вы усложняете все, мне кажется. Вот документ из ВИС, где черным по-русски написано: Тип 202 до 31.05.94 с кодом 471. У вас есть шланг обратки на бачке с тормозухой? Если нет, значит, система ASR реализована по-другому, и прокачка с компьютера не требуется.

У меня выпуск авто 1998, а 471 есть...
Скоро собираюсь провести ОБТО. В том числе и тормозуху менять буду, надо узнать сколько стоить будет "просесс" прокачки у спецофф.

Pavel0861

Цитата: Seregamazuta от 19 августа 2016, 21:34:14сколько стоить будет "просесс" прокачки у спецофф.

0,7 нормо-часа.

Seregamazuta

Цитата: Pavel0861 от 19 августа 2016, 23:54:35
0,7 нормо-часа.
Так то в Питере :bz:, а у нас ярлопа, панимашь, былин... :Laie_67:

Pavel0861

Цитата: Seregamazuta от 27 августа 2016, 22:11:39Так то в Питере

Так должно быть везде - это норматив из WIS (ASRA).