Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поговорим о чистоте стекла? (кому интересно)

Автор БиОаНдРоИд, 17 ноября 2008, 19:38:25

« назад - далее »

RYP

себе поставил графитовую ёлочку взамен резиновой-доволен, трет бесшумно и хорошо..но из за конструкции "елочки" теперь при выходе из крайних положений слегка подстукивает..

по поводу омывайки-сдуру купил в ашане в полторушке синюю жидкость, на этикетке гордая цифра "-20"..интереса ради отлил немного в баночку и в морозилку поставил, а рядом градусник...спустя время смотрю-а в баночке лёд! при этом на градуснике цифра -12
так что не советую

Buzz

Сколько у нас на машинке сантиметров то щетка должна быть? 60 см?
Так какая фирма лучше то получается?

Удачи!!!

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьBuzz написал(а):

Сколько у нас на машинке сантиметров то щетка должна быть? 60 см?

стандарт - 60. у меня влезла 65 спиленная до 62-3. но это не очень нужно. как показала практика лу4ше всего CHAMPION AEROVANTAGE X60.

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

поставил графитовую ёлочку взамен резиновой

Стоп, это ты про "многослойку" ?? значит стоит игра свеч? мне просто показалось, что будет разводы оставлять, т.к. слоёв то много и под каждым вода...

А насчёт АШАНа, там вообще все омывайки палённые. Я их родную одно время пользовал, ито потому что других незавоз был... забудешь перед омывкой нажать "внутренний обдув" - УУУУЙЙЙЙ-ЁЁЁЁЁЁ ))))

А теперь внимание: правильный ответ...

TOSHA

У меня тоже хорс, меняю только резинки!
Сейчас заметил, что по более менее сухому стеклу, очень не любит тереть, и свист, и иногда проскакивает с треском!
по мокрому все очень хорошо!

Павел

Два раза уже менял дворник. Покупал SWF.
Чистик очень хорошо + лобовое менял летом. В магазине сказали, что бескаркасные двоники на наши машины не подходят.

АлЕв

Не совсем про дворники, но тоже про чистое стекло. Советую еще обработать стекло жидкостью Антидождь. Во-первых, на скорости больше 50-ти вообще можно дворник не включать, а во-вторых сама щетка, как мне кажется, дольше ходит и нет скрипа. Опять же стекло по идее должно меньше царапаться. Я кстати стал обрабатывать этой жидклстью не только лобовое, но и все по кругу, заднее на скорости всегда очтается чистым.
Всем удачи

rishus

а я менял только резинку . Фирма непомню, какаято типа американская))) у нее верхняя часть пластиковая,..   а рабочая резиновая. старую щетку разобрал, металлические усики "выкидываются", заводится пластиковой стороной и по краям пластиковыми заглушками фиксируется. Стоила 70 рублев. почти 3 месяца уже пока харашо.
       АлЕв, я раньше на восьмерке тоже лобовик обрабатывал антидождем, так щетки скрипели((( непонравилось.

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

ProХвост

ЦитироватьBuzz написал(а):

SWF конечно же :D  Хотя если менять просто резинку не знаю, наверно никакая.ИМХО менять надо полностью, как свечи, фильтры и рулон с туалетной бумагой, тогда и работать будет нормально.

ЦитироватьАлЕв написал(а):

Не совсем про дворники, но тоже про чистое стекло. Советую еще обработать стекло жидкостью Антидождь.

+1 Полностью согласен.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

RYP

AKII

игра стоила свеч т.к. прошлая счетка мне досталась вместе с машиной и когда ее меняли непонятно, я с ней проехал 12 тыс, правда в дождь редко попадал..потом она начала оставлять разводы и скрипеть-решил сменить.  ёлочка устраивает, жесткие боковинки отлично счищают а чтобы не было разводов замазывает центральный,самый мягкий гребешок..вобщем всё путём

Али

ЦитироватьАлЕв написал(а):

Советую еще обработать стекло жидкостью Антидождь.

обрабатывал я этим антидождем, особо никакого эффекта не заметил

naMercedese

У меня бескаркасная стоит уже год, чистит нормально, главное поставить грамотно и смотрится по новому.

АлЕв

Для rishus и Али. М.б. дело в производителе Антидождя. Я беру только TURTLE WAX. Правда еще и от стекла зависит. Если оно конкретно покоцаное (много царапин и следов от камушков), то это тоже не будет способствовать эффкту антисмачивания. Я уже года 3 пользуюсь этим и доволен.

АлЕв

Да, вот вспомнил про щетку SWF в, так называемом, зимнем исполнении, т.е. когда механизм каркаса закрыт резиновым чехлом. Не понравилось. 1 - гибкость гораздо хуже и в крайних положениях, где малый радиус кривизны стекла, шетка не чистит ближе к стойкам. 2 - идея закрыть механизм, чтоб он якобы не забивался снегом неэффективна. Снего и лед забивает канавки на рабочем скребке самой щетки и точно так же щетка начинает плохо справляться с работой. Периодически приходилось или ключем или скребком проходить ко этим канавкам. Вообщем поменял снова на щетку с открытым каркасом.

Dmitry

У меня сейчас стоит обычный Чемпион Х60, купленный в АШАНе, в общем доволен, но зимой забивается снегом, что не удобно. До этого был зимний чемпион (с чехлом): им крайне доволен был. Из безкаркасных пробывал Valgo (тоже из АШАНа), не очень понравились, в конце хода оставляют неочищенные участки. Был у меня еще какой-то безкаркасный дворник, им был полностью доволен, к сожелению производителя не помню. На эту зиму поставлю безкаркасный Валио, потом расскажу что получится.