• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика W202 (HFM\PMS) с помощью OBD2 программ на андроиде/IOS и др.

Автор hfmscаn, 14 марта 2013, 19:51:16

« назад - далее »

tropogan

Доброго дня!
Возможно хандрит реле перегрузки, питание на разъем диагностики оттуда приходит, когда стар диагностику подключал иногда пропадала связь или стар вообще не видел блок управления. поменял реле перегрузки и все стало подключаться нормально. тогда не было этого девайса у меня сейчас и этот адаптер работает без проблем.
Проверь питание повесь лампочку параллельно на разъем и смотри если питание пропадет и лампочка потухнет, и адаптер вырубится, и тогда будет известно отчего отрубается адаптер.
Это как предположение.

brukc

Понятно,это надо посмотреть какой пин питание и его использовать под лампочку что ли? Ну разумно надо поколхозить.А ещё вопрос,вот это реле оно вообще за что отвечает? Если питание пропадает то это как то сказывается на другом чём то? Оно же нужно для чего то?

tropogan

Реле перегрузки находится в отсеке возле диагностического разьема
выглядит так
приблизительная схема питания тоже както так

у каждого авто своя схема бывает и не один пред стоит а два под крышкой

в нем подгорают релюшки и пропадает питание
отсюда возможно и глюки диагностики.

tropogan

вот еще схемка хоть и от 124 но с него идет питание на диагностический разъем
на фото прям под этим реле нарисовано
так что вполне возможно что как раз и Ваш случай
фото взял здесь
https://www.drive2.ru/l/615570107099262808/

brukc

DVA

Цитата: brukc от 29 июля 2026, 04:52:43А вот ещё хочу(у Михаила) спросить а вот по какой причине программа периодически слетает со смарта во время работы? Ну едешь на машине(для понимания) она работает как бы всё в норме,а потом бац и выключается,переподключается и т.п даже иногда может не подключиться,нужно в руки брать и типа вкл/выкл...,так время от времени....,это может с вай фаем связано? Приёмник или передатчик хандрит,да?
Если у вас андроид и он подключен к андроид авто . То возможен конфликт по вайфаю и так и будет...то один подключится, то другой

brukc

Ну у меня андроид конечно,насчёт подключен к андроид авто это я не понимаю..,смартфон+адаптер.какое ещё авто?
Насчёт проверки лампой регулятора напруги там вроде не мигает всё норм.а адаптер всё равно хандрит.НО заметил вот одну особенность,сначала думал совпадение.а сейчас уже сумлеваюсь..,где-то что-то связь есть,а именно когда подключаешь первый раз буквально немного работает и черз пол-минуты всё и хоть запереподключайся,всё без толку! И тут(и сегодня тоже)я удаляю сеть(уже за все нитки дёргаю)потом опять поиск сети и снова подключаю и больше не вылетает,езжу с ним всё просто отлично...и такое не впервые.

DVA

Цитата: brukc от 30 июля 2026, 12:26:10Ну у меня андроид конечно,насчёт подключен к андроид авто это я не понимаю..,смартфон+адаптер.какое ещё авто?
Насчёт проверки лампой регулятора напруги там вроде не мигает всё норм.а адаптер всё равно хандрит.НО заметил вот одну особенность,сначала думал совпадение.а сейчас уже сумлеваюсь..,где-то что-то связь есть,а именно когда подключаешь первый раз буквально немного работает и черз пол-минуты всё и хоть запереподключайся,всё без толку! И тут(и сегодня тоже)я удаляю сеть(уже за все нитки дёргаю)потом опять поиск сети и снова подключаю и больше не вылетает,езжу с ним всё просто отлично...и такое не впервые.
Отключите магнитолу и посмотрите диагностику через телефон. Если будет работать, значить есть конфликт по вайфаю. У меня сейчас именно так и получается. Когда была диагностика блютуз, то проблем таких не было, а сейчас вайфай и приходится всё отключать, чтобы сделать диагностику

brukc

Да у меня не андроид магнитола и потом всё одинаково,что со включённой магнитолой,что без неё.

tropogan

Цитата: brukc от 30 июля 2026, 12:26:10Ну у меня андроид конечно,насчёт подключен к андроид авто это я не понимаю..,смартфон+адаптер.какое ещё авто?
как пример: на работе стоит ПК с соской мегафон от него раздача по вафле и плюс он сам от него сетку получает . В один прекрасный день по вафле все работает а ПК не видит интернет.
И перегружали и драйверы переставляли, в разные USB перетыкали не видит ПК интернет и все хоть убей. В наглую выдернули из розетки 220 включили и все работает до сих пор. Что было никто обьяснить не может но все работает)))

так что все в жизни бывает)))))