Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о чистоте стекла? (кому интересно)

Автор БиОаНдРоИд, 17 ноября 2008, 19:38:25

« назад - далее »

Dmitry

Я тоже пользуюсь средством Антидождь от TURTLE WAX. Для боковых стекл очень полезная вещь, а для лобого я разницы не увидел. Все равно дворником лучше пользоватьсь. Хотя на скоростях 140 и выше с ним можно вообще дворник не включать, вода слетает со стекла моментально. Хотя в доджь, если нет особой нужды, лучше ездить по-медленней.

Den202

Пользуюсь щеткой фирмы SWF - меняю раз в полгода. До этого брал один раз безкаркасную Valeo - понравилось, но дорого -1000 р. В следующий раз хочу попробовать взять оригинал - он в отличии от SWF трет ближе к стойкам.

Игорь

я смотрю большинство все таки пользует SWF

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

игра стоила свеч т.к. прошлая счетка мне досталась вместе с машиной и когда ее меняли непонятно, я с ней проехал 12 тыс, правда в дождь редко попадал..потом она начала оставлять разводы и скрипеть-решил сменить.  ёлочка устраивает, жесткие боковинки отлично счищают а чтобы не было разводов замазывает центральный,самый мягкий гребешок..вобщем всё путём

Надо будет поэксперементировать....

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

У меня сейчас стоит обычный Чемпион Х60, купленный в АШАНе, в общем доволен, но зимой забивается снегом, что не удобно

Ну это мы проходили... приедешь куда-инть - потопай им по стеклу. Зато каркас пластиковый (а не железный как у родных) и не застревает. примерзает - да. но млин, все равно машину от снега отметать)))

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьАлЕв написал(а):

Советую еще обработать стекло жидкостью Антидождь

Боковые и заднее можно... (в грязь кстати и фары лучше будут очищаться) а вот лобовое... ну у меня итак летняя омывайка Антижук/дождь/скол была... удобство, знаете ли)))

З.Ы. народ, никогда НЕ лейте в бачок омываетеля полироль для стёкол!!!... человек так получил М-образную "радугу", вместо стекла))) попал есстессно на замену.

Игорь

ЦитироватьAKII написал(а):

З.Ы. народ, никогда НЕ лейте в бачок омываетеля полироль для стёкол!!!... человек так получил М-образную "радугу", вместо стекла))) попал есстессно на замену.

в первый раз слышу, чтобы полироль добавляли

xamelion

Слушай, мне народ на них жаловался мол - свистят даже по мокрому стеклу. У тебя с этим как?

Ни разу не скрипнул даже в жару, я до 202 на 124 ездил на него тоже ставил ХОРС и тоже без притензий

murzik202 220d

З.Ы. Кстати BOSCH знакомый забраковал. у него на ML два каркасника стоят - мажут говорил... может он просто мало шампуней льёт)))

мне кажеться - каркасники придумали производители шампуней,НЕДОЛЬЕШЬ - НЕДОТРЕШЬ!

xamelion

ЦитироватьFuFtu написал(а):

ХОРС - это зеленого цвета и написано -силиконовые, так?

Нет такие светло черные и графитовые

БиОаНдРоИдАвтор темы

Цитироватьmurzik202 220d написал(а):

мне кажеться - каркасники придумали производители шампуней,НЕДОЛЬЕШЬ - НЕДОТРЕШЬ!

Лол, может быть... оочень может быть)))) внатуре надо в подарок к щёткам шампунь)))

ProХвост

ЦитироватьАли написал(а):

АлЕв написал(а):

Советую еще обработать стекло жидкостью Антидождь.

обрабатывал я этим антидождем, особо никакого эффекта не заметил

Действительно из нормальных только Черепашка и дешёвый Ранвей, остальные или действительно не работают(Как Хайгир за 210 руб выброшенных мной) или быстро смываются. В принципе они смываются все, особенно зиними незамерзайками. Вывод Черепаха и никаких добавок в бачёк, чистая Н2О.

ЦитироватьАлЕв написал(а):

Снего и лед забивает канавки на рабочем скребке самой щетки и точно так же щетка начинает плохо справляться с работой.

Я иногда шарниры силиконовым спреем пшикаю, помогает особенно зимой.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Ярослав

покупал оригинальный дворник.  в коробке лежит SWF со штерном.    отходил год - сейчас недотирает местами.  ИМХО - дворник - расходный материал.  на зиму попробую чемпион

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

cCaps

После непродолжительных експерементов ставлю только оригинал. Хотя на нем четко написано SWF.  :D Лучшее оригинала я пока альтернативы не видал. :cool: