Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о чистоте стекла? (кому интересно)

Автор БиОаНдРоИд, 17 ноября 2008, 19:38:25

« назад - далее »

DeniS

Купил в апреле оригинал, месяца полтора уже плоховато трет, не дотирает местами. Столько же у меня ходил и чемпион, который в 2 раза дешевле... Хочу попробовать поменять резинки, посмотрим что получится.

Али

ЦитироватьАлЕв написал(а):

Для rishus и Али. М.б. дело в производителе Антидождя. Я беру только TURTLE WAX. Правда еще и от стекла зависит. Если оно конкретно покоцаное (много царапин и следов от камушков), то это тоже не будет способствовать эффкту антисмачивания. Я уже года 3 пользуюсь этим и доволен.

Лобовуха у меня новая. Когда был в Москве покупал антидождь, тоже в АШАНе, красного цвета распылитель, название не помню.

Павел

Во многом жизнь дворника зависит от состояния стекла (мелки сколы, трещины).
До этого двоник SWF хорошо тер только месяца два, так как было много сколов и пара трещин.
Поменял стекло, уже месяца три труд как новые.

Kenny

В свое время заморачивался на этим впросом пока не прочитал в "Зарулем" грамотную статью с тестом про дворники.
пересказывать небуду но на сайте у них есть она, там все грамотно описано + тест нескольких щеток!

Если в кратце то!

лучшими по всем показателям стали щетки  Валео безкаркасники и как нестранно Чемпион серии ЕХ -Х "обычные 6 точечные каркасники"!

При этом Валео для нас неподходит одназначно т.к. имеет однонаправленый спойлер т.е. чистит в одну сторону! Да и Ценник по сравнению с чампом,  нереальный!
Да и вообще безкаркасники как правило всесезонные по заявлениям производителей - аналогия с резиной думаю уместна!

Касательно зимних то настоящая зимняя щетка это закрытый каркас причем полностью без дырок + резинка без "Елок"!

Сам пользую:
лето- Каркас от "Хюндая микроавтобуса"     восмиточечный с резинками Чемпиона или Хорс графит!
Зима - Чемп зимний!

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьKenny написал(а):

Валео для нас неподходит одназначно т.к. имеет однонаправленый спойлер т.е. чистит в одну сторону!

Нифига (пробовал) ИМХО воздуху по барабану, т.к. высота щётки всёравно ниже чем у родного... Однонаправленные спойлеры - рекламный трюк для "двущётников" )))

у Валео токо 2 минуса - ЦЕНА и СРОК СЛУЖЫ РЕЗИНКИ. (которая кстати монолитом с спойлером (разбирал)))) )

А теперь внимание: правильный ответ...

Asus007

А у меня безкаркасник фирмы карал. Вроде ТайВань. Ниче так чистенько. Дешево и сердито.
А насчет незамерзайки я лью водку. Т.к она у нас дешевая. дешевле чем сомнительные всякие незамерзайки. водки при -40 должна выстоять.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Шабер

ЦитироватьAsus007 написал(а):

А насчет незамерзайки я лью водку.

так и спиться можно!

Dmitry

Главное что водка, даже если паленая, врядли содержит метанол или иные опасные для вдыхание вещества. Все таки ее же пьют как-то и не сразу же умирают. А в незамерзайку чего угодно нашарашить могут. Asus007, а не пробывал в водку фейри добавить? Я слышал так лучше, но сам не пробывал, т.к. у нас водка дорогая.

Asus007

ЦитироватьDmitry написал(а):

Asus007, а не пробывал в водку фейри добавить? Я слышал так лучше, но сам не пробывал, т.к. у нас водка дорогая.

Я добавляю либо чуть чуть фэйри либо автошампунь. Нормально так получаеца. Чисто теоритически при морозе -20 пробовал смешать водку 1 к 1-му с водой. Думал что если 40 градусов водка и смешать наполовину с водой то при минус 20 не должна замерзнуть. ан нет - замерзла, причем как то наполовину. вода замерзла а водка нет.

Asus007

ЦитироватьШабер написал(а):

так и спиться можно!

Зато знаешь как приятно на ходу так побрызгать на лобовуху вдохнуть полной грудью и ехать дальше. Ух как бодрит.... :D

Рубенс

Подскажите, как снять щетку! )) Надо поменять, а я что-то туда-сюда её подергал - не идет. Сам пользуюсь оригинальными щетками, вот сейчас зимнюю ставлю.

Dmitry

Смотря какая щетка. У оригинальной надо продавить вниз фиксатор и просто вынуть щетку.

Asus007

ЦитироватьРубенс написал(а):

Подскажите, как снять щетку!

Защелку отстегни в середине щетки и вытяни ее.

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Смотря какая щетка

Ну да. Вот скажем чтобы CHAMPION Снять/поставить, надо его повернуть перпендикулярно к поводку (ну, насколько возможно, т.к. у нас поводок далеко не отжимается((( ) и он ходит свободно. Встав паралельно к нему (как положено) он будет держаться на 2 "усиках" в креплении.

А теперь внимание: правильный ответ...

rishus

у "них" две щетки на лобовик, у НАС одна! Наша одна работает за "двоих". соответственно ресурс Нашей счетки в два раза меньше!!!. Вывод: менять нада в два раза чаще!!! Или я гоню...???

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)