Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика W202 (HFM\PMS) с помощью OBD2 программ на андроиде/IOS и др.

Автор hfmscаn, 14 марта 2013, 19:51:16

« назад - далее »

Karen73

Добрый день всем. У меня авто с200 95г PMS Bosh, купил ELM327 с блютус и переходник 38пин-обд2(хотел использовать как бортовой комп),программа конектится но не видит ЭБУ.
Набрел на эту тему,и вычитал что к bosh PMS конектится один адаптор.Подскажите ребята какой адаптор,а лучше ссылку на нее.Есть ли вариант что бы по блютус или вайфай?Планшет есть с андроид и с вин се.
Очень буду признателен. Зарание всем откликнувшимся спасибо.
WDB2020201A332584

Karen73

Спасибо за подсказку.Как понял перейдя по ссылке как бортовой не возможно использовать,так как нет софта под андрюху и вин се,только диагностика :(.
WDB2020201A332584

Вениаминыч

Вчера установил  бортовой компьютер , который мне прислал Миша. Сегодня закончил установку программ.....вещь суперная!!! :good:
Чуть позже сделаю фото-видеоотчет

hfmscаnАвтор темы

Цитата: Karen73 от 05 апреля 2014, 09:18:12
Спасибо за подсказку.Как понял перейдя по ссылке как бортовой не возможно использовать,так как нет софта под андрюху и вин се,только диагностика :(.
да, для диагностики только...
не знаю, может потом и воткну поддержку боша ПМС, но просто там нужно затратить больше работы, а машин таких совсем не много... да еще часто требуется и переделка адаптера (замена одного резистора)... в общем затраты большие а выхлопа мало будет...

Димончик, рад что получилось, ты мне потом отпиши что было с хобдом, т.е. что сделал чтобы он заработал

Вениаминыч

Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2014, 10:11:50что было с хобдом, т.е. что сделал чтобы он заработал
Раз 5 глючил и зависал телефон, потом перезагружался и ....вот звук заводящейся машины в программе...ура победил :acp:
Теперь подключается нормально. Как ты и писал, что сам найдет, так и произошло :yes3:
Теперь уже хочу полную версию проги...буду покупать :de:

hfmscаnАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 апреля 2014, 10:20:55Теперь уже хочу полную версию проги...буду покупать
пока не стоит, есть глюки с отображением ошибок... на демо глюка нет.
но если решишся - жди, перед майскими и перед НГ они снижают цену в 2 раза... я так и купил в конце 13 года...

Вениаминыч

Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2014, 15:24:18но если решишся - жди, перед майскими и перед НГ они снижают цену в 2 раза... я так и купил в конце 13 года...
Спасибо за совет..... тогда подожду скидок ;)

SVD

Ребят вы огромные молодцы! Спасибо Диме и Михаилу. Сделали огромное дело. Пока не особо вникаю, так как есть насущные вопросы по важнее. Но буду иметь ввиду. Друзья, только не пинайте. Все изучу и расспрошу, может встречусь с Михаилом. Но в двух словах на любой дорестайл такую штуку можно поставить?

Вениаминыч

Цитата: SVD от 05 апреля 2014, 18:23:53на любой дорестайл такую штуку можно поставить?
Дим, но если на мой встало, значить и на твой встанет. Как я и писал, что Миша почти  для  всех бензинок этот адаптер подогнал.
Ну а точнее сам Михаил ответит :yes3:

hfmscаnАвтор темы

Цитата: SVD от 05 апреля 2014, 18:23:53на любой дорестайл такую штуку можно поставить?
на любой мотор 111 и 104 с системой ХФМ либо PMS Siemens.
Все подробности во второй ссылке из моей подписи.

Игорь

Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2014, 20:21:05
на любой мотор 111 и 104 с системой ХФМ либо PMS Siemens.
Все подробности во второй ссылке из моей подписи.

Скоро мы увидим не СтарДиагноз - а Миша диагноз??? ))))))))))))))))))))))))

Ну а если кроме шуток - на ВАГовскую группу есть же прога от ВАСЯ диагноз. Кстати - неплохая прога, брат себе на ФВ  купил

Вениаминыч

Цитата: Игорь от 05 апреля 2014, 20:36:10на ВАГовскую группу есть же прога от ВАСЯ диагноз.
И кстати работает от шнурка KKL 409.1...неплохая  прога :yes3:.

SVD

Спасибо други! Буду изучать, как дойду до этого момента! В общем благодарю создателей и тестировщиков за этот продукт :ay:

Игорь