Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о чистоте стекла? (кому интересно)

Автор БиОаНдРоИд, 17 ноября 2008, 19:38:25

« назад - далее »

Коляныч

Всем привет, так все-таки, что лучше сейчас зимой поставить, родная каркасная - обмерзает, поставил бескаркасный хорс - улетел, блин, по-дороге седня ночью, когда махнул им очень сильно, т.к. ни один адаптер от хорса не подошел на мой крюк. обошел кучу магазинов - все разводят руками. ЗАСАДА.

Rublik2004

Я себе поставил фирмы ALCO или ALCA непомню точно как называется! встала как родная! до этого была чемпион!

BETEP0K

на 201 стояла Алка. Так зацарапала стекло...
а может просто совпадение...

сам щас ломаю голову, что прикупить себе, Бош за 25$, Champion MC61 за 21$ или Alca за 5$

Отредактировано BETEP0K (2009-01-14 20:46:09)

Dmitry

Ну и цены у Вас. В Москве чемпион Х60 стоит ок. 300 рублей (10 долларов)

GAME

в начале декабря сменил резинку на графитовую фирмы http://www.htt.ru/images/alca.gif" alt="http://www.htt.ru/images/alca.gif" />
сегодня вечером в бликах света встречных авто заметил царапины по периметру движения дворника.
такое же было и с щеткой http://www.vistaauto.ru/menu_images/199.jpg" alt="http://www.vistaauto.ru/menu_images/199.jpg" /> еще на W124ом - где эта щетка просто убила новое лобовое!

Теперь думаю что брать...
нашел в сети http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n03/shetki/1.htm" rel="nofollow" target="_blank">тест щеток АвтоРевю.

Отредактировано FuFtu (2009-01-22 21:02:49)

Eclipse

Не знаю, только что заказал оргинальный каркас и резинку. Кстати 124 820 09 45 - только каркас или он уже с резинкой ?
Champion - никогда больше не поставлю их. Недавно начался снегопад, я ехал с другово конца города домой. Дворник исправно работал, но постепенно затормаживал об стекло. И тут он остановился на правой половине стекла. Ну думал, щас поправлю и поеду дальше. Однако дворник не оказал никакого сопротивления, когда я руками возвращал его в исходное положение. Включаю - моторчик гудит, а дворник не двигается. Ехать по МКАДу без дворника в снегопад - проще застрелиться. Разбираться в темноте, опять же под снегом - тоже не выйдет ничего хорошего. Нашел первый попавшийся сервис. Они чинят только жигули, там был один мужик, и то - жестянщик. "Я не полезу в мерседес!" - сказал он. Пришлось попросить его предоставить мне бокс и удалиться - благо, с собой все ключи и книга по W202. Разобрал, снял всю конструкцию в сборе. Оказалось - растянулась от натуги гайка которая прижимает стеклоочиститель к моторчику.
Итог - 4 часа потраченного времени, 800 рублей мужику на сервисе за теплый гараж, ну и нервы.
Champion? No, thanks.
Далее был куплен зимний Finwhale - тоже голяк полный. В нашу конструкцию он не встает качественно, поотму что слишком толстый. Середину не трет совсем. Бош покупать не хочу - о них везде мало хороших отзывов. Решил, что закажу оригинал и впреть буду заказывать оригинальную резинку к каркасу. Резинка стоит 12 баксов. Думаю, лучше этого не придумать.

GAME

Eclipse
поддерживаю!

Да Оригинал дороже аналогов но жизнь дороже!
Не вижу смысла покупать аналоги когда производителем уже предусмотрены элементы замены.
чтоб сэкономить?
Не дороже ли выйдет в итоге?

дворник - только оригинал!!!

Aniks

ИМХО  Champion зарекомендовал себя с самой наилучшей стороны,один раз взял SWS  вобще не чистит

Eclipse

Я думаю, что оригинал все равно придется менять реже, чем даже самый мегаофигенный дворник стороннего производителя. Стеклоочиститель - это не лампочка, тут важно качество. Мне вот подарок достался от прошлого хозяина - неоригинальная фара справа стоит. Вот мучаюсь, не могу отрегулировать свет - до упора выкручиваю болты регулировки - разница еле-заметна, чего не могу сказать о левой фаре. С дворником я думаю тоже самое. Политика "поставил и забыл" круче, чем думать, какую бы марку попробовать, подешевле или подороже, силикон или графит. Графит вообще штука опасная для стекла ИМХО =)

viktor.ka

На все прошлые машины(с двумя щетками) я покупал, после всяких переборов, только bosch. И зимой и летом хватало одного хода туда-обратно, чтобы стекло было чистым. Ни alco, ни другие, а тем более замена резинки(ваще порнуха) меня не радовали.

Aniks

А какой производитель у  оригинала ?

GAME

производитель оригинала скорее всего Hella.

А оригинал это не просто щетка Hella а Hella сертифицированная Мерседесом.

GAME

Нашел 2 номера оригинальных щеток
кто в курсе в чем разница между ними?
1248200845
1248200945

Serg

у меня стоит  SWF  пользуюсь  этой фирмрй два года доволен
оригинал  вчера спрашивал стоит 800р    бош в магазине  600р

Dmitry

Eclipse дворник у тебя остановился не из-за щетки, а из-за того, что механизм надо смазывать переодически. На форуме в разделе Своими силами есть фотоотчет по этой теме. Это проблема распространенная, а какая щетка стоит - с этим не связано. У меня и оригинал стоял, и Чемпион Х60, и зимний чемпион в чехольчеке, и недавно попробывал безкаркасный Валио. Меньше всего как раз Валио понравилась - на несколько месяцев хватило ее. Больше всего - Чемпион, с оригиналом тоже проблемы есть, он в морозы когда обратно возвращается дергаться начинает и оставляет полосы неочищенные.